A9VG电玩部落论坛

波斯王子通关小结(无剧透)

种子
0 点
就在我敲下这篇文字的时候,我刚刚通关波斯王子:奇迹

作为一款GS评分为9.5的游戏,先撇开GS一贯对于UBI厂的偏袒不提,9.5还是有很大水分的

先不提已经烂大街的QTE,本作的战斗系统采用了单挑制,即1 VS 1(其实严格意义上是2 VS 1)其实更类似于格斗游戏,就差搓招
了,但是战斗中的手感偏差,连招华丽度大于实际度(我14连招的成就没有拿到),基本实用的连招就这几套,然后截击敌人的设定
,会出现砍到了黑色堕落仍然出现敌人的古怪现象……然后随便砍上几刀敌人被砍到角落直接被踹下去跌死OTL

QTE有时候感觉是硬塞进去的,然后有些时候会被QTE恶心到,比如战粉红妖女(抱歉我名字忘了)还有Warrior,几乎是每隔五秒来个QTE(算上格挡反击吧)而且QTE都是被动发生,容易产生突兀感

然后说一下游戏系统方面,这次取消了GameOver,导致很多玩家直接说“难度下去了”“这还是波斯猴子吗?”,其实不然,在把每
个平台作为CheckPoint的本作,CheckPoint就仅仅是平台而已,然后如果到后期,绝对没有时之沙的时间回溯好用,每次如果有失误
,都是直接从平台开始,导致很多地方重复多次,例如最后的神殿里面这里,连续的Plate运用导致有问题会重头来很多次,在战斗时,如果QTE失败,敌方恢复血量为已经造成伤害的1/2,如果不全神贯注反而会被拖入持久战,所以只能说这次难度放在了其他地方

剧情方面其实属于中流水平,为了避免剧透,我只能说我觉得前期非常像大神……故事的主体是前期一人手贱,释放封印,于是
Prince(这是波斯猴子的传统了,王子从来都是只叫Prince,没名字,然后有佩刀)带着Farah公主XD,哦不,Eliek公主一边郊游一边净化大地,顺手砍几只电灯泡,然后后面的剧情大家也基本能猜得到(当然,STAFF后面的不算)

最后不得不提的是本作极为反人类的吃豆设定,我的游戏时间大概10小时左右(拿到了Speed Demon,我只能推算)然后其中大概两
小时花在了吃豆上面,70—140-340-540的数目设定真的是很麻烦,如果不是刻意找豆的话基本不太会在一条线结束以后凑齐足够的
豆开启下一条线(我是没事Teleport的,难道是这个的关系)直接导致游戏的节奏被打乱,有时候为了一颗豆死了好几次,结果是浑身的脱力感,所以1001颗豆还真的是懒得找了

总体上说,这次的POP如果作为系列的继承作来看,是比较失格的,游戏中的解密很少,隐藏要素接近于没有,有了也被提去做成
就被人口口相传……但是如果作为一个开辟作倒是很可以期待下作的(先不说UBI一贯的差手感)例如跳出现在的战斗就是人海的思路,没有花豆子升级之类的(如果有我真的会摔手柄),如果稍加修饰的话不难跻身于大作行列。

以上纯个人意见,如有异议,尽管开喷

PS:刚才发现有波斯王子区……顺便把这里的也贴了.

种子
5 点
我在通最后一关的时候也有想砸手柄的冲动

挂版VIP

Get it by your hands

种子
12 点
9.5肯定是第一感觉

后面研究价值不大

审判者

守住你的笑

种子
0 点
玩到一半就卖盘了。。不过游戏画面真是好

挂版VIP

Get it by your hands

种子
12 点
画面是好
可是不火啊
投个稿UCG都不要

种子
0 点
我也认为有水分的。。。。。。。。。

操作很一般啊

种子
0 点
下面是引用星雨狼于2009-03-26 09:25发表的:
玩到一半就卖盘了。。不过游戏画面真是好

种子
0 点
刚刚开始玩,没有什么特别的感觉。很平淡的味道。无论是剧情,操作,还是人物形象。。。

圣骑士

Zero sum game

种子
13 点
最近少有的玩得想摔手柄的游戏....
战斗太无聊了,摔死重来也很烦....