A9VG电玩部落论坛

向大家强烈介绍一款被大家忽略的游戏<Halo Wars>

种子
7 点

这款游戏和向来Halo系列一样, 用那几个死气沉沉的人物做封面, 让人觉得单调和乏味让人看了都不太想玩.

而这款游戏也不是我自己要买的, 是买机器的时候附带上, 被我忽略了有段时间了, 但昨晚看见离睡觉时间还有一点点差距, 就决定把这游戏拿出来试试.

进游戏的时候, 这游戏给我的感觉就马上不一样了, 主题音乐马上把人带进了Halo wars的游戏世界里面, 枯燥的味道马上消失了, 呵呵, 最初我觉得所有光环系列的设计都是那么枯燥, 满屏幕的红,蓝, 绿, 紫...... 不过现在看来游戏制作人是满有经验的, 满会影响玩家心理, 我当然就不能被这外表给骗了, 进入游戏后, 还是老规矩没有玩过先认真看看教学模式, 免得漏掉了游戏最重要的功能. 游戏介绍就段段10分钟左右, 教学模式中也就是我的首次进入游戏实际画面了, 画面实在让我觉得很满意, 和游戏杂志和简介视频都不一样, 宣传里的Halo Wars画面真是糟糕的一塌糊涂, 而实际画面让我觉得满意是因为里面光线和角度都做得非常好, 而且异常的顺畅, 很巧妙运用Halo wars是即时战略游戏的特色, 宏观画面游戏看起来很舒服而且精细, 微观就会有锯齿(大家也别找碴, 谁会在开战的时候去看美女啊, 咳咳...不过暂时来说这游戏的战场上我的确没有看见美女...好象就根本没有女的), 这游戏非常照顾玩家视角问题, 对我来说是无可挑剔了.

接着当然要说说游戏的控制问题了, 作为玩家的我多少也有在PC上玩过即时战略游戏, 用鼠标可以做出不少精细的微操作, 但万万没有想到, 用手柄玩也可以玩到如此地步(360手柄的设计真的是太牛了), 而且手柄和鼠键组合比起来会有更好的宏观操作效率, 微操作是否有差别我还不能说, 因为有些技巧还没有能掌握, 所以不好误导各位.  还是继续说说控制方面的, 即使战略在PC上总会有编辑队伍, 在手柄则将编组队伍, 改成局部部队位置转移(使用十字方向键的下键), 非常的顺手,  而且游戏里面害故意将游戏中小型步兵设成步兵小队, 减少一部分在微操上的问题, 所以很多玩家担心的部分队伍选择困难的问题, 有一定程度的缓解.  

然而在建筑方面, 游戏中人和兽两方的阵营位置是被固定了, 不象我们玩PC上, 可以在地图上布阵布的天花龙风, 而且可以看得出这样的设计还是跟随Halo本身的背景而设定的, 而不是故意限制阵型, 所以游戏在建筑选择方面的范围相对比较小, 而这个限制也因为使用玩家控制变得随心, 而成为了一种优势(玩家不再因在地图乱转和控制不住而烦恼).

还有的是建筑升级和兵种选择也用上了十字导航键去变得更便利, 大家还记得<生化5>是如何选择道具和装备吧?当玩家选择了一个建筑后, 十字导航键会马上转移到, 该建筑物上, 当按下十字导航键, 就会马上出现可以选择升级的选择项,  当指向想要的升级或者兵种时候, 再选择A确定, 呵呵~非常的方便, 而且比其鼠键更加容易上手, 误差也小.

嘿嘿--游戏中还有个特点是兵种的特殊技能, 但这个我就保留不告诉大家了, 让大家去体会体会.

最后, Halo Wars真的是一款很不错的主机即时战略游戏, 良好的画面加方便的操作, 而且非常的耐玩和有创意的设计, 你玩过后一定能在其中看和感觉得出游戏各方面都经过精心设计的,  大家不要被这游戏的外表给骗了, 如果你觉得想好好享受战争游戏, 就一定要试试Halo wars, 去感受一下手柄和这游戏是可以配合得天衣无缝的.

这游戏适合一个人玩, 如果你在朋友面前介绍可能有些难度, 希望大家也去细心欣赏一下这游戏吧.

.
该用户已被禁言

种子
5 点
这游戏被大家忽略了???????????????????????
该用户已被禁言

种子
0 点
没被忽略过吧。。

种子
0 点
和Killzone2几乎同期,结果反杀号称HaloKiller的KZ2,应该没什么人会忽略吧

种子
7 点
不如楼上几位帮我想个题目吧

种子
5 点
我只能说我是被游戏外表给吸引了。。。。。。

种子
0 点
这个新闻区,介绍很久了吧!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
我一天就通关了,太简单了,没意思,和电脑上的RTS同类游戏没有可比性,纯粹就是冲着光晕系列的背景故事去的。

种子
5 点
下面是引用tommyzzj于2009-03-22 11:27发表的:
和Killzone2几乎同期,结果反杀号称HaloKiller的KZ2,应该没什么人会忽略吧
就100W的销量我实在看不出哪里反杀KZ2。
该用户已被禁言

种子
5 点
LS的SF不乐意了.................呵呵