A9VG电玩部落论坛

荒野区很冷清啊。。

种子
22 点
发现好冷清....求助贴没有人回了.
最近在淘荒野5,有些难点,找到了置顶里的"历代好贴索引",却发现之前的123代都没有精华文章.....
虽然拿以前的历代来怀旧的人不一定很多,可是也应该照顾到怀旧人群的需要......不应该把以前的精华删除!
我也是个老玩家了,接触荒野很晚,却深深被其中魅力折服.象1代复刻版,就是在某处看到了详细介绍引起了兴趣,之后托一个开店朋友到处淘旧盘,然后沉浸其中....
记得本区以前有位元老,还有个私人站点,里面对历代的详细解析极具专业水准,可惜我电脑重装把地址丢了..我觉得a9的社区就应该向此看齐!

另外,最近在攻略5代的推箱子,在置顶里的"历代好贴索引"找到了‘荒野兵器V—仓库番图文攻略+视频攻略’一文,发现其中谬误多多,导人误入歧途,斑竹加精华的时候不检验内容正误的吗??这是斑竹的失职!!

此兄虽然下大工夫制作了这篇推箱子攻略,但可惜好象天生方向感失调,多次把左右和推的格子数弄错,失误计有第10关,13关,16关,19关。

我整理了一下,希望能帮到还未解开谜题的朋友,全文如下:

[原创] 荒野兵器V—仓库番图文攻略+视频攻略(图多杀猫) 作者:xuchuan1979

也不知道有人写了没,如果已经写了那就当是交流贴好了,礼轻情谊重,呵呵。

20个仓库番地点图示(其中20号需要在沙漠的废铁堆里用传送石传送过去)

图文篇
第一关
依次把左边的黄,绿,红,蓝右移叠在一起,然后把右边的左移消掉即可

第二关
先把右边的红色推下来,把兰色往右移消掉,把红色左移消掉;把最右边的黄色推下来,把左边的黄色右移2格,然后把绿色右移消掉即可。

第三关
把下面的绿,蓝,黄,红左移消掉,然后把最上面的绿色推下来,把红色推下来,接着把最高处的兰色推下来,最后把黄色推下来消掉即可。

第四关
先把兰色右移一格,跳上去把绿色推下来消掉,跳下来把黄色左移一格,跳到最高处把红色推下来消掉,下来把兰色消掉,跳到左边把黄色推下来消掉。

第五关
跳到兰色和红色中间,把兰色推下来,把红色推到中间,把兰色往右边推5格,跳上去把红色推下来,然后各自把红蓝消掉。

第六关
弹到最高点后把红色推下来,然后左移一格,然后再弹上去把绿色推下来消掉,把兰色推下来然后左移一格,再次弹上去把黄色推下来消掉。

第七关
依次把黄蓝红绿推下来即可。

第八关
先把下面的红色左移一格,然后跳到最高点把兰色右移一格消掉,把黄色右移消掉,最后把下面的红色消掉即可。

第九关
跳到最高处把黄色推下来,然后继续往左边移4格,跳到最高处把兰色右移2格,把绿色推下来然后右移4格,跳到最高处把黄色推下来然后左移一格,跳到最高处把红色推下来消掉,这时要赶紧往右边跑,跳上去把兰色往右推下来消掉,最后把黄色推下来消掉即可。

第十关
把第二堆的兰色左移3格,把第一堆的红色右移消掉,把黄色左移消掉,把兰色右移消掉,跳到右边把兰色右移一格,把绿色推下来,接着把红色左移一格,把上面的兰色左移一格,把红色左移3格,继续把兰色左移消掉,跳到左边把红色右移消掉,最后依次把绿色和黄色左移消掉即可。

第十一关
把最上面的兰色右移一格,往左边跳下来把下面的绿色右移一格,把下面的红色左移一格,弹到上面把黄色消掉即可。

第十二关
把最高处的绿色和黄色左移一格,把红色左移消掉,最后把兰色和黄色消掉即可。

第十三关
跳上左边把绿色右移2格,跳到右边把红色左移5格,兰色左移3格,黄色左移3格,然后把下面的黄色左移一格消掉,跳上去把绿色推下来,把黄色也推下来,先消掉黄色;把下面的绿色右移两格,把左边的绿色推下来后左移一格,把右下的绿色左移一格,最后把上面的绿色推下来即可。

第十四关
跳上去把红色左移3格,跳上去把兰色推下来,跳下来把红色消掉,把最下面的黄色右移6格,接着把上方黄色推下来后右移一格,跳上去把兰色消掉,再把红色消掉,最后把下面的黄色消掉即可。

第十五关
把最下面的红色右移一格,把上面的红色往左推下后,再推到最右方. 跳到最高处把红色推下来消掉,跳到最高处把黄色推下来2次然后左移2格,把最上面的兰色推下来,再把绿色推下来消掉,最后依次把兰色和黄色推下来消掉即可。

第十六关
弹上去把绿色推下来,再弹到最高处把左边的红色右移2格,下来后左移2格,再次弹到最高处把红色推下来然后左移4格,弹上去把兰色右移4格,弹上去把黄色推下来消掉,在把兰色推下来消掉,把下面的红色消掉,最后把黄色推下来消掉即可。

第十七关
把最左边的绿色右移一格,把右边的红色左移2格,把兰色左移一格,转身把红色推下来消掉,这时要马上跳到左边,然后把黄色推下来消掉,最后依次把下面的兰色和绿色消掉即可。

第十八关
把左边的红色左移一格,右边的红色右移一格,把黄色右移一格,最后依次把绿色,兰色,黄色,红色右移消掉即可。

第十九关
把第一堆下面的黄色右移3格,把第二堆的绿色推到最左边,把第一堆上面的黄色推下来消掉,再把绿色右移3格,把左边的红色右移3格,跳到最右边把上面的黄色右移2格,把左边的黄色推下去,兰色也推下去,然后消掉兰色,把第二块红色右移2格,第3块红色左移四格,然后把左边的红色推过来消掉,最后把绿色和黄色消掉即可。

第二十关
把下面的兰色消掉,把下面的红色左移一格,把最高处的红色推下来后把上面的黄色移到中间,下来把右边的红色左移消掉,这时要马上跑道左边把红色左移一格,跳到左边后把红色再右移一格,跳到最高处把绿色往右边推下来,把兰色也往右边推下来,再次把上面的黄色移到中间,然后下来把绿色消掉,把右边的兰色左移3格,跳上去把黄色推下来消掉,最后把兰色消掉即可。

.

种子
140 点
来支持一下LZ,确实资料都应该整理完整的说~~不过WA也不算超人气作品……冷点儿正常~~
但对我来说WA新作说不定是我购入神机3的动力之一(应该在PS3上吧>_

种子
5 点
15131143  群号  请斑竹不要当成广告处理  谢谢

征服者

我已拯救无数个世界

种子
5 点
支持楼主,我在静静的等待荒野兵器6的来临

PS:也在静静的等待幻想水浒传6,龙战士6,格兰蒂亚4的来临!

种子
10 点
荒野6我很有兴趣,5代系统再加以加强,然后剧情强化点,肯定会让我感动万分的:)

当然了,音乐也要保持系列水平:)

求败者

~妹控+LOLI控~

种子
12 点
何时有新作??》。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
37 点
和1楼一样 我觉得SCEI唯一的RPG王牌就是WA了 出新作还未到时机吧 支持下LZ的推箱子!!!

种子
22 点
[quote]下面是引用geass于2009-05-29 01:20发表的:
来支持一下LZ,确实资料都应该整理完整的说~~不过WA也不算超人气作品……冷点儿正常~~
但对我来说WA新作说不定是我购入神机3的动力之一(应该在PS3上吧>_

种子
22 点
下面是引用柯莉特于2009-06-01 14:21发表的:
和1楼一样 我觉得SCEI唯一的RPG王牌就是WA了 出新作还未到时机吧 支持下LZ的推箱子!!!
谢谢!
那个推箱子是别人的作品,我不过是更正了错误。。。话说回来,此君也付出了大量劳动,应该谢谢他!我所不满的只是作为a9的置顶精华贴,不应草草了事。。。。。

种子
22 点
下面是引用wildchild于2009-05-29 11:00发表的:
15131143  群号  请斑竹不要当成广告处理  谢谢
不好意思,本人电脑菜鸟,不懂怎么加群号。。。。 [s:254]