A9VG电玩部落论坛

[评论]如果战争机器系列不能live--简评一则

种子
0 点
我知道战争机器这个游戏系列的精髓就是上live联战。。。但是如果这个游戏不能live呢?那么就刨去LIVE功能谈一下这俩游戏

左:男一号***菲力Marcus Fenix  

右:男二号多姆尼克圣地亚哥 Dominic Santiago 爱称多姆Dom。哈哈哈

1,首先进入眼帘的是,人设。怎么胳膊和腿那么粗???就是施瓦辛格 也没有这么粗的四肢吧太失真了。怪物做的还不错,有时候人类和怪物在一起,身材一样,竟然分不出来了。

2,然后发现,画面好美。360度方位,每个角度都仿佛是一张桌面一样精致。尤其是1代中的下雨的夜景,和火车上的风景;2代中恶心的大龙体内,和堪比桂林山水的地下山洞。我实在找不到好看的图片,包括官网上的,我可不想为了屏摄重打一遍。

3,然后一听音乐,激情澎湃,大战斗时的音乐更是过耳不忘。2代时请来了大名鼎鼎的steve jablosky来配乐(代表作:变形金刚电影版,疯狂主妇,德州电锯杀人狂翻拍和前传,逃出克隆岛等)。我本人还是喜欢一代的配乐,虽然不太成熟,一听就知道是游戏音乐,但是真的很好记,像游戏本身一样简单明了,除了火车头柯尔的骂人说唱,在火车上的音乐,title主题曲都很好听,监狱的音乐很有特工片的感觉!

相比一下,2代音乐请了大牌虽然很精美很有气势,steve加入了他最常用的男女低沉唱诗风格,创造了一个和战神一样难忘的主题曲;但是其他的音乐基本都是把1代的重新编曲一遍而已。

4,音效是不错,不论是***,还是敌人的咆哮。相比一下失落的星球开枪时毫无感觉,就像橡皮枪。不过有一点:有时候听到的敌人咆哮(或者敌人死后嚎啕)很大声音!以为就在耳边!结果却发现敌人很遥远,甚至看不到,在别的屋里。这样很失真。

5,游戏性自然是没的说了,很爽!武器众多,环境众多,敌人种类和战术也众多。难度选择也很变化。很多人就是喜欢近战时用电锯,满屏的血,汗。

6,然后就说剧情了。按说这么好的游戏,剧情应该大气一些!至少感人一些!但是1代的剧情实在有够短的!别说菲力周围的朋友们只是混了个眼熟,没记过来,就来菲力本身的刻画也少的可怜,菲力的身世(叛徒?)和他的父亲(怎么会有最全的地下地图?)都没有解释清楚,开放式的开头和开放式的结尾都让体验1代的玩家感到意犹未尽。理由也许是为了截击PS3的发售而急匆匆的赶制出来吧。

1代剧情的亮点处我认为在于金长官被黑衣将军干掉的那一段。背景音效减小,一个女人的大声阴沉阴险独白取而代之(后来才知道是兽族女王),金长官被***干掉,菲力痛心不已。这一段的确看的很激情飞扬的,刚带动起我的情绪,但是后面的拖慢剧情加上不刺激的结尾又浇灭了我的激情。

那么2代的剧情自然就被玩家们寄予厚望。但是仍然失望了。

虽然画面更美了流程更长了,但是剧情却没改进多少。不停的换美丽或恶心的场景。菜鸟兵卡敏(一代里也有个卡敏也是出场就死)出场没几场就死了。大龙身体内的剧情感觉像在充数,研究中心内的剧情摸不到头脑。好不容易找到女王了,打了将军几下就都逃走了。最后一章连个最终BOSS都没有就匆匆结束了。

唯一的亮点就是多姆救老婆那一段。很感人,很恐怖,很难忘。可是接下来一直到最后似乎编剧都把多姆这个角色忘记了。

如果弄个三部曲的话,希望赶快把这个故事有始有终的说完吧。一段段的真吊人胃口。

7,多姆。我太喜欢这个寸头双耳耳环的角色了。单机模式下,他时而有趣时而帮手。你会看着他大摇大摆的端着枪慢悠悠的走在狂暴女兽人前面然后被撞到粉碎,在你躲在掩体后思考的同时你会看到他直接冲到最终BOSS面前一顿扫射结果被打趴在地向你招手调侃“need a little help here~~”,当然还有你被群殴时多姆过来及时解救你,尤其是2代,每次被打倒在地上满地爬时,我那个想他啊!

不知不觉,朝夕相处,我俩也产生了感情,我说的不是那种感情呵呵,就是担心他的安危,每当他受伤了,我会顶着枪林弹雨跑过去解救他,每次分开行动后再次相遇看到他朝我跑来,我都觉得八辈子没见似的想去拥抱他一下。四个人分成两组时,不管我走哪个路线,我更关系另一条路线中的多姆是否安然。(越说越离谱)

2代中多姆的剧情最为感人。多姆掉入巨龙体内昏迷时,看到的是他朝思梦想的老婆;为了找寻老婆他宁愿不去管军人的任务,也不去管人类的明天,只想找到她的下落!当他终于找到老婆时,幻象着她仍是那么美丽动人,但是当他清醒过来,看到老婆已经被折磨的不成人形时,流着泪,吻别拥抱后,舍不得也得舍得的,一枪结束了她的生命。这一刻,别说是坚强的菲力,每个玩家都会在这样优秀的战争游戏中却能感受如此悲伤的***爱情而感动吧!

之后的多姆,我发现他言语更少了,碰到敌人也不躲在掩体后了,孤注一掷。(自我感觉,呵呵,其实最后一关多姆还是躲在掩体后不出来)。

总之多姆这个角色塑造比较成功,不像其他的跑龙套角色。他的配音也不象菲力的粗厚野性,而是温柔清脆,他的其它配音作品有街头圣徒1和2,还有刺客信条等。

小细节:2代中打水上怪兽BOSS时,如果你抽空回头看看,你会发现多姆自始至终蹲在船头(而不是躲着),不帮忙不说,当你打败boss后,他反而会说这是他钓过的最大的鱼。

左二:火车头柯尔;左三:菲力;右一:多姆

8,说到配音,我觉得这次演员们的配音还是很不错的,这自然和剧本中的台词写的很出色有关。眼前突然出现一只苦役吓唬你,你吓得不知拿起什么枪来就把他轰死了,然后你最想说什么?菲力替你说了:他慢悠悠的自言自语嘟囔了句“FUUUUUUCK  YOOOOOOU”,真是太适合玩家的心情了。

多姆杀死老婆后,作为玩家的菲力,你最想给他说什么?对了,是什么也不说,沉默。然后过了一会,你还是会想说什么,于是问了句“你没事吧”。这一先是沉默再是剧情对话的设定十分合乎情理。这一阶段都是在你操纵的游戏中完成的,而不是在过场动画中,所以带入感大增。

男一号菲力的配音自然十分出色,绝对纯爷们!从来没听过不停骂脏话骂的这么舒服的。虽然没有什么幽默感。他的其他作品还有光环3,07版忍者神龟,影之心2,罗马暗影,最终幻想之灵魂深处等配角。

男配角方面,火车头柯尔更是出色,连一代结尾HIP POP曲子也被他包了,每次他的出场总是那么炫,bring it on babe!平日说话和骂人即是说唱一般悦耳动听啊!2代中夺下女王的麦克风大骂一顿的爽快感绝对前无古人了。他算是最幽默的配音了。他的其他作品还有我的肥老婆(norbit),越狱第一季等。

献给不上live玩战争机器系列的玩家们,呵呵。.

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
这个,听说4个人打到女王那,没死一个- -感觉这段很日式

圣骑士

攻城狮

种子
1624 点
经典游戏了,不过现在再看看简评还是很爽。
虽然与人斗其乐无穷,但是真正的好游戏还是必须兼顾单机玩家的。
GOW和COD4在这方面做的都很棒。
PS:四肢那么粗壮主要是因为盔甲的原因吧……

种子
25 点
标准美式电影化的游戏,只能这么说了。

种子
0 点
LZ写的不错。
战争机器的人设太“美式”了,不过也因此成了次时代的一个标志性人设。
感觉次时代游戏好多都是音效上缺少距离感,仿佛怪物在你耳边叫似的,战争机器也有这个问题,不过其实抵抗系列在这方面才是最差的。
剧情中规中矩,进入大虫体内那段最假,在没有氧气的环境里战斗了这么久都没事,我真怀疑这帮人到底是不是“人”了。。。不过抛开合理性,就游戏而言,这段很精彩。
1代和2代都有叫“卡敏”的新兵,而且都是很早就死了。。。如果说1代的那个没给人多少印象的话,2代的卡敏的性格还是比较丰满的,从开始的胆小到死前奋力掩护D小队撤退的勇敢。其实我真的希望2代里的那个菜鸟不要死掉,感觉他这样的角色才更像玩家,真想看他这样的“普通士兵”能够活着战斗到最后一关。
多姆和老婆那段剧情很多人都被感动了,不过其实这样的故事往往肯定是这样的结局,可能是看美式电影看多了吧,我从一开始就预感他老婆不可能有好下场。。。其实想想也是,连泰伊那样的硬汉都被折磨得***了,一个被关押更久的柔弱女人如果最后毫发无损得被多姆救走就太理想化了。。。
柯尔举着麦克风骂女王那段,我真为他捏着一把汗,生怕哪里来一枪把他给爆头了。。。- -

种子
5 点
LZ写得很棒啊,战争机器是现时代唯一能够让我有所触动的.........................当然现在有了SF4哈哈

种子
145 点
很棒的游戏就是剧情交待不太清楚。如果找个好的编辑应该可以解决这个问题。当然这个编辑一定要懂游戏。很期待3代的说。比光环好太多了。

种子
0 点
美式是商业的典范,一部就交代清楚就不好***了。。。3部曲是肯定的
现在美剧一季一季等得苦啊~
当然日本这方面也当仁不让。。。n部漫画动画我都没看到完结。。。

骑士

兔爷

种子
0 点
那只能说战争机器单机比光环好几十倍有了~
该用户已被禁言

种子
0 点
因为这个游戏,我差点买了360。后来因为质量问题,还是没买。
LZ写的真不错。想LZ这么有深度的人A9太少了。支持你!