A9VG电玩部落论坛

[原创]XBOX360吉他英雄GHWT原装吉他手把PC使用的方法!

种子
0 点
吉他英雄这个游戏相信大家很熟悉,这个游戏需要一把吉他来玩才能达到最佳体验,这个玩过的人应该清楚。但在Xbox或PS平台上的吉他一般只能在游戏机上玩,这样就大大限制了它的可玩性,我们知道,PC上的游戏可定制程度非常高,如果游戏机上的设备能用在PC上,那么它的实用性将大大提高,下面我为大家介绍一下Xbox360 的GHWT吉他在PC上使用的方法,GH3的吉他也类似,甚至PS3、PS2平台上的吉他和鼓都可以参考这个方法。

1,首先要增加一个PC用的接收器,由于GHWT吉他是无线的,因此,这个也是必须的,这个接收器在淘宝上大概要100左右,看成色,不会有假货,因为微软的无线信号是加密的,还没有被破解,只有2手,翻新的也有可能,反正单个的不可能是全新原装。我买的是290一套的无线手柄双平台套装,带有接收器,这个肯定是全新的。就是下图这个东西啦。

2、然后就是装上驱动了,上好驱动后,接收器绿灯会亮,然后按吉他上的那个类似音量旋钮按下去就可以了,它会顺时针旋转几圈后锁定一个频道(一个接收器最多同时支持4个无线设备),然后Windows就是提示找到新硬件,然后自动装上,最后就可以在控制面板上在游戏控制那里找到连上的设备了。

然后吉他上按键分别对应的是:

因此,在设置Joy2key时就应该这样设置(对应程序的按键),如果是玩官方版本的吉他英雄就不用设置了,完全对应。

3、最后看看连接成功后的试弹视频,在PC上我运行的是Fofix3.100,它里面包括了所有吉他英雄系列和Rock band系列的歌曲,可以说是一个非常有前途的音乐类游戏软件。

[cc]flash/player.swf?videoID=32251_5058465&share=true[/cc]

附:吉他手柄在PC上使用的方法https://bbs.a9vg.com//read.php?tid=1163403&fpage=1

? ?海量歌曲下载:https://bbs.a9vg.com//read.php?tid=1149177&fpage=1

? ?终极训练歌曲包下载: https://bbs.a9vg.com//read.php?tid=1168065&fpage=1
?
? ?FOF图文教程:https://bbs.a9vg.com//read.php?tid=1168066&fpage=1.

种子
5 点
顶~~
lz的费心了,我ps2上的4代吉他,用转接器也能玩,不过摇把不对应.....

种子
0 点
支持一下!要是能够发一下Fofix3.100怎么设置就更好了!

种子
0 点
下面是引用折腾于2009-04-28 22:07发表的:
顶~~
lz的费心了,我ps2上的4代吉他,用转接器也能玩,不过摇把不对应.....

PS2上的3代吉他我也有,有线的通威兼容吉他,转接器后摇把确实不能用,跟上拨是重复的。

这个吉他在FOFIX这个软件上也用不了摇把,主要是JOY2KEY上找不到对应的键设置。

不过玩官方发布的吉他英雄3和史密斯飞船就完全对应。

种子
0 点
下面是引用ases***于2009-04-29 13:06发表的:
支持一下!要是能够发一下Fofix3.100怎么设置就更好了!

下一步就是忙这个,等发完FOFIX使用图解,就完成了我的三步曲了。
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主大好人啊,不过当楼猪要小心猪流感……

种子
0 点
楼主对wii版吉他在pc上用有没有研究,请教了

种子
5 点
有没有组装有线吉他的驱动啊?我的组装有限吉他查PC上一点反应都没有

种子
5 点
ps2 的吉他,ps3的吉他和鼓怎么设置才能玩这个游戏呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
太厉害了~~赞一个~~~~~~~~~~~~~~~~