A9VG电玩部落论坛

楼主: bobo0079

曾经最令我(你)震撼的游戏

该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用梦幻之星于2004-11-26 12:35发表的:
  当时有2个游戏实在让我感动,
就是光明力量2-古元的封印和梦战2
所以MD也成为我最喜欢的主机

我两个游戏我也非常喜欢,现在只剩下md 和 ps2了,如今儿子已经5岁了,准备留着和他一起玩。怀旧的情节是挥之不去的了

想起当时借邻居的fc  游戏机,要等到家里人看完电视 ,才能玩上半个小时的 老八强游戏(魂斗罗,绿色兵团,赤色要塞,沙罗曼蛇,1945,翼人,怒,那个想不起来了),邻居说 机器要600多,那盘卡也要180呢,对当时的我来说是天文数字阿

因为学习成绩好,老爸花了180元给买了台 机王 就是fc,买了盘35 in 1 花了150元,呵呵,每天就拿它来练了,确实度过了很多的快乐时光,个人最喜欢 忍者龙剑传3  ,打了一轮又一轮, 4人的街头霸王也不错。后来买了盘 霸王的大陆 ,从此 喜爱上了智力卡
后来上了初中以后,攒钱买了md ,650元,所谓的原装的,红色电路板的那种,还有扩展接口,当时只有游戏厅里才有这种机器,很自豪的。光明与黑暗 古老的封印  大战略2  街头霸王2  梦幻模拟站2  都是个人非常喜爱的,
后来买了 ps  dc  ps2  ,,这么多年过去了,回头看看,真的很感慨,许多经典的游戏 都留在记忆里了,现在很多好的游戏层出不穷,可是不再有那份曾经的激情和兴趣了,也许过了玩游戏的年龄了,
什么是经典  邓丽君的歌曲就是经典
什么是经典  FC 上的马力和俄罗斯方块就是经典
什么是经典  MD 上的光明与黑暗 古老的封印就是经典......

值得怀念的,都是经典,我这么认为,对么?呵呵

终结者

Dark Angel

种子
5 点
话说最震撼我的,就是当年的街机了!
我出生于83年,记得10岁左右(那时候家用机没普及),偶然经过街机房,就被深深的吸引了!
最先让我着迷的就是街霸!见到那个时候一些大哥哥在玩,我在旁边看着都带劲!
后来就是KOF系列的诞生!伴随着我一起成长起来!

后来街机慢慢被家用机所取代,我也开始买了SS,PS,DC,PS2等,在家用机时代最震撼我的,当属FF系列!

种子
0 点
FF VII 第一次发觉原来游戏做的像电影一样!
该用户已被禁言

种子
2 点
合金装备,PS上的1代,当时的D盘还叫"燃烧战车",那时大家都在玩WE,生化,恐龙危机什么的,我就问老板有没有类似的游戏(生化兴趣不是很大因为一直看人玩,恐龙危机刚通了全关),结果老板就推荐我玩这款,当时根本没多少人知道,远不及现在那么的轰动.结果游戏的素质让我惊呆了,毫无疑问的,当时靠省零用钱包机冲的全关,第一次接触潜入类游戏,出色的剧情,过场,个性十足的BOSS,如此电影般的游戏让我深深震撼,当时脑子里就在想"怎么会有这么好玩的游戏啊",做梦都会梦到SNAKE.
另外除了MGS,还有GB上的塞尔达(忘了具体是哪个了)也给我很大震撼,当时就觉得这游戏太有创意了,关卡怎么设计得这么巧妙啊

种子
0 点
ff7 玩这款游戏不下10次 从来没有让剧情经过过爱莉丝之死

种子
0 点
超级马里欧rpg  sfc上的。我玩的第一款rpg。

FF8    史上最好的rpg

空之轨迹    最感动的rpg

种子
0 点
生化2至高,鬼泣1无双

对于之前只前2D动画的我来说,生2的3D东东,一下子就把我的灵魂拉进那个充满丧尸的奇妙世界了

THIS IS  A GAME?NO,THIS IS A WORLD!

生化的所有作都是我的最爱
至于鬼泣1,不说了,开创次时代ACT的经典之作.没想到游戏还能那样玩的....

PS上 喜欢的除了生化之外 就是寄生前夜系列了.无论是一还是二,都可以说是有开创意义的.可惜没有人继

FC?好吧 我承认我是踩磨茹高手....嗯还有魂斗罗
街机?嗯,我想大家都知道一个叫三国志的通关游戏....还有小飞侠,龙王,等等
土星?铁甲飞龙.他是让我对次时代(相对于街机和FC)游戏起兴趣的游戏,也可以说是震憾级的.但是,这游戏我到现在都没玩到.............
DC?曾经有一段关于VERONICA的传说................
PS2除了鬼泣1,还有后来还不错的3,还喜欢鬼武者2,三国无双2,以及最后的大作战神2,
该用户已被禁言

种子
0 点
为幽幽白书买MD为梦幻模拟战3买SS为电脑战机买PS2为星海4买PS3

种子
0 点
小时候在街机厅里看到那些比自己高一个头的人玩名将!!!那时候不知道这游戏叫啥,就知道街机厅里都是把2台游戏机连在一起,然后可以4个人一起打!!!太牛了!!!
记得经常站在街机厅里看人家玩,老妈从来不给我零用钱..........后来实在受不了了,就从老***钱包里偷钱,嘿嘿
被老妈在街机厅里直接抓到过,回家也有看脸红不红,脸烫不烫来检查看我可去玩游戏了

现在玩游戏虽然也激动,但再也没有那时候的那份特殊的感觉了,呵呵,蛮怀念的

骑士

大懒堂

种子
5 点
除了FF7还能有谁~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PC上的应该是DIABLO了,BLIZZARD好久没出游戏了,加油啊~~~~~