A9VG电玩部落论坛

幻水3】打完前3章,纪念一下

种子
0 点
因为放假嘛,一下子打完前3章。每天玩一点,有十五天左右吧,现在玩到继承FC那里。
虽然玩之前被剧透了一点点,不过还好没有影响游戏时的心情。Orz
攻略我参考了这篇http://www.gamefaqs.com/console/ps2/file/536777/23019
感觉用处不大,个人以为顺序不太合理。我的建议
1 H C G T
2 H C G T
3 C H G
我玩的是美版,语言方面遇到了一些生词,但也看懂大概了,比起范特西十二容易多了。NPC角色对话基本上一个对话框说完,比起其他游戏里萝莉啰唆的NPC,我比较喜欢,毕竟一直看英语头都大了,简单点好。竟然发现一处typo@@但愿是我看错了。

画面很简陋。原本以为会有高素质过场动画,尤其是看完惊艳的OP之后,结果全是即时演算。好可惜啊。人物建模很萌很可爱的^ ^只有我头像崩了-.-
音乐风格变了些,素质很高。有些场景无BGM,加上没有配音,比较闷(我玩游戏比较慢嘛)。OP神曲,虽然早已听过了。
系统在各方面都2代上改进了,上手很快。这次的部分魔法会伤到我方,以至于我都不敢用了,加上镜头用的有点乱,有时对砍的角色看不到。我觉得物攻比较有用,杂兵就用AUTO。
剧情很吸引人,以多个视点来描写Zexen和草原六族之间发生的战争,在这个人物上发生事件,去影响另一个角色,彼此交错而同步发展。以至于剧情不会分散而紧密联系起来,这里安排悬念伏笔那里解释补遗,让人想一下子玩下去。每一方有各自的立场,每个人都在为自己的理由而战斗,没有绝对正义的一方。有正面较量,也有suprise attack,而战争的导火线却作为游戏里最大的plot让开头就悬念十足。然战争就会带来悲伤,不幸,灾难般的死亡,***屠村。细节情感方面出色的处理了Hugo和Chris由矛盾冲突走向暂时合作的过程。 我以为剧情可能不是最精彩的,但是结构布局是其他RPG罕见的。也许作者就是想让我们从不同角度客观感受人物间的愤怒,羁绊,宽恕吧。

以下部分选择性无视吧,没玩过的就别看了。
蛮夷小子,家园被烧毁,亲友沦为炮灰。渴望强大的力量,对FC的崇拜。最后也算得偿所愿了吧。

吐槽鸭 我最喜欢的一个角色,和Lily的斗嘴很搞笑。在战场上表现出冷静和稳重,屡次拦住冲动的Hugo。面对Lulu的死亡,对于战争冷酷本质的宣判。另外,对Chris的质问,可以看出他是草原一方追查真相,比起那群蛮夷很理智,结果也足以帮Chris和Zexen沉冤了。及时收声可以看出因Lulu的死对Chris还是抱有憎意的,不让Chris知道。

Lady Chris “I must fulfill a captions responsibility!”一个字“帅”!很少有女性用帅去形容,Aya算一个吧。silver maiden,white knight恩不多说了,有损她形象。至于那村姑扮相,请大家自动屏蔽><

骑士团 拿XG里的艾莉小队做个对比吧。艾莉手下的四个废柴外表丑陋,神情猥琐,性格险恶,人品极差......完完全全作为艾莉的反衬嘛。我们美貌清纯的艾莉如何管教这四个流氓!?而骑士团至少还有两个起眼的帅锅。个性强烈的Borus,阴郁的Roland,处事还算冷静的Percival,可以动粗的Leo,人物形象鲜明,并且他们几个对Chris都抱有爱慕之心,只是一个也不好意思正面说出口。Chris作为队长,无论个人作战能力,还是完美的领导能力肯定是比不上section9的素子姐姐的。而Chris处处表现出女性化的一面,对父亲的思念,对侵略战争的反感,对陌生男人搭讪的不适应,形象显得更真实。

神秘以至于他在做什么都没搞懂。好想看真风和真雷打一次^ ^

和Hugo对话那一幕很湿,这小子心太好了。和我一样......

FC 千呼万唤,结果吗*

Iku 美女!

这次出场的军事外表没Shu有气质。就搞了草木皆兵,烟熏大虫。目前不喜欢。

暂时先玩到这里,不急着赶下去了。想从头再打一次想看看几个分支选项,顺便把该收的人收到了,道具也拿到,毕竟前三章才是作者的本意嘛!再次体会一边^ ^.

种子
10 点
呵呵,很久没看到对这个游戏有兴趣的玩家了,进来参与讨论下。

我当初也是参照这个攻略的,个人觉得非常强大,几乎如作者自己说的,喂奶式的攻略啊...

剧情3代我一直都觉得很不错,多主角系统,让更多108星能得到足够的刻画,这点非常赞。不过后期剧情你会彻底感觉到缩水了,就是传说中的剧本被缩短,然后某人不满出走的事件吧...

其实剧情的开场我觉得是历代世界观里最大气的,草原上的多势力多互动,战局上让人设想连连等,可惜后面的缩水...

Chris是这作里我非常喜爱的女性角色,前期一直会感受到她帅气的地方,而后期在澡堂剧情,还是最终迷宫里的剧情,都会让人觉得她其实很可爱的。

Geddoe你后面就会了解他为何那么神秘了,再怎么说也是神秘的混着的人物。那个佣兵小队也是剧情亮点,很多对白很有趣的。

至于剧情,也不能放过3代的侦探报告、澡堂剧情和信件哦,很多亮点的。而那个舞台剧也很有趣,尝试用不同角色上台,看看不同对白吧,我那时都快笑得死去活来了:)

--

战斗系统很多人不喜欢,但我觉得其实很不错的改进,玩起来的感觉,是在保持幻水味道的情况下同时迎来新鲜感,比起4代可说强很多啊。

---

3代画面我一直觉得很不错,看似粗糙,但3d人物很可爱,对话时的镜头变化也很赞,而很多场景你都会看到很用心的设计,例如chris的城,例如神圣国的某场景。而魔法效果也是历代最华丽的,最终boss战至今印象深刻,实在华丽啊。可惜这是幻水系列的战斗画面,渐渐走向与华丽几乎无缘的水平...

种子
0 点
hu昨天不能回帖-.-
其实我想打下去就是没时间而已,加上之前的几处对话分支没走,现在无限纠结中......
选FC还有3个分支,游戏做的倒是挺耐玩的。
侦探报告看看faqs就好了吧
浴室剧场好想看

问个问题吧 这次有什么特殊道具错过就拿不到了嘛?

种子
10 点
FAQ也有浴室剧场的。

浴室翻译以前我有在翻译,不过这个坑没完成...不过后来别位前辈也翻译完成了,有兴趣可以去CTU找找。

我觉得3代澡堂剧情看faq上的也没关系了,反正不像5代那样,可以看到人物“上半身”,能有yy的空间...

---

3代各种选择或胜败导致剧情的细节变化,有些还挺有趣的说。不看那个faq的攻略,我都不懂有这么回事呢,呵呵。

种子
0 点
浴室和剧场毕竟有表演在里面的嘛
侦探报告有时间间隔的吧

用代理看了你的blog,能否多拍几张风景图让我瞅瞅好吗?
谢谢你!

种子
10 点
代理?我的blog中国朋友开不了?

---

3代我是有4-5张风景壁纸,有机会再上传吧,今天网速暴卡--

---

侦探报告历代都有时间隔的,所以每次过一段时间后,除非离城堡太远,要不我都会回去看的,呵呵。

种子
0 点
头像盗链的大大的图,对不起

Sarah很萌,每次都被我打成重残,然后Luc疯子般的放魔法,扑街
Iku 漂亮温柔,性格又好,那个F什么的小子就不懂怜香惜玉嘛!

种子
10 点
嗯,sarah我也很喜欢,luc结局时,那个小时候的sarah也很萌。

我很喜欢她对Luc那段包涵了爱慕和忠诚的感情。Luc的人生并不是全坏的,至少有个人那么爱着他,陪伴着他。

--

大大的图?ctu上的?

---

不懂你有看到我昨天的贴吗,如果看得懂英文的话,可以去这里看看:

www.suikosource.com

角色细节描述实在太赞了,几乎历代的细节情报都收了。

种子
0 点
我看了Characters,
感觉是人物简历嘛!
hu很强大,好像是欧洲fans做的吧
都在玩Tierkreis
谢谢分享

种子
10 点
嗯,欧美的幻水fans,那些简历其实很强,有些情报不去看侦探报告还是信件什么的,是不会知道的呢。