A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]空中杀手二三事

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
  我渣,最近沉迷空中杀手了。玩的过程中干了不少蠢事,也获得了很多乐趣,目前三周目完毕。

因为基本上是日语盲,所以只能从口气和过场动画中猜一下大概剧情流程:

首先,我是一飞行小队的新人,好像叫林次。第二关宇回间之战好像因为我们太帅了,吸引了一批新人入伍。第四关切岐有两三个(没搞清楚具体几个)老队员阵亡,从此一热血大叔和冷酷白毛就成了冤家。有两个老队员过场动画中又活了,大家很惊讶,问“原来你们卟叽啊”结果人家回答“初次见面”。队长很深沉,开始怀疑死人转活。第五关队长问我们这些新人,有没有过类似的经历,结果为了保护白毛而死,大家陷入悲痛中。第六关大家开着笨重的侦察机泉流偷拍时,遭到敌人袭击,在我无耻的TMC攻势下,全员成功返航。大家被我华丽的飞行技术所震撼,一致决定给我起个外号,从此我改叫Kid?(OTL,我玩二周目时才明白原来他们给我改称呼了,开始还以为换人了)从这一关开始中分小眼总是阴阳怪气地说些莫名其妙的话,可能是看我飞的太帅了,想尽早除掉我。

那个叫什么姬的小公主慢慢脱离了天然状态,第七关在浪张湖上空进行的模拟战中咬着后槽牙要战胜我。第三轮中敌机出现,小姑娘暴怒,杂兵瞬渣。从此埋下了“我要与你决一死战”的种子。简而言之,第十一关除了热血大叔以外的老队员都死了,好像是中分小眼故意隐瞒情报,冷酷白毛一起在旁边吹冷风,结果大叔急了要天诛白毛。中分下令“消灭叛徒”(此处2分30秒以内解决有勋章可拿),大叔也陨落了。后来小公主想了想也叛变了,为了和我决胜负。(OTL)中分为了害我,让我开着一台客机型泉流穿过乱流地带,结果冒出来一群敌机,被我无耻的TMC。已经叛敌的小公主放了我一马。这是我愚蠢生涯的开始。

进入下一关的座机选项,我一看怎么还是破泉流!   这种机炮都单发的渣飞机能空战?中分想害我都不掩饰了!我渣!没办法,开着客机型泉流迎战。纳泥! 怎么都叛变了?!不会是我叛变组织了,组织要清除我吧! 眼镜居然还喊着“我也不愿意啊”,我渣,灭之(一周目、三周目放了他,二周目灭了他,没发现有啥区别)。最后迎战白毛,忙活了二十分钟,特殊武器高速连射机炮用完了才消灭白毛。白毛死前很坦然。(此处3分钟以内消灭白毛有勋章)倒数第二关,中分终于叛变了,开着大***要周游世界,你知不知道自己很可笑啊。可是、为啥我还是只能用客机型泉流!! 其实后来我才知道座机选单中有翻页,特殊型泉流那一页的其余格子都是叉叉误导我!! (当时一周目,散香2改还没出来)不过我倒很碰巧地想出了用空投炸弹炸***的方法,没几下就把烟囱炸光了。中分也神经分裂,狂笑着(还是哭着?我已经分不出来了)和***一起崩了。最后是和黑化的小公主进行宿命决战。(此处4分内结束战斗也有勋章)通关……

以下感想:

这个游戏上手很容易,而且鸡腿的控制很灵敏,大家可以在飞机平飞时晃一晃鸡腿,能看到飞机的主尾翼的摆动,没有延迟的。不过这个游戏里单靠晃鸡腿还是只能做常规动作,毕竟还有TMC和手动策略啊。

本作还是以空战为主,因此一般任务推荐机动性高的机体。虽然有些时候剧情需要,NPC会以喷气式战机都汗颜的速度行动,但是机动性好的机体在实战中还是容易占到便宜,反正我是被客机型泉流整惨了。

以普通难度以上通关之后会出现追加关卡——百机落——30分钟击破100架飞机。通过这个模式后,散香B 开解,印象里是总体实力最强的机体,但是我还是偏爱SKYLY D。这个任务的通关录像可以保存。

选择高难度通关后,会开启新的难度。

我尝试过用大仰角急停B来瞬间错过咬尾的飞机,基本没成功过(不然TMC的意义就淡了),不过结合手动策略(鸡腿八方向+A)可以很容易赚到TMC。

手动策略其实很有用,特别是在被人咬尾的时候。策略起码有15种以上,默认的8个重复性比较强,大家可以在设定中更改,有更多华丽的动作在等着你呦!

各种机体强化配件是在各关卡中击破某些单位获得,有些单位是要满足特殊条件才会出现,这已经不是秘密了。不过我到目前为止还没有积累全。各飞机特殊兵器是靠PTS分数累计获得,这个我集全了,有勋章。

其他的还没想起来什么,这一周基本都在玩空杀,而且是在发售两个月之后,虽然已经冥王星了,但是还是想一吐为快。大家要是有什么心得欢迎补充。
.

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
53 点
我二周目还没完美,上周刚刚摸出来玩了一把。。

还以为30分钟百机斩没过后来一看也过了。。TMC无限流的话,还是足够打完
该用户已被禁言

种子
5 点
静静的等美版中.......

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用mage1106于2008-12-21 19:06发表的:
我二周目还没完美,上周刚刚摸出来玩了一把。。

还以为30分钟百机斩没过后来一看也过了。。TMC无限流的话,还是足够打完
对的,可是我总碰到某些零星飞机越飞越快,直接机炮轰至渣。
下面是引用macd001于2008-12-21 19:07发表的:
静静的等美版中.......
这游戏有没有美版还没准,还是不要等了吧

种子
0 点
哈哈,楼主你真逗~

主角外号叫“Chitta”~~~另外,那小姑娘不是和你有仇,只是她是个战斗狂,在与主角的比赛中被主角的技术所震撼,所以一直追求着一场与主角的技术较量~~以致走火入魔为求一战加入了敌方~。

另外,这游戏是可以不用TMC通的,有一枚徽章就是要你全程不用TMC通关~~其实玩惯皇牌空战系列的话你根本就不需要TMC~

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
53 点
下面是引用shiori-x于2008-12-21 19:31发表的:
哈哈,楼主你真逗~

主角外号叫“Chitta”~~~另外,那小姑娘不是和你有仇,只是她是个战斗狂,在与主角的比赛中被主角的技术所震撼,所以一直追求着一场与主角的技术较量~~以致走火入魔为求一战加入了敌方~。

另外,这游戏是可以不用TMC通的,有一枚徽章就是要你全程不用TMC通关~~其实玩惯皇牌空战系列的话你根本就不需要TMC~

チイッタ~
用古代的话来说是武痴~

玩惯皇空的话也不一定能习惯不用TMC,因为皇空是导弹满天飞~这应该还是第一款二战空战射击吧

打惯了炽翼反而不习惯节流阀,TMC如果不是任务需要S,我是根本不记得用的,笑

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用shiori-x于2008-12-21 19:31发表的:
哈哈,楼主你真逗~

俺就是这个意思,所以才说小姑娘“为了和我决胜负”叛变了。不过她变得那么执著还是出乎我的意料之外了。
原来尾音是ta啊,我听成da了 chitta啥意思啊,是不是“百人斩”?难道只是一个更卡哇依的名字
TMC在对付王牌的时候意义不大,除了第七关模拟战我用了一次TMC3以外,其他时候都是400~600KM用机炮杀。不过杂兵战为了速度还是要TMC一下的。等春假再拿那枚徽章 [s:255]

终结者

--- WW ---

种子
5 点
搭贴一问......这游戏以仅能看懂菜单的日文水平能玩吗???

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用wiiwaker于2008-12-21 20:15发表的:
搭贴一问......这游戏以仅能看懂菜单的日文水平能玩吗???
完全能。我就是日语盲。强化零件的作用都有形象化表示,就是有些设定要试试才明白,不过不改设置也不影响主要乐趣。你要是没信心,用简单难度通关一次,保证即爽又紧张,如果不爽不紧张请提高难度。
另外,千万别重蹈我在特殊型泉流的覆辙,机体选择和加强画面右上角的按键是翻页,别忘了 [s:249]
该用户已被禁言

种子
0 点
lz如果真的那么有爱 可以去翻一下它的轻小说~~