A9VG电玩部落论坛

[原创]梦开始的地方~怀旧区白皮书(见证历史和回顾过去)

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
怀旧区发展到现在,付出了我太多的心血,但是这个过程却是我在论坛一个美好的回忆,让我现在包括以后都会很难忘,那时候的我,你早上6点就起床,第一件事情就是来A9,然后进入怀旧区看看有没有新贴子,这种兴奋的感觉是我在游戏中体会不到的,于是那段时间我从早上6点到晚上10点几乎全天都在线对怀旧区进行管理,这种时光我感觉真的过的太快太快,我真希望时间停止,让我可以一直在A9的怀旧区尽情的享受快乐的时光,但往往都是事与愿违,现在的我除了上来看一眼怀旧区我都已经很高兴了,但这段美好的回忆却总在我脑海里浮现,为了让我在A9怀旧区的回忆重新点燃,我决定写这篇文章来见证论坛和怀旧区的发展~~
    我在论坛的怀旧区做版主已经有5个多月了,在这5个多月我亲眼看见一个不足2000贴的依附于主区的小分区发展到现在20000多贴独立的大区,其间的艰辛和困难我想没有任何人比我更深有体会,当然这些和怀旧区给我的快乐和美好回忆比是微不足道的,但是我就是一个不吐不快的人,我希望把其中的过程说出来大家一起分享.
说起怀旧区的建立是由于下面这贴开始的,
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=42289
也就是说这贴的楼主skysheng就是怀旧区真正的创始人,而且刚建立怀旧区,里面的贴子内容寥寥无几,但里面已经可以看到我的好几个贴子.
这里面具有代表性的贴子就是梦幻模拟战2的回顾贴,
回顾连接:https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=46881&fpage=1
还有就是怀旧区的第一个精华贴,也是超人气的作品LUNAR2的回顾
回顾连接:https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=46327&fpage=2
这两个作品引起了大家的共鸣,一度是怀旧区的最高的高楼,就凭借着它我去申请了怀旧区的版主,一切都很顺利,在没有任何阻扰的情况下我就当了怀旧区的版主,于是一切的艰辛,困难就这么开始了......

梦开始的地方

刚开始的怀旧区没有多少人在线,能看到有4到5人在已经是最高记录的,非常的冷清,发贴也很少,基本上一天有上20到30贴已经非常不错了,那时候我是孤立的,所有事情都是我自己想,自己做,没有一个人辅助我,所以提高人气和招募人才成了我首要考虑的问题,首先我做了大量的游戏回顾贴来增加大家的讨论范围,但由于时间问题,做的回顾贴都比较简陋,基本上就是几张图加少量文字构成的,贴子质量都不是很高,但反响到还不错,就这么简陋的几张图的游戏回顾竟然还招来了几个怀旧区的常客,这点让我看到了怀旧区的未来是充满的希望的,但一味的做回顾难免让人感觉到很单调,所以区内活动的展开就开始了,这里要特别感谢当时的超版YUYU和动漫区的VIP pikaqiu,前者做的老游戏看图竞猜活动非常有代表性,后者做了很多优秀游戏的回顾都非常出色,吸引了大量的人进来参与(后来我开展的很多活动都多多少少借鉴了他的一些方法),让我也看到了活动给怀旧区带来的活力,于是自己也尝试的开展了一个老游戏秘技征集活动,效果同样非常好,经过几次活动后,怀旧区的知名度已经打响,也有了一批忠实的会员,就是这些忠实的会员的支持,怀旧区的贴子数很快就突破了4000贴,这时我斗胆向管理员要求把怀旧区从分区里独立出来,毕竟对于一个分区来说,地理位置是非常差的,管理员答应我只要到5000贴就把怀旧区独立出来,有了这个动力,
我又创造了怀旧区的另一栋高楼-MD的梦幻之星4回顾,
回顾连接:https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=54263&keyword=
讨论非常激烈,由于我采用了边玩游戏边更新回顾贴的方法使的这个回顾前所未有的完整,游戏的很多细节部分都被完美的讨论了出来,在这个大作回顾的刺激下,怀旧区一度人气高升,很快就突破了5000贴,记得那时候我发了区里第一个庆祝贴,
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=57742&keyword=
虽然到来祝贺的多数是当时在水区的一些朋友和怀旧区的一些常客,不过这代表着怀旧区离独立的日子不远了,终于有一天......................也是怀旧区历史性的时刻,在没有任何通知的情况下,竟然成了主讨论区的一份子,当时的我高兴坏了,简直不敢相信自己的眼睛,还特地截了图发贴让大家一起来证实,但是独立出来后压力更大了,因为面临着发展不好又要回到分区的地位,所以自己也感觉肩上对了一些份量.......

怀旧区刚独立时的位置,其实比现在还醒目

发展的艰辛

到了主版面后我就采取活动攻势加上回顾来争取人气,这段期间日子实在不好过,在水区做了无数的有关怀旧区活动的广告,给人说成了"广告公司经理",为了人气我还是义无反顾的发,怀旧区的人才气上来了,但也引起了少数人多我的不满,而且在此其间由于对我区的两个VIP的行为不满,撤消了他们,招来了我在论坛的最***烦,引起了很多人对我的不满,说我冷血无情等等的话都出来了,但现在看来我的选择非常正确,因为代替他们的两个也是我向管理员推荐的VIP迦林频迦和narcissus非常棒,他们的表现是VIP的代表,为怀旧区做了非常大的贡献,也就在那个时候我们开始为了怀旧区的发展,三个人开始了QQ上的讨论,这时候我深刻感受到有同伴在是多么的快乐和兴奋,每天交流游戏和怀旧区的发展成了我们的必修课,同时他们两个也成了我在论坛最好的朋友,这段时间内好文章不断,活动也有声有色,为怀旧区以后的发展打下了坚实的基础~~

全盛时期

由于暑假的到来,论坛在线人数越来越多,怀旧区同样也变的热闹起来,再加上在前段时期内积累起来的贴子,怀旧区迎来在论坛的第一个春天,由于是暑假,大家的时间都比较多,怀旧区的好文章也层出不穷,连普通会员也加入了怀旧区回顾文章的行列,在加上创始人skysheng的回归,让怀旧区的热闹程度达到了全所未有的高度,每天在线人数都在20人左右,贴子数也是飞速上涨,很快贴子数就超过了10000贴

然而这段时间关于模拟器使用方面的问题越来越多,我,迦林频迦和narcissus三人分配了下工作,准备每人做一些关于模拟器的使用方法的贴子,各种比较出色的模拟器使用报告就在这时候诞生了从这里开始我已经有了开模拟器讨论分区的想法,与此同时求各种模拟游戏ROM的贴子也开始层出不穷,区里显的非***和混乱,参与贴子讨论和询问问题的人越来越多,就在这时候,为了更好的进行交流,我和迦林频迦建立了怀旧区QQ群,让更多的朋友进来讨论,这段时间也给我带来了很多美好的回忆~~至此,怀旧区进入了全盛时期,连管理员也开始重视怀旧区了,但就在此时,由于女神专区的开设,narcissus被拉去做了版主,这对于怀旧区来说是非常大的损失,我也失去了一位很好大战略伙伴,不过为了论坛的发展,当然是义无反顾的支持论坛,怀旧区只剩下我迦林频迦了,新的VIP人选被纳入了计划中............

这段其间在线人数屡屡突破

改革的开始

怀旧区到了现阶段,已经不在为人气而累,有了固定的支持人群,加上区里的贴子非常混乱,改革在所难免,但在改革之前首先要先招入新鲜血液,在说这时候迦林频迦已经成为了怀旧区版主,所以招入VIP成为首要任务,于是我们开始大规模的地毯式的人才搜索,终于让我们发现了现在的VIP ***mtv和幻翼FF,前者是积极回答会员问题的表率,而且还是找个各种游戏ROM的高手,对个大模拟器论坛非常熟悉,后者创作能力超强,
虽然在线时间不长,却每每能带来好文章,文笔在怀旧区无人能及,于是这两个人在我和迦林频迦的推荐下成功了成为了我区的VIP,人员已经齐备,改革任务终于可以开始执行了于是我发布了一项改革计划书,让大家一起来商议改革的适宜,具体内容如下:

经过激烈的讨论后,怀旧区就成了现在的这种形态,各个区分工明确,主版面上也显得分外干净,不象以前那么混乱,所以计划一切都非常顺利,以后要做的就是不断加强管理和明确未来的发展方向.......

未完待续.............. [s:21].

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

=Eureka=

种子
2 点
这个是不是要抢下一~~~

怀旧区从无到有,已经成为论坛里面出精华最快的区了~~~

人来人往,沉淀下来的东西肯定有很多值得回味~~~

在此代表个人对诸位的付出表示敬意啦~~~   [s:25]  [s:25]  [s:45]  [s:45]

求败者

种子
7 点
是啊,
这些回忆是多么的美好,
发现某猫在上面光看不发贴~~

终结者

娲皇再临!

种子
0 点
我算是怀旧区的第4个版主吗?

求败者

种子
7 点
下面是引用七曜逆鳞者于2004-10-18 9:10 PM发表的 :
我算是怀旧区的第4个版主吗?

可以算是啊,
你我一定会写到的,
是后起之秀,让人叹为观止

种子
2 点
刚才没回的原因,是以为你还在占楼中,结果被z叔抢了一........

终结者

娲皇再临!

种子
0 点
下面是引用wp于2004-10-18 9:11 PM发表的 :

可以算是啊,
你我一定会写到的,
是后起之秀,让人叹为观止

哎......

可惜了我皮卡秋的那贴,应该够精华标准吧。

求败者

种子
7 点
下面是引用迦林频迦于2004-10-18 9:19 PM发表的 :
刚才没回的原因,是以为你还在占楼中,结果被z叔抢了一........

已经写到你出场了........... [s:21]

求败者

种子
7 点
下面是引用七曜逆鳞者于2004-10-18 9:22 PM发表的 :

哎......

可惜了我皮卡秋的那贴,应该够精华标准吧。

怎么,又要走了,不是吧,
你走了以后我的历史怎么更新啊

另外你的那贴绝对够精华

终结者

娲皇再临!

种子
0 点
下面是引用wp于2004-10-18 9:31 PM发表的 :

怎么,又要走了,不是吧,
你走了以后我的历史怎么更新啊

.......

哎。。。。。

走不走,那贴不是一样,人不在,贴还写个什么呀。