A9VG电玩部落论坛

2K5我恨你!

种子
151 点
在我的心目中最喜欢的篮球游戏就是SEGA的NBA2K系列,可是2K系列每作每每都有影响游戏性的重大失误。这也使2K不能成为像WE那样的经典GAME。这次的2K5也不例外的发发扬了系列的一惯作风,才玩了几天我就不怎么想玩了,呜呼哀哉。先说说对2K5的看法,进入游戏后,发现片头、菜单、音乐依然延续系列的风格,比较亲切。进入游戏后,我选的最高难度(每作我都只玩最高难度)进行,比赛画面上可以看出SEGA的诚意,没有因为本作以低价发售就缩水。游戏中手感还是那么出色,发现投篮命中率有所提高。只要外线出机会,3PT能力一般的那些无名球员还是可以投中的。我就喜欢2K这种真实的感觉,能很好模拟真实比赛,在这点上和WE有些接近。刚开始是那么的美好,可是随着比赛的深入我发现了致命的遗憾。。。。电脑控制的球队在进攻上存在重大失误,每次轮到对方进攻,几乎都是同一模式:电脑PG加速跑到前场,就不停的加速突破、转身突破、小跳步,反正是不突到篮下方不休。不知道是这一作把突破设的太强、还是我方NPC的防守太弱,尽然屡屡被对方突破成功,在篮下得分。更气人的是后来本人亲自操纵PG防守对方PG,对方还是一味突破,被我防的突不过去了,才知道传球。最可恶的是传给的别的队员,哪怕是中锋也是和后卫一样不停的加速、突破、转身、跳步,投篮。看见大本钟在那左突右冲,频频投篮得手。妈呀这还是我喜欢的那个真实的2K游戏吗?在CPU模式化的进攻面前,防守变的毫无乐趣,比赛也很难看,CPU很少中投、三分几乎没有。赛后 的技术统计我方的封盖到是增加了。接着玩了几场都是如此,索然无味,刚开始的劲头早没了,这种游戏不玩也罢!这种失误对我看来是致命的。篮球游戏的人本就足球游戏来的少,我的朋友中能玩的好篮球游戏的没人,所以基本上都是独自和CPU切磋,像这样公式化的进攻套路,看都会烦更别说去玩,我是没有在去玩82场的激情,只能和CPU对打1 ON 1,解解心头的郁闷。我是多么想玩到像WE那样的篮球游戏,2K的出现曾给我希望,可是。。。想想2K系列的几作,为什么SEGA在不断的改进的同时要犯别的错误,可能这就是SEGA,可能是它永远做不出一流的家用机大作的原因吧,只是说可能。
这里指出2K系列的一些我认为很郁闷的地方
2K1:该系列第一作,缺点很多,让我郁闷的是无法表现内线进攻,到了内线只能投篮、上篮、灌篮。中锋和大前锋除了抢篮板外毫无用处。
2K2:进过改进比较成功的一作,可是SEGA缴妄过正,篮下进攻变的太强大,用奥胖贴人强打可以从3分线一直巩到篮下扣篮。这时内线队员成了香馍馍。过分夸大了身体对抗。
2K3:PS2上的第一作,期望很高的一作,偏有几个莫名其妙的BUG。这一作里对身体对抗的内线强打做了限制,身体弱的几乎推不动身体好的。可是又出了昏招,在强打时松开强打键L1,球员会自动做出贴身突破,用突破值或身体壮的简直无敌,可以随便突到篮下扣篮。
2K4:没玩过,当时想买可说碟片会死机。后来给耽误了。
2K5:CPU进攻太过简单,进攻方式也不合理。加速跑速度也过快,CPU回防时跑的比兔子还快,大大减少了快攻机会,进攻时好不容易捣出空挡,刚要出手,CPU用可怕加速跑到你面前。这一作真要命,上几作的失误就是形成几种无赖打法,玩家不用也可以,这一作CPU真是翻身农奴做主人,大玩了把玩家。哎!.
该用户已被禁言

种子
0 点
听你一说,我也这么觉得了

种子
219 点
听楼主这么一说好像是有点,碰到那种PG强的弱队照样很头疼,如MAGIC,球队综合数值很低,但是实际打下来感觉也很强,FRANCIS太厉害了。

种子
0 点
2k3楼主说的那种情况完全可以用协防来解决,我觉得2K3缺点是内线的进攻投篮动作太单一,经常在可以正常偷懒的情况下去夸张的勾手,在一个就是外线明星球员三分太准,有时瞎扔都进。
2K5确实CPU有点赖,不过楼主说的问题也可以通过设定战术来改善的,另外我觉得2K5球员动作有些僵硬,在一个就是投篮命中率提高的太多,尤其明星球员,也太准了!

种子
5 点
没有你说的那么夸张吧。。。。

另外觉得你连2K4都没玩过没有什么权力说什么“2K系列每作每每都有影响游戏性的重大失误”这样的话

种子
5 点
试试live系列吧,2K系列不适合你

种子
151 点
NBALIV我还是喜欢95(MD)好像公牛没JORDAN但队员都有真人头像,强!那是当时除了3DO的一个篮球游戏外的最强。另外我也挺喜欢SLAM DUNK在MD、SFC、SS上的几作,希望在PS2上玩到SD。

种子
5 点
下面是引用血涂☆圣天使于2004-10-21 4:11 PM发表的 :
NBALIV我还是喜欢95(MD)好像公牛没JORDAN但队员都有真人头像,强!那是当时除了3DO的一个篮球游戏外的最强。另外我也挺喜欢SLAM DUNK在MD、SFC、SS上的几作,希望在PS2上玩到SD。

对当时我也非常喜欢NBA95,这款游戏作的还是不错的.至今还很怀念.

种子
0 点
2K4好玩

骑士

种子
5 点
2K4是非常好啊
比之2K3有长足的进步
楼主一定要玩玩
至于2K5电脑AI问题
还是那句话~改变战术试一下
另外:2K1那何止是抢篮板啊(不知道楼主是否还记得那个一切投篮都封的可怕BUG嘛)