A9VG电玩部落论坛

请教一下各位棒球同好

种子
0 点
我想请教一下各位棒球同好.
投手的众多球种中,各个方向最强的是什么球种?
为什么是最强?

我想讨论的并不是那种绝对的,狭义上的比较.
比如说,比较公认的,向下方变化的球中最难被击中的就是knuckle ball

而直球之中,相对于完全的直球来说,拥有与直球相近球速但也包含一点变化以达到即使被打中也只产生滚地球的目的并被归入速球类的two-seam fastball,four-seam fastball,moving fastball,sinking fastball之中,也以下沉系的two-seam fastball为最强最実用

我想问的是,在其他方向的变化球种中,比如斜下方向变化的curve,cut fastball,slurve,shootball,sinker,screw ball,之间的优劣.

种子
0 点
其实我最喜欢和觉得最好用的都最大众的球...slider,curve,fork,这3种球,slow curve和changeup也不错...

球种上来讲,不分什么最强不最强的吧,只有对自己和对手来讲用起来最合适的.

knuckle其实我最不喜欢的变化球...使用的局限性...不可控性...
该用户已被禁言

种子
19 点
knuckle ball速度太慢,不可控,运气不好时经常被打爆

SFF才是最强的向下变化球

种子
5 点
我感觉SFF的变化太小了,级数低了下坠不明显啊

种子
0 点
那为何大联盟3里的knuckle最贵要20万,knuckle curve7万,而象slider,curve,fork等的只要2万呢
感觉上游戏中对各种球种是有定性的.

种子
15 点
蝴蝶球投手的数量决定了他的珍贵程度
什么滑球 曲球 指叉球都是大众球种 就不值钱了

种子
5 点
主要是蝴蝶球变化真的给起来是真强,也是真费手劲,所以你可以看着一堆90KM的蝴蝶球投手。。。。
然后捕手,蝴蝶变化大了连他都看不懂,。。

种子
0 点
蝴蝶球的缺点是
1.投球方式太特殊,进攻方一看就知道你要投什么球,这样就无法和其他球种混合使用来达到迷惑对手的目的
2.球速太慢(100-110km/h前後),加上上面所说的容易被预知,所以几乎是盗垒没商量
3.同理,一旦被打个正中,长打或HR的可能性较高
4.不可预测性太高,对捕手的技术要求太高精神压力也大

蝴蝶球的优点是
1.不可预测性高,无法从球种判断其可能的变化方向
2.投球方式决定了不需要全力扭动手腕,对肩,肘带来的负担也少,因而能增长投手的职业寿命.现实上蝴蝶球投手能投到40代后半的也不在少数

种子
5 点
LS很NB撒,我怎么印象中蝴蝶都在90多的球速?。。。
该用户已被禁言

种子
19 点
下面是引用e107kk107于2009-01-28 01:13发表的:
我感觉SFF的变化太小了,级数低了下坠不明显啊
那是游戏里面,现实生活中SFF的下坠程度足以让打者挥棒落空,就算打中也极有可能是地滚球。