A9VG电玩部落论坛

楼主: biaggi

这里有多少从街霸1代街机开始玩的老家伙?顺便爆下我这个老家伙的街霸史

种子
7 点
没有玩过1代..即使到今天都不知道1代是什么样子(可能也不想回头去玩了)...
最早接触的是2代.12人版的.那个时候街霸比较流行..在后来就是16人的了..

种子
0 点
从2代开始玩,但玩过1代
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
CAPCOM的合集里面的1代极端难发。发出来也属偶然。不过忍着的飞镖已经可以打掉了。

种子
0 点
下面是引用biaggi于2009-02-12 01:13发表的这里有多少从街霸1代街机开始玩的老家伙?顺便爆下我这个老家伙的街霸史:
    我记得1代街机就只能选两个角色吧,1p ryu,2p ken,最后boss是sagat,当时玩的很傻,完全不讲什么套路(er,当时还是小学生)还试过两个人一起玩,我拼命搓半圆,朋友拼命帮我按拳,大家象发羊吊一样拼命搓拼命按,连屏幕都无视掉看都不看,我管这叫盲打,结果还把sagat打死了 。当年1代并不红火,破关几次都没再玩了。后来fc出了个不伦不类版,我和几个朋友忍不住合份花了百多元吧买了这小黄卡回来玩,我还清楚记得一开始发现发不了波和升,经研究发现,要23拳6这样才发的出,236拳就不行。接着到初中,街机街霸2就出现,热潮席卷全国所有大小街机厅,这个有点玩龄的都知道,不多说。毕竟学生经常玩街机还是有点麻烦的,学校也管得严,重点中学,穿校服被发现玩街机会被全校升旗后点名批评。所以当时还是非常渴望有家用版。接着买到了FC的不伦不类版二代目,基本上这个可以当是街霸2的重度智障版来玩,里面的角色操作起来就是这感觉,不过当时竟然也和朋友玩得很投入。接着某天在朋友家看见竟然80%和街机相象的街霸2,当时非常惊讶,角色不再智障了,几乎还原了街机的基本神髓,急问这是什么主机???原来是pce,当时想都没想,倾尽所有积储,再东借西借,搞到这台主机,当时就一个游戏,就是街霸2。随着时间,世代更替,sfc版,md版的街霸2都有玩过,接着ss的推出,第一次玩上了少年街霸,记得非常清楚,120元买了这个***子母盘的少年街霸,地点是佛山的银花总汇。ps玩上了街载ex,ps2 我还记得日本首发一个月后还要卖5600,送rr5和街霸EX,决战任挑两款游戏,我当时就挑了rr5和街霸ex3.再到dc的街霸3.3,到现在的街霸4.的确,年纪大了,对游戏的热情都慢慢减退,而且越大,身边的游戏玩伴就越少,现在基本上是一个不剩了。因为大家都30了,工作结婚照顾小孩子,谁有空还跟你打游戏呢。现在只能online对战一下了,不过我都是浅玩,最怀念还是以前和朋友一起对战的日子,那真的是快乐,无忧无虑的日子。
我的情况和楼主基本相同,缅怀一下当年。

种子
59 点
正確來說.....一代 P1 是用 Ryu,P2 是用 Ken,在香港當時街機必定有這遊戲,而且會分大機和細機,細機是一般普通機身,大機則佔雙倍空間,價錢當然也是雙倍甚至三到六倍以上不等。大機亦再分為只有一拳一腳即兩個大至湯碗的軟膠按鍵(形容不貼切見諒),另一種則是拳腳各分輕中重共六個按鍵的。前者出拳輕重要由玩家出真拳擊下而不同攻擊力,遊戲本身的平衡也不同,昇龍拳是不能透波動拳的...... 使出波動拳的硬直可以長至三四秒以上,所以整個玩法也不同,其中我自己就親身試過在對手未完全使出波動或昇龍前向下重擊一拳,滿血下扣去98%的能源。

當時每天逃學到三教九流的地方玩兩鍵大機(因為一般舖多數用六按鍵的),自己或者同伴不是也會和(被)挑戰者打架起來....... 這就是青春.......

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
和楼主差不多,92年开始在币厅操练街霸,然后是最早在fc上出现的4人版街霸在家用机上风靡一时,93年160压岁钱入手人生第1盘街霸游戏卡,就是被誉为fc上素质最高的9人版街霸.这盘现在看起来简陋之极而且平衡性极差的游戏却在当时让我和朋友们疯狂的研究了1年多.直到md上的正统移植作街霸的推出,现在虽然在ps2上收集了街霸2系列的全部作品,可惜却再也没有小时候和朋友们一起对战的快乐时光了.

种子
599 点

Re:

呵呵,是啊,盲打这事我也干过,从当年的小学生到今天,时间如梭啊。工作家庭已经是生活的主流。游戏只是一种消遣了[Replied by WAP]

种子
906 点
我还记得第一关是个和尚,第二关是忍者,那个时候哪会搓招啊,只看电脑演示时看过波动拳,当时还觉得很神奇,过几关就有劈砖头和踢木板的好像

终结者

Vampire Slayer

种子
28 点
下面是引用machongchao于2-12-2009 01:57发表的:
LZ说的对的 街霸1就是这样 只有2个人 后来是8人街霸好像 不太记得了
我记得那种旧街霸最囧的一点是明明只有4个键 只有一个K 却要充当6个键的功能 就是K的“变化式” 具体怎么个变化已经记不得了 老实说那时候我才10岁也没有 每天都和我哥哥去长桥电影院那里个街机房 站着看他玩街霸 以前街机都是站着 只看见我哥就只用***赖电脑 但每次碰到疯子就死了 因为疯子会发波 ***火车穿不掉
当年成都大部分机只有3键……

种子
196 点
1代不确定玩没玩过,我是从2代开始玩的。