A9VG电玩部落论坛

楼主: 山寨小粉丝

HDMI连电视突然有图象没声音,是什么原因?紧急求助~~~

该用户已被禁言

种子
0 点
我家的液晶电视也出现过接HDMI有图像没声音的。360买了两年了出现这种情况也就两回。关了电视再开就好了
该用户已被禁言

种子
0 点
不用关电视,你可以试试:在遇到没声音时,不用关机,退回到系统桌面,在360图像设置里,在720P和1080P之音来回切换一下(其他的分辨率组合也行),就又有声音了,然后可以在声效的数位输出选“据有WMV的什么什么”就行了,不要选数位立体声和杜比5.1的。。。我选择WMV的数位输出,连续玩一个多礼拜了,每天5小时,目前没遇上突然没声音的情况了,遇到没声时用上面的切换下分辨率的方法一般都能解决,不需要关电视和重启系统。
个人认为这是360的HDMI输出和液晶电视的兼容性问题,有时换几根线都不行,实在不行就换VGA或色差吧

种子
0 点
下面是引用ghostfen于2009-02-06 17:24发表的:
不用关电视,你可以试试:在遇到没声音时,不用关机,退回到系统桌面,在360图像设置里,在720P和1080P之音来回切换一下(其他的分辨率组合也行),就又有声音了,然后可以在声效的数位输出选“据有WMV的什么什么”就行了,不要选数位立体声和杜比5.1的。。。我选择WMV的数位输出,连续玩一个多礼拜了,每天5小时,目前没遇上突然没声音的情况了,遇到没声时用上面的切换下分辨率的方法一般都能解决,不需要关电视和重启系统。
个人认为这是360的HDMI输出和液晶电视的兼容性问题,有时换几根线都不行,实在不行就换VGA或色差吧
哎,还是不行,只能去用色差了~~~~

种子
0 点
我的360与长虹818等离子也是通过HDMI1接口连接了,以前正常.有一次正常使用其他接口后切换到HDMI1时就突然没有声音了.第二天再开机时又正常哒.过了几天再开机就没有声音只有画面了.把这个接口转到HTPC和笔记本本是什么都没有了,换了一根线接在360上也是一样的,再接在其他电器上仍然无画无声,而360接在HDMI2上就正常,不晓得是什么原因.上次也是这个原因通知电视售后换了一块主板了.

种子
0 点
楼主,我用的也是飞利浦的电视,也出现过这种问题,解决的方法就是插拔电视电源插头,如果不好就再试,好了以后基本很少复发,这个问题害的我买了n根HDMI线和两台带HDMI输出的高清播放器

种子
0 点
你看看360的设定  主机设定 显示 显示搜索这一项是不是开启的

种子
0 点
谢谢15楼的朋友,我把这个搜索关闭,再重新启动后就正常了,但是把这根线接到HTPC上仍然是没有图像没有声音的,真是怪事啊.

种子
0 点
呃。。。这一项应该是开启,否则你换成其他声音输出方式会无声或者白噪音

种子
0 点
但是开启的话,用这个HDMI1接口有画面无声音,呵呵.

种子
0 点
所以不要怕麻烦!最好带主机去试!我买电视也带主机试!