A9VG电玩部落论坛

楼主: 快乐的蛆

天下收藏皆为公,都拿出自己的收藏和大家一起分享--群众动员贴

该用户已被禁言

种子
5 点
最近我也开始筹备我的收藏之路了,不过还有一些东西困扰我,到底是要收藏日版好还是美版好,
虽然我看不明白日文,不过我更不能忍受美版的黑白说明书。

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用chiu1009于2009-06-09 11:15发表的:
最近我也开始筹备我的收藏之路了,不过还有一些东西困扰我,到底是要收藏日版好还是美版好,
虽然我看不明白日文,不过我更不能忍受美版的黑白说明书。

如果这问题你问10个人,大概有9个人会说当然收日版的好,不过其实这还是要看游戏本身而言的,撇开看不看得懂语言这方面,日式游戏还是收日版的,美式游戏就收美版的,比如说FF就应该以收日版为主,像战神这类游戏当然就以收美版为主罗,至于格斗游戏,个人觉得收哪个版都没所谓,而像生化这类的,个人认为还是以收美版比较好,但日版的封面则更好一些。
最后要说的是,美版游戏说明书并不一定是黑白的,其实说明书是不是黑白和哪个版没关系,主要是游戏公司的关系,好像CAPCOM的美版PS2游戏都是黑白的,而GC和现在的360,PS3美版说明书则都是彩色的。

种子
0 点
对于不懂英文的我来说只能是收集日版了。这几天在玩NGC《生化1》美版,简直就是自虐,啥谜题都看不懂,傻玩一通- -b

好久没来上个图吧

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用快乐的蛆于2009-06-09 11:34发表的:
对于不懂英文的我来说只能是收集日版了。这几天在玩NGC《生化1》美版,简直就是自虐,啥谜题都看不懂,傻玩一通- -b

好久没来上个图吧

你简直是一个SNK的超级FANS。

种子
0 点
没办法,游戏厅里长大的嘛
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用luffy1108于2009-06-09 11:31发表的:

如果这问题你问10个人,大概有9个人会说当然收日版的好,不过其实这还是要看游戏本身而言的,撇开看不看得懂语言这方面,日式游戏还是收日版的,美式游戏就收美版的,比如说FF就应该以收日版为主,像战神这类游戏当然就以收美版为主罗,至于格斗游戏,个人觉得收哪个版都没所谓,而像生化这类的,个人认为还是以收美版比较好,但日版的封面则更好一些。
最后要说的是,美版游戏说明书并不一定是黑白的,其实说明书是不是黑白和哪个版没关系,主要是游戏公司的关系,好像CAPCOM的美版PS2游戏都是黑白的,而GC和现在的360,PS3美版说明书则都是彩色的。

感谢指教了。
我也是认同游戏应该以日式收日版,美式就收美版的看法。
不过游戏封面对我来说也是因素之一,所以我还打算卖了我的PSP美版的少年街霸3和日版Best 版的恶魔战士(封面有白外框再加上有Thebest字样感觉还是差那么一点点。),从新入手日版。而且不入合集为主。

现在比较困扰我的就之剩下生化系列的收藏版本要以美版还是日版为主了。
虽然对我来说Resident Evil 比较亲切,必然小时候第一次认识的生化就是美版的。
不过现在看来美版的封面设计相比还是没日版的好,再加上刚你提到的PS2Capcom美版游戏说明书都是黑白那一点我应该不会入手PS2版的。

而且GC版还有个BIO系列收集盒确实很喜吸引我。
不过二手的都要价1600元,现在的我还不舍得出那么大笔钱。。。。。

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用chiu1009于2009-06-09 12:05发表的:

感谢指教了。
我也是认同游戏应该以日式收日版,美式就收美版的看法。
不过游戏封面对我来说也是因素之一,所以我还打算卖了我的PSP美版的少年街霸3和日版Best 版的恶魔战士(封面有白外框再加上有Thebest字样感觉还是差那么一点点。),从新入手日版。而且不入合集为主。
.......

如果考虑到游戏封面的话,那就凭自己的喜好去定夺吧,到了次世代,日美游戏的封面已经没什么分别了。如果不是打算收了以后卖的,其实日美版收哪个都无所谓,重要的是有爱就好,支持收正的游戏同好~~

种子
0 点
生化还是收日版好,毕竟是日式游戏嘛。

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用快乐的蛆于2009-06-09 12:30发表的:
生化还是收日版好,毕竟是日式游戏嘛。

我反而觉得生化偏向美式游戏,毕竟故事角色和背景都以美式为主,不过我承认日版封面比较好看。

种子
0 点
我喜欢BIOHAZARD......