A9VG电玩部落论坛

楼主: thelone

[分享]老桑交流贴(7月19日更新自制街霸4浏览器截图..)

战士

俺有头衔了

种子
0 点
下面是引用no_ming于2009-02-28 05:15发表的:
聽樓主的意見..今天打***..用前後step + 360 對付踩頭果然有效...不過用720就難了...
另外..今天挑戰上位ranking 的龍...因為昇龍能接UC..所以現用老桑都開始不跳了..除非十足把握...但不跳又很難打down對手玩猜迷...

和隆打 我一般就是和人家拼中距离 远距离的话 就大胆往前跳 走到能用ex碎金够到他的距离 就占据主动了 这时他在地面上除了旋风腿外的任何动作 都可以被ex碎金打掉 这时他如果往后退 就跟住他啦 他要是跳过来的话 就先蹲下 看清楚他的跳重脚的位置 位置不好的话 就直接PPP打掉 位置好的话就防住一次进攻 然后再继续~ 把他打倒以后 试试看看对方对你压起身策略的解法,尽可能先用胸毛压他几次 这样他就不敢跳了 ~ 最后抓个机会直接跳过去720结束战斗。。。 恩。。 对绝大多数隆这招奏效~
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用thelone于2009-02-28 02:24发表的:

站在地上直接出720几乎不太可能吧。。
在地上发720只能依靠各种硬直时间来摇,比如防守时,前冲时,后退时,以及出其他招的时间,空闲状态直接出720没成功过。。 而且及时能成功用处不不算太大吧。。 最常用的还是跳跃中摇720

.......

谢桑大树指点

有一次我和别人打发出套连招 具体忘记了 后来就没放出来过
起手忘记了 + 碎金是否EX忘记了 +SA + 360(脚) 不知是对手反应慢了 当时觉得很顺 没间隙
有这套连招么?
现在对战时 我双膝压逆向后准备轻拳 碎金 360  很多情况下 刚双膝压好 就被对手普通投了 是我按键节奏有问题 还是本来就可以这样破老桑

战士

俺有头衔了

种子
0 点
下面是引用fallenfly于2009-02-28 08:58发表的:

谢桑大树指点

有一次我和别人打发出套连招 具体忘记了 后来就没放出来过
起手忘记了 + 碎金是否EX忘记了 +SA + 360(脚) 不知是对手反应慢了 当时觉得很顺 没间隙
有这套连招么?
现在对战时 我双膝压逆向后准备轻拳 碎金 360 很多情况下 刚双膝压好 就被对手普通投了 是我按键节奏有问题 还是本来就可以这样破老桑

碎金是在连续技里只能作为最后的终结来使用,如果普通的碎金后面连上任何的技能的话 只能说是对方反应慢了。。。 当然对方反应要是总那么快的话 咱们也不用混了
双膝逆向下压无论击中对方与否 都会让对手在很短时间内恢复硬直状态的。。 除非你膝盖压的点够低 否则落地肯定被抓 双膝落地推荐还是落地直接指令投(360p还是360k看情况了,一般来说360k更好一点,虽然出招慢3帧)

战士

波波娃

种子
0 点
蹲轻拳x2->(蹲)轻脚->ex碎金  这招有没有简化输出? 无论我连得再快最后的ex碎金总是会被对手防住,很是郁闷,如果能把这招练习好老桑就很强大啦

战士

俺有头衔了

种子
0 点
下面是引用jjj888于2009-02-28 12:13发表的:
蹲轻拳x2->(蹲)轻脚->ex碎金  这招有没有简化输出? 无论我连得再快最后的ex碎金总是会被对手防住,很是郁闷,如果能把这招练习好老桑就很强大啦

我也是最后一个碎金老被防住 以至于后来我都不敢用了。。。(我用蹲轻拳x3->远中拳比较多)
蹲轻拳x2然后 按→↓轻脚↘2拳  这样可以 不过还是不熟练   
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
似乎抵消是这样的,一个技能很难前后都被抵消。似乎抵消出的轻攻击连击很难后面跟必杀技。

我一般站立轻脚〉碎金掌。

战士

俺有头衔了

种子
0 点
下面是引用no_ming于2009-02-28 05:15发表的:
聽樓主的意見..今天打***..用前後step + 360 對付踩頭果然有效...不過用720就難了...

前冲后退过程中的720是必须掌握的技术了 而且不难(当然如果是手柄的话另当别论)
比如对布兰卡 他的彩虹滚的正确解法是 SA吃吸收伤害 根据他击中你的方向选择前冲或者后退 在他落地那一刹那间720,这招就是要在step的过程中把720摇出来;布兰卡的UC也是同理,防住UC后前冲720

最近在琢磨怎么打布兰卡和本田(很克老桑,不能用正常战术打),谁要是有好的思路的话欢迎赐教~   

种子
10 点
下面是引用thelone于2009-02-28 20:20发表的:

前冲后退过程中的720是必须掌握的技术了 而且不难(当然如果是手柄的话另当别论)
比如对布兰卡 他的彩虹滚的正确解法是 SA吃吸收伤害 根据他击中你的方向选择前冲或者后退 在他落地那一刹那间720,这招就是要在step的过程中把720摇出来;布兰卡的UC也是同理,防住UC后前冲720

.......

對..我是用手柄的...還有打ken 時經常垂直跳和前中k > 蹲中k > 波動拳封位....跳過去又中重昇龍...是不是除了ex碎金外別無他法呢...
另外..打本田今天直的很苦...經常垂直跳重強 > 百裂掌 > 重k...用ppp 放空吃掉幾次了...

战士

俺有头衔了

种子
0 点
下面是引用no_ming于2009-02-28 22:05发表的:

對..我是用手柄的...還有打ken 時經常垂直跳和前中k > 蹲中k > 波動拳封位....跳過去又中重昇龍...是不是除了ex碎金外別無他法呢...
另外..打本田今天直的很苦...經常垂直跳重強 > 百裂掌 > 重k...用ppp 放空吃掉幾次了...

打肯的话 他要跳过来的话我觉得就蹲在那里等机会 他不可能每次都踢好的。。 只要位置不对 你就用PPP和他搏命好了。。 和防守非常到位玩家打 ex还是最好的突破口 。。 他任何6mk的企图都可以用碎金打回去 并且占据战略主动权 -。-  
要是我的话 还是喜欢跳攻,每次尝试不同的方法,对肯那样不爱发波的 一般用跳中脚比较好,而且跳中脚的对对方的硬直时间短一些。而且跳跃进攻要有变化,如果对方反应不及时往往会出偏差,例如你可以往前跳到离他一个身位远的地方 空中什么动作也不做 落地就防,对方往往会因为距离计算的偏差打出空升龙或者空2HP,这时把握住这个时机就可以了

种子
10 点
下面是引用thelone于2009-02-28 22:19发表的:

打肯的话 他要跳过来的话我觉得就蹲在那里等机会 他不可能每次都踢好的。。 只要位置不对 你就用PPP和他搏命好了。。 和防守非常到位玩家打 ex还是最好的突破口 。。 他任何6mk的企图都可以用碎金打回去 并且占据战略主动权 -。-  
要是我的话 还是喜欢跳攻,每次尝试不同的方法,对肯那样不爱发波的 一般用跳中脚比较好,而且跳中脚的对对方的硬直时间短一些。而且跳跃进攻要有变化,如果对方反应不及时往往会出偏差,例如你可以往前跳到离他一个身位远的地方 空中什么动作也不做 落地就防,对方往往会因为距离计算的偏差打出空升龙或者空2HP,这时把握住这个时机就可以了

明白了...垂直跳還是最難突破..要多練習才行..還有上次提過對手寧可中一下胸毛也用後跳+快k or p 跳走...以避免猜迷遊戲..哈..最多我都是用ppp突破...但有相當風險啊...而且對手可用昇龍破掉...跟著ex saving cancel > ultra combo....