A9VG电玩部落论坛

怀念四叶草,关于《神之手》的失败的一点感叹。

种子
17 点
《神之手》随着三上真司与神谷英树的离职成了遗腹子,随着四叶草工作室的解散而成了绝唱。我相信有不少动作玩家都尝试过该作品。大部分LU基本上是连第一关都没穿就把碟飞了,但是我相信有更多的CU在游戏中找到了那久违的爽快与感动。
    《神之手》之中包含着很多让我们感动与热血沸腾的东西,相比DMC中但丁保卫世界,拯救人类的嘻哈感觉;忍龙中龙人挡杀人,魔挡杀魔的严肃气氛;战神中奎爷先当佣兵,后干自己老子的悲哀与无奈不同,《神之手》营造出了一种不同与三大ACT神作的氛围,那就是一种搞笑与轻松的感觉。在《神之手》中,既可以发动神之技把敌人当***打,要么就在一套连击后的一记重拳将敌人打天边不落的星辰,或是一个倒立脚,将敌兵打到浮空后来一个凌空一踢,将敌人打成黏在墙上的招贴画。《神之手》中没有悲伤与沉重,只有搞笑与爽快。我感觉在《忍龙》后,很少有游戏能给我带来如此的爽快感了,而且在带给我们轻松爽快的同时,神之手的系统绝对有深度,一百多种招式和二十多种神之技,分配在一个键位上的不同顺序的招式就有七八种之多,也就只有《忍龙》中的武器出招表与其有的一拼了。三大ACT中,我最推崇《忍龙》,《鬼泣》虽华丽而在核心上做的不够,招式不够多(和忍龙比),感觉反复挑战的动力也就是拿通关的S评价而已,而《战神》,我更愿意将其称为动作游戏电影,主角实力和杂兵相差太大,不负“神”之名。
    我觉得《神之手》和《忍龙》有很多相似之处:一样有深度的系统,一样聪明与勇于向你发出致命攻击的敌兵。凡是尝试过这两款游戏的玩家,都体会过在操作不熟的时候,满血被杂兵KO掉的郁闷,同时也更能激发出你挑战的心情。但两款游戏不同的是,《忍龙》获得了空前的成功,《神之手》却褒贬不一,逐渐将淡出我们的记忆。当过几年,当大家谈论ACT时,可能已经有很多人不再记得这款游戏了。有人说《神之手》的失败在于其高难度,但是一样难度不简单的《忍龙》却大红大紫。关于这两款游戏的成功与失败,希望我上面的话能起到一个抛砖引玉的作用,欢迎大家发表自己的看法。来纪念带给我们很多欢乐记忆的四叶草工作室。   .

种子
16 点
神之手打起来虽然酣畅淋漓,但是在高难度下很容易被所谓的踉跄技破坏平衡性,说穿了就是游戏设计的不是很完善。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
神之手的搞笑风格很喜欢,其他的地方都一般般。。。

种子
12 点
神之手是一款十分爽快的动作游戏,推荐楼主可以体验一下君临都市这款同样爽快游戏

圣骑士

向上,清净,无漏。

种子
9 点
这不是应该发去PS2综合区吗==

话说这游戏我过了第一关就读盘不能了。

种子
17 点
请问LS的DX《君临都市》是哪个平台上几几年出的?我去找一下,谢谢推荐!

圣骑士

向上,清净,无漏。

种子
9 点
君临都市PS2的……
该用户已被禁言

种子
5 点
神之手,说实话游戏质量差忍龙十万八千里!
该用户已被禁言

种子
0 点
忍龙没啥好玩的。

征服者

我们是冠军!!!

种子
120 点
君临都市  虽没有经过很大的宣传  有很多人不知道或是知道也没买  但只要玩过的人无人不称其为神作  ~