A9VG电玩部落论坛

[讨论]RPG里最让我无法忍受的设定~~~I cann't stand it anymore!!!

种子
0 点
1、限制练级
反面典型:FF9、最后的遗迹
这里说的不是游戏的强制设定。
以FF9为例,人物的能力成长分为两方面,一是固定成长,就是随着等级固定成长的数值;第二种就是装备加成,装备越好的装备升级那么提升的数值越多。所以想要培养完美数值的人物就要回避练级,直到游戏最后得到好装备才可以开始练。
而最后的遗迹则是要压底battle rank,尽量和强敌战斗,这样才能更多的提高数值。
我玩RPG,练级是很重要的一个乐趣,而我又是喜欢完美通关的人,这种设定就是无疑剥夺了极大的游戏乐趣,在攻略当中要时刻注意回避战斗、回避经验,是在太痛苦了~~~
想完美,别练级啊~~~~

2、一把剑从头用到尾
反面典型:信赖铃音
这个跟机能有关,就不说老游戏了,就说次世代的吧。
我不要求你能像网游那样,能把头盔、盔甲、护手、鞋子都表现出来,至少你把手里的家伙给我变变样吧,铃音画面那么华丽连个纸娃娃系统都不用,我说这都什么年代了,制作人是不是脑袋进水了。 看着主角手里那用的快崩刃儿的剑是在打击我的游戏热情。
一般游戏一开始主角要是那个木剑、木棒啥的,那这游戏十有***有纸娃娃系统;但你要是看到主角一上来就那个看起来蛮不错的武器,那十有***你会拿着这把剑直到通关~~~
在游戏里我们就没必要学习雷锋同志的艰苦朴素了吧

3、走两步就剧情
反面典型:仙乐传说~兰塔特斯科的骑士~
这里主要是说游戏初期教学剧情与主线剧情交叉进行时。
教学是必要的,主线剧情更是不可缺的,但试想,在你经过一段冗长的剧情后终于能开始亲手操纵游戏的时候,腿刚抬起来没走两步的时候,第二段剧情来了,在你看完之后,控制人物刚在路口转个弯儿后,教学来了,看懂教学后,心想这回消停了吧,该轮到我了吧,还没换场景剧情又来了。RPG玩的就是剧情没错,但把剧情整的零零碎碎,每次在我跃跃欲试的时候插段剧情进来,这就好像打喷嚏时突然被人捏住鼻子堵住嘴一样。
我只想说:“有啥事儿你不能一气儿说完啊!!!!”   

这篇帖子的诞生主要是因为最近玩了几个让我想摔手柄的RPG,实在是不吐不快,完全是我个人对游戏的看法,各位XD也说说自己的不满吧~~~~~~~ [s:249]  [s:250].

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
1.其实第一点FF9那里,除了逃走的时候比较痛苦,打BOSS倒是很快乐^^

仙乐传说是这设定?
作为非剧情派RPG,这点的确是很脑残.
PS:虽然可能声优控看中的不是剧情,而是发声的机会.
该用户已被禁言

种子
5 点
FF9我倒是练得欲罢不能。

种子
706 点
楼主说的很好,最近的RPG让人玩的火大了,卖的不好怨不得别人,就看接下来的DQ9和SO4的表现了。
PS。这次DQ9的职业系统回归了,练级狂人的最佳选择。

征服者

我已拯救无数个世界

种子
5 点
最近RPG游戏玩得不意乐科.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实DQ9和SO4很难比,这两游戏注定销量很不同.

审判者

この丑くも美しい世界

种子
8 点
FF8里面的我强敌更强模式让我印象深刻,取消武器外的所有装备、改为魔法和召唤兽增幅能力更是大爱

种子
42 点
近几年的很多rpg都不注重必杀技的演出了,数量少不说还很雷同,制作人为了省事要么把必杀效果改为放出系的招数,好嘛,改改波动的颜色,效果就算两招了....要么练了好几个招,不同的特殊效果.....汗....要么干脆取消必杀系统,改特技了....发发牢骚而已,不这样的也有不少

种子
0 点
最讨厌的就是练级了,所以fc时,ff2就学会砍自己。最近喜欢p3和p4也是因为攻击弱点就行了,不用练级。

种子
10 点
以前的我很喜欢练级,但现在的我完全对练级无爱,每天下班后短暂的游戏时间里,我希望能过更多地方,看更多剧情...如果一直在练级的话..

其实就是心态变了吧,没以前玩得轻松自在了。不过说起来,传说还是星海这样的arpg,我倒练得很欢快...完全不觉得在练...至于回合的...就越来越没力气练级了...