A9VG电玩部落论坛

楼主: yxn123

[纪念]RANK1000胜纪念图一张

种子
8 点
嘛 那手机拍的实在是糞画质 我一般背核+高速或者+横散步 16连倒是不背

种子
8 点
嗯 有机会的话ぜひ。。"还有就是单靠rail gun不用导弹打不死重量机" 深有同感 所以核就是我的生命线了 一般8发里面我有信心可以命中5发上下(对轻2) 手我有时候用简易手(双手部导弹) 一般LATONA  不过比起打不死重机 我感觉更打不死轻机特别是速度快的 所以现在基本就是手部导弹+高速混着打轻2 效果一般不过比手部导弹+散步之类的要好些
该用户已被禁言

种子
923 点
8发的应该是小岛核吧, 我用的老核, 弹数稍微多一些. 我比较喜欢新手部导弹就是单数偏少, 用纸飞机的时候就装2个. 对reg1.4下的高速机感觉现在只能参考一下nico上的那个"自己满", 现阶段低机动+狙系对付他那种高速导弹机还真没太多好办法, 不过他的对手中很少见到像dawi那种极为擅长横向移动的类型(有个WG+少佐炮+双轻BZ在小地图里, 但上大地图的话不知道会是何种情景), 真是很希望见到“自己满”和wktk同用导弹机对决, LZ与他们交过手吗? 他们的战术都满有特点的, 这一方面欧美那边不常见到, 虽然有几个ranker也有类似机型但主力对战机都偏向中重.

横散布打猪突不太理想, 对付缠斗系倒是不错, 但是对浮空重量机还是感觉威力不足. 1.2时最多靠散布+肩分裂打掉对方一半AP, 但也就限于最初几场, 后面对方也就避免缠斗了, 命中率直线下降. 不过浮空散布对散布很有趣, 双方都打完的话AP也往往差距不大了.

种子
8 点
实弹核 10发的小岛吧 RANKER大多数都交过手  我说的打不死的轻2一般都是回避导弹很擅长的如WKTK这类 即使是交差+加速发射 命中也不理想 碰到有追加B的轻2更是不能指望导弹了 必须看准对方失误譬如撞出硬直或是无EN情况下才能命中 手部的导弹即使是加速发射 速度感觉也不会加成很多 倒是核之类的很明显
该用户已被禁言

种子
923 点
弹数没减吗? 没注意看新的数据.

所以现在我还是走回GA系+持续性的老路(AC4时主力机), 有些时候单发系高实防还好拼一下, 因为现在地面系跟以前一样面对导弹很多基本是绝死. 手部导弹碰到没使用高推力SB的重机还可以, 但1.2里我没打中过Lahire轻2, 随便2段或连续QB就把我的导弹给抛在后面了, 往往只能靠迎头打一下.

他们读图和索敌都强的一塌糊涂的, EN不足时往往都已经跑到对方难以反击的距离, 这时候不管什么武器打他们都不理想.

话说, LZ如何看突进vs横向(绕)系

种子
8 点
横向的引き么  虽然2CH那个晒しスレ上这种行为是蛮遭BS的 据说也是引发LAG的罪魁祸首 不过总不能叫个TANK来攻め吧  AP勝ち後ガン引き RANK上大多数不都这种人么 横引き感觉没技术可言 就算胜了也没什么成就感
我自己现在是一直贯彻着进攻的 一般都是以把对方击破为目标的 即使弾切れ后 我也会一有PA就找机会AA 导弹打上位轻2是很无力 所以要碰运气等对方失误 或者是等对方在捕捉的QT硬直后导弹命中
还有横向(绕)如果把和对方距离接近至今的话就会变另外个说法了 張り付く 概念不同 后者被JP视为很有技术含量的活

种子
8 点
ラグ和速度有关系外 和アセン也有很大关系 譬如逆脚类就明显比别的脚类容易ラグ 1.4前重逆据说是超绝ラグ 1.4前那2个老美RANKER都用重逆一个アンドレ一个レオ不是很遭JP民们BS 现在1.4重逆廃産后 アンドレ是销声匿迹了还个レオ不是相手選び出了名的 自从我还在B级赢了他一回后 见到他他就从不READY 现在还在苟延残喘着 老美也有一两个算正常的 不过碰到的大数是追加Bブレ ラグ+ワープ 更搞笑的有时候见到老美在RANK里建OBJECT房 我第1次就蒙了 对方把那蓝色光柱砍了后就显示LOSE orz 这里有个视频是解释AC側的问题导致ラグhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4862401
嘛 ラグ关系最大的还是要看回線状態了  全身ミサイルの俺に隙はない
该用户已被禁言

种子
923 点
重逆的问题好像是PSN上比较多, 不过yugo也说过LAG比较严重, 当时自机是轻逆2+rail gun+高速分裂. 其实我这边看别人也是, 尤其在遇到某逆2连续瞬移后就不再上逆2机了(貌似现在轮到quad强LAG了). 带宽差异是个大问题, 加上中继, 这就是回线状态差异, 比如混战时对方其中之一正常, 另一个不是瞬移就是命中不减AP(瞄准点有数据显示, 但AP栏不变).

追加B是比较搞, 尤其老米的blader(某米帝曾对我不屑道:"用剑的都是gay!", blader这个词的确有些...)好追加B进一般战, 某PM原文: "well yes im stil playing ACFA and i was in the 25 top ranked players in the leader board you know? im still playing because people ask me tips or other things about my clan and so here we are" 他的yt ID是TheAnghelusLucifer(PSN号? 没问过, 反正是个用hahaha而非LOL的), 主力是全中量追加B, 有PS3的高人去会会他a.

有些老米一开始比较轻敌, 被扁之后嘛, 有的会用主力机力求搬回一局, 从此踢人的也遇到过. 总体而言在任何reg下都对轻2高速进攻流熟悉的遇见不多, 最多也就是中2, 其余一律重量型, 非biped类比如quad比较罕见(谁知道最后的1.6下quad会改成什么样). 那两个米帝不知AC4时战绩如何, 看vid里某个的表现完全不觉的比过去连线的几个同是ranker的强a, 可惜这几个尤其是坚持纯突进进攻流轻2的现在出没度好像不高, 就怕他们又倒回去打AC4了, 其中一个ID是xxAlexXxx(ABC, 但愿ID没记错), 他们几个都是2段流高手, 从枪机到导弹机, 轻2到重2/四脚都很熟练.
该用户已被禁言

种子
2 点
那个飞弹加速发射f社打算像保留二段qb一样保留下来吗?很恶心啊~喂.延时严重的网战本来诱导类的飞弹就很占优势了.

你们有轻二对飞弹的实战视频吗.我很想学习下面对弹幕要如何移动.目前自己用轻二感觉就是在渺视对手(伪中二相同的速度...低下的持续性能...纸装甲).实际也会被抽得很惨.

psn上有鬼佬的生存余地吗?没看到过很强的鬼佬.
该用户已被禁言

种子
923 点
至今最遗憾的就是没有见过A级轻2对A级轻2弹雾战的视频, 虽然观战过但那是AC4, 某期A-16 vs A-18, 只有一场, 40秒内战斗结束, 那个纯粹是对轰(VTF&16连&垂直). nico上只有A级导弹轻2虐低级别或非轻2(尤其少见对抗散布), 所以才希望LZ开个录像观战屋, 出现像wktk那样级别的真剑决.

就我的经验是面对那种对手再加上LAG, 开阔地图内地面和低空面对连续死角突击往往必死, (对同一人A-20, 对方Lahire脚S04散布)1.2下有过极为痛楚的经历, 后来还是无耻地用轻中2散布+高速分裂+完全浮空打弹雾对拼才AP胜(最后他也换下肩联动改flare, 可这时弹数上我占优了), 那种级别的机动力和技战术加上地图原因用DR/MG/SP对抗基本没有什么命中率.

鬼佬, hahah, 所以我也怀疑a, 但是像sightlock(轻2进攻流)那样的也是有的, 不过sightlock居然一直负于伪rank B的某人(横向系), 而sightlock可是鬼佬一致认为的前五的人物a(欧美内排位).