A9VG电玩部落论坛

[杂谈]朋友的一个问题引发我对于游戏的回忆(生化and忍龙)篇

征服者

基佬小草

种子
17 点
前段时间朋友问我,XXX,对你人生来说哪款游戏对你最有意义?
  我刚想回答,却发现这道题目是如此的难以启齿,许许多多个答案刚刚到喉咙口但又被我咽下去了。对我人生最有意义的一款游戏,“人生”“有意义”,这个2个词的分量毫无疑问是无比敦实的,这已经远远超过了“好玩”了。
  写到现在我还是给不了tin这个答案,现在就想借这篇文章来回忆一下十几年游戏生涯中我最喜欢的系列。看看我能不能从这篇回忆录来找到这个答案。
一,     生化危机系列,记得第一次接触这个系列还是读小学的时候,和妈妈去新华书店,经过电脑音像制品柜台的时候,我看到一张盒子,名字叫生化危机3,当时我觉得这个名字很酷,就拿起来仔细端详了一下,那满脸腐肉的丧尸让我找事吓了一跳后来才直到叫复仇女神。我靠,这是什么东西,这么恶心 (吉尔姐姐也很漂亮),看了一会,妈妈过来把我拉走,说,别看这种乱七八糟的东西。就这样,我和生化危机第一次邂逅了。后来看同学买的一本杂志上,登有生化危机3的攻略,我很仔细的看了一遍,作出了一个当时看来很重大的决定,剩下了一个多月的早饭钱买了一张PC版本的生化危机3,从此便正式走上了生化危机之路。打穿了生化危机3之后,我从多处了解到了,生化危机1和生化危机2的素质远高于生化危机3,但当时三代对于我来说已经给予了我足够的震撼,于是我四处寻找一代和二代的光盘,而且只要5元,那碟的名字叫藏经阁!(我的D版生涯也开始了)。的确,对于一代和二代的投入程度,远远大于三代,这2代我差不多玩了一年多。里昂,克里斯,克莱尔,吉尔,ADA,当然还有我最喜欢的威克斯。这些名字深深的烙印在我的心里。当时我还没接触那次代的PS等,都是通过PC版玩的。直到后来DC上的维罗妮卡,PS2上的四代,这2代,是我对于生化危机最无法自拔的2代。我无法忘记维罗妮卡中那小子最后说出的那句 I LOVE YOU 以及对父亲开的最后一枪,的确正如大家所说的,维罗妮卡的剧情是系列的巅峰。第一次看到四代的系统,我傻眼了,这还是生化危机么?我抱着试试看的态度玩了下去,结果一发不可收拾,当天晚上没有睡觉,直接通宵,导致第二天上课8节课睡了6节。用2天时间就通了,然后2周目,3周目,4周目,5周目,雇佣兵…………直到现在,没事情也会打打雇佣兵,只是实力退步的厉害,和以前的记录相差甚远。
二,     忍者龙剑传2 ,忍龙系列的超高难度是公认的,这也是人们喜欢这个系列的一大原因。今年发售的忍龙2伴随着超***超***来到我们身边,我起初也是被那种断肢特写的残忍画面所吸引,玩了之后才发现原来这些要素只是忍龙的一小部分,忍龙真正的精髓,就是冷静!一周目我用下忍通关,没有感觉其他玩家说的那么难,正当我样样得意的进入中忍难度时,我才发现,战斗才刚刚开始(硫酸脸你又成功捕获一个人的心),在磕磕碰碰完成中忍时,我毫不犹豫地进入了上忍,一般我玩动作游戏不大会玩多周目,但忍龙的魅力就在这里,它点燃了我的斗志,不管有多困难,总让我不断前进继续下去。上忍接关次数绝对超过200次(还解了个成就。囧),在打上忍的过程中,我发现我以前用的战术完全不管用了,于是我在A9忍龙区虚心请教各位大大,学习新的战术,武器用法,等等。现在超忍还没打光,实在是BT,但我想我一定坚持下去的。是的,忍龙教了我不要在困难面前屈服,让我像个男人一样面对种种的困难,即使再难,也要坚挺地走下去!(麻痹第一次把忍龙放进机器里面我的老板xbox360就红了,这难道也是对我的一种考验?干!)
  先写到这里,以后再补其他游戏。谢谢。。。.

征服者

基佬小草

种子
17 点
自己sf。。。。。。。。。

种子
10 点
我也从“藏经阁”时代过来的……

悟道者

My girl

种子
10 点
藏经阁 那叫一个经典啊....  包装下面还写者 版权所有 盗版必究 XD
该用户已被禁言

种子
0 点
小G你太基了。抢我台词。。。

种子
89 点
先支持你啊~你喜欢的2个系列是我最喜欢的游戏~呵呵~

征服者

基佬小草

种子
17 点
下面是引用神武者于2009-01-16 22:44发表的:
先支持你啊~你喜欢的2个系列是我最喜欢的游戏~呵呵~
你的签名很燃。。。

征服者

基佬小草

种子
17 点
下面是引用greyranger于2009-01-16 21:45发表的:
藏经阁 那叫一个经典啊....  包装下面还写者 版权所有 盗版必究 XD
看来藏经阁也算影响了几代人了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
忍龙绝对最强

貌似现在已经看不到藏经阁的碟了
该用户已被禁言

种子
2 点
PC上藏经阁的生化危机我也买过