A9VG电玩部落论坛

[原创] [原创]回想我为什么买WII

种子
0 点
今天去买360,试了好几个所谓大作,感兴趣的还是唯一的SF4,最终考虑了几个因素没买。到是回忆起我为什么买WII。

我是从FC直接过渡到P2(而且是晚期),得到的经验是2点:一是玩游戏不多,二是对人所称赞的大作不敢兴趣。对3D也不适应。

唯一喜欢的是格斗,休闲(比如2人的烟火),可能还有STG(R-TYPE,宇宙巡航机,虫姬等)

后来又入了DS,PSP。DS可以說是续FC后最喜欢的游戏机,PSP不喜欢。好在上面有侍魂,少年街霸。

明白了自己喜欢的类型后觉得WII的体感有意思,2D游戏可能会多点,休闲类的创意类的一定不会少,所以选择了WII。

这段时间WII游戏太差加上街霸4没在上面出,所以有点生气。但现在想想WII还是比较适合我。

今天买了银河猎人,使命召唤这些所谓大作,一句话5分钟封盘,可想其他机对我又有何吸引力?

然后拿出丢了很久的瓦利奥(体感那个),不得不佩服老任的创意。也觉得还是这类简单轻松的适合我。

最后说说我希望出的WII游戏(传统的感兴趣的真不多,2D玛丽奥又不出):
1.希望多出点格斗,最好是SF4移植(不过双节棍真的不适合操作此类游戏,像龙之子,出招简化成什么样了,侍魂合集按键更是鞭牛)。
2.STG类现在WII上少之又少,不过此系列没落了。
3.休闲类,此乃老任强项。

所以想想,除了SF4有些遗憾,总体来说WII是比较适合我的。起码休闲类不会失望。

以后掌机还是要跟老任,主机可能要参照我的签名了。不过老任下代主机机能要是不会差很多,别人有的格斗它也有,联网也方便的话,老任的机子还是得好好考虑,毕竟它的游戏创意太出色了。

(再說几句题外话,我认为目前体感最出色最有创意的游戏是:WII SPORT,LET'S TAP。
而像超执刀这种,尽管出色,无奈DS上面有,而且比WII更适合操作。而绝大数是为体感而体感,我觉得如果做不出来WII SPORT,LET'S TAP那样的效果,尤其是传统作品,不如不做。谁规定WII上的游戏一定要体感的?还有我认为WII的画面还是比较不错的,看了看360,P3没觉得高清的哪里去)。.

种子
0 点
瓦里奥制造的确是好游戏
虽然可以作弊(就是不按屏幕提示的拿法拿手柄),但是你完全按照提示拿的话,乐趣才是最满点的

个人最赞同的一句话是“谁规定WII上的游戏一定要体感的?”
有些厂家脑袋秀逗掉了,比如天诛4,把那个渣拼刀去掉,绝对是加分而不是扣分

SF4真的要是特别有爱,还是要去机厅玩,如果用家用机的话,也要配摇杆才是王道,
XO,PS3的手柄玩街霸不是最纯正的享受啊。。。。

个人最不赞同的是“还有我认为WII的画面还是比较不错的,看了看360,P3没觉得高清的哪里去”
1080P的画面不是盖的,机能也是摆在那里的,比如我喜欢的SC4,那画面简直动起来就是CG,静止下来就是油画啊,的确是赏心悦目的享受

可能是你试机的地方太吵吵了,没法静下心来感受,要么就是预想太高了呵呵,
话说我第一次见XO的画面也惊为天人,结果看久了也就那么回事,
游戏没诚意的话,该有狗牙的地方还是有狗牙,该掉针的还是掉帧
画面再好没意思也就玩一会就飞盘了,当然我是5元饭,按说没飞盘权利的呵呵

种子
0 点
忘了说,2人的烟火是个好游戏。。。。顶的!

其实话说我有个野望,在wii上重制 汪达和巨像 ,一定会很好玩吧!

种子
0 点
还可以作弊?那我要试一试。

我真的没觉得高清机高清到哪里去,JS处是SONY电视,有点亮有点刺眼而已。

包括街霸,网上看真美,实际一看也没想象中高,果然联网才是王道。(街机厅根本没有)

种子
0 点
汪达和巨像,没买,看到3D的AVG就害怕,我怕3DAVG。

审判者

2010黄金版头像....这句话放着13年了

种子
159 点
我觉得呢,WII还是不错的,反正要玩的游戏不多,如果要再买,我会选择PS3,因为适应吧,游戏刚好.不多不少,也有我喜欢的FF哈哈

圣骑士

饭饭

种子
0 点
楼主
格斗游戏咱要么可以用经典手柄 要么真心爱格斗就要买摇杆的 别抱着双截棍不放~

种子
5 点
龙之子是WII上最爽的格斗游戏,最好用GC或者经典手柄来玩,我就是用GC手柄玩的手感一流

种子
0 点
下面是引用饭的说传乐仙于2009-03-06 22:15发表的:
楼主
格斗游戏咱要么可以用经典手柄 要么真心爱格斗就要买摇杆的 别抱着双截棍不放~

我对那条线很不满意,所以没入经典,没想到要出的新柄还是带线。

WII上的摇杆HORI到是在龙之子上市时出过一个,但是烂的很。龙之子是好游戏,爽快,但里面大多数人物真的没感情。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ试试任斗X吧。。应该不会失望的= =