A9VG电玩部落论坛

楼主: njtumaq

[破解] [破解]购机前必读(一)硬件/软件运行散装/备份光盘的区别(所谓硬破/软破、硬刷/软

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用幻日蓝汐于2009-01-06 22:26发表的:
还是弄不太明白IOS的概念,
比如说3.3J的硬刷机用光盘频道读不了欧版的疯兔3,就是因为缺少相匹配的欧版IOS吗?
而装了HBC后用GeckoOS就能读了是不是就说明HBC里包含了应有的IOS呢?

小白的我主要想弄明白两个疑问,请楼主赐教:
.......

1、IOS不分区
2、HBC和GeckoOS不包含任何IOS
3和4、HBC和游戏兼容性无关
5、不跨区升级,或者跨区游戏全部使用GeckoOS或者BKL/SoftChip引导
6、可以(或者说有办法)把光盘的升级分区去掉,但是即使不去掉,也可以从GeckoOS或者BKL/SoftChip引导跳过升级

可以再看看签名档中的其他帖

种子
0 点
这么说来硬刷机不兼容新出的跨区版游戏的原因与IOS无关?
那硬刷机不装GeckoOS或者BKL/SoftChip的话很多游戏就都不能玩了啊?

关于升级风险的问题是:我基本都是买散装光盘玩的,不能确定是否带升级分区,而家里的女人和小孩开机玩游戏不懂从GeckoOS或者BKL/SoftChip引导,很容易误升级,这个难道没办法避免吗?

种子
13 点
下面是引用njtumaq于2009-01-06 09:38发表的:

呵呵,欢迎PSP版的版主来讨论,不过对上面的观点偶不是太认同
个人认为,“对固件芯片进行了写操作就叫刷机”并不太妥当,偶们可以先按这个思路来说一下
.......
理解歧义...你把刷机当成了安装自制系统
明确的说 对固件nand写操作就叫刷机
不管你写多小 安装你认为的这一点小东西 就是需要写nand
写了就是刷了 nand flash  这flash的意思就是"刷"
任何通过物理方式改变了nand上的储存值就是刷写
这和是不是PSP又不是xbox没有任何直接关系 ,总以为我是带者PSP那套来看吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用天神十三煞于2009-01-07 10:24发表的:

你还是没明白
你把刷机当成了安装自制系统
明确的说

.......

呵呵
首先,偶木有那样说你是带着PSP的观念来看待问题的,这点偶得澄清一下
其次,关于刷机的定义,可能偶们的理解的确有所不同,偶对此持保留态度
最后,感谢你能提出你的看法,因为不讨论就不会使问题越来越清楚

战士

咪莉喵~

种子
0 点
Wii的CPU其实是有两个部分,一个是和GC兼容的PowerPC架构,
另一个副处理器记得按照资料是ARM9架构,这个是用来处理解密、硬件资源管理之类的工作。
没记错的话IOS其实就是Wii的副处理器执行的系统程序。

Wii的NAND把系统和用户数据存在同一空间里面,类似于Windows的C盘。
Wii的启动过程比起PSP,可能更接近于PC。

种子
0 点
我时直接理解成装了个"虚拟的模拟器"!!!!

种子
0 点
楼主所说的截止目前为止韩版没有不拆机软刷的可能,可以认为截止到4月份么?

终结者

--- WW ---

种子
5 点
下面是引用d_count于2009-04-03 22:54发表的:
楼主所说的截止目前为止韩版没有不拆机软刷的可能,可以认为截止到4月份么?

除非有韩版塞尔达(而且没修正bug),那么就永远也没有截止的那一天吧~~~

种子
0 点
是不是什么版本的WII都可以软IC了现在? 现在在英国买的欧版可以吗~
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:[破解]购机前必读(一)硬件/软件运行散装/备份光盘的区别(所谓硬破/软破、硬刷

可以说基本上都可以了
8过越新出厂的机器可能越麻烦