A9VG电玩部落论坛

从09,我回归FIFA

种子
0 点
——2008年10月入手的PS3,我的前一代游戏机还是MD,之后全面转向了PC的FIFA,这一玩就是10多年。沉浸在PC游戏的我,对于游戏主机的追求几乎降为0,除了期间为了和同事对战实况足球入手的PSP。

——2005年我从FIFA倒向WE和PES, 还是同事推荐我投入到实况的。对于FIFA从2001—2005年的停滞不前,我的表达方式的投向实况。其实,FIFA操作从MD、PC手柄到PC键盘的转型的痛苦,对于很多FIFA玩家来说是刻骨铭心的。

——也是因为FIFA09,我才买的PS3。因为一些当年FIFA的朋友,都劝我说,今年的FIFA不一样了,你试试吧,而且只有PS3上的FIFA才是“正品”。基于对于朋友的力荐的回应,我买了PS3。

——重新回归FIFA,发现FIFA的联线对战还是那么出众,当年我们都是约战在同一个网吧2对2对战。现在,下班了我在家的沙发上,斜靠着和全球各地的玩家连线对战,虽然偶down,但是 10对10 连线却不见慢、down。

——FIFA 在我离开的这3年,或者可能是今年发生了变化。但是不变的还是FIFA的游戏本质,而且这个本质也是我最喜欢。

我玩过FIFA多代,以及玩过实况4代(包括今年的PES2009),我给这两个游戏的评价是:FIFA是一款基于传球的游戏,实况是一款基于单挑独斗的游戏。

所以,我总结的FIFA品质是“体会联机合作的快感”,实况的快感在于“一个Super Star 挑战对方11个人”。

——如果非要讨论这两个游戏谁真实,在我看来没有意义,选择FIFA还是实况,就看你在下一时间里,想体验什么感受——你是想体会,同哥们玩个2过1,插上凌空抽射入球后,击掌嚎叫的快乐;还是想体会,自己一人使用c-ronaldo、messi、henry,狂奔40米后,挑射空门的快乐。

虽然我更享受为哥们助攻的快乐,和哥们打出绝妙配合的快乐,但是,我也经常一个人在线下,玩一玩实况。

——,归根结底,FIFA对于我来说是一款“众乐”的游戏,而实况对于我来说是一款“独乐”的游戏。希望。FIFA可以坚持09的方向,这样10、11、12……才值得去期待。  .

版主

桂着被纶就是镁

种子
12 点
你是想体会,同哥们玩个2过1,插上凌空抽射入球后,击掌嚎叫的快乐;还是想体会,自己一人使用c-ronaldo、messi、henry,狂奔40米后,挑射空门的快乐。

这个形容的不错哦

种子
27 点
“而且只有PS3上的FIFA才是“正品”。”==神机无敌。

这种言论有根据吗?我只有360,谁有PS3的,说说两者的不同之处。

我只知道PC版与游戏机版完全不同,

种子
7 点
欢迎LZ回归FIFA,我也是从FIFA转到实况现在又转回FIFA的,估计这次转回FIFA之后实况很难在站起来了

“只有PS3上的FIFA才是‘正品’”,这一点请LZ说明原因,否则就是变相在贬低XBOX360了

种子
0 点
说实话,这个我没有验证过。

360的FIFA09我玩过,但是是在朋友的机器上,时间不长。我一直在玩PS3的FIFA09,说实话,我没感觉两个家用游戏主机在FIFA09这个游戏上的显著差别。

“只有PS3上的FIFA才是‘正品’”,这句是哥们推荐我买PS3的FIFA09的原话,他本人就是买的PS3。不排除他个人偏好,呵呵呵。

呵呵呵,我无意挑起360 和 P3的争端。

种子
0 点
说实话,当初是决定入360,还是P3的时候,我也是犹豫再三的。

是没见过面的FIFA哥们的那句话,才让我倒向P3的。

种子
22 点
下面是引用xue_xuan于2008-12-17 12:48发表的:
“而且只有PS3上的FIFA才是“正品”。”==神机无敌。

这种言论有根据吗?我只有360,谁有PS3的,说说两者的不同之处。

我只知道PC版与游戏机版完全不同,

不但不是这样,反而360版的画面要略胜PS3版

种子
7 点
下面是引用ursus于2008-12-17 13:26发表的:

360的FIFA09我玩过,但是是在朋友的机器上,时间不长。我一直在玩PS3的FIFA09,说实话,我没感觉两个家用游戏主机在FIFA09这个游戏上的显著差别。

“只有PS3上的FIFA才是‘正品’”,这句是哥们推荐我买PS3的FIFA09的原话,他本人就是买的PS3。不排除他个人偏好,呵呵呵。
.......

嘿嘿我想呢,XBOX360和PS3上FIFA09沒什么本质区别的,画面360上还更好点

种子
7 点
下面是引用ursus于2008-12-17 13:26发表的:

.......

另外想问问你PS3上FIFA也经常死机???

我现在被这个死机搞得头痛死了

征服者

围攻XX饭已经成为论坛风气

种子
10 点
ps3x360的 fifa都是一个游戏