A9VG电玩部落论坛

[研究] [研究]关于追讨的胜负

种子
0 点
关于追讨的胜负问题一直都不是很理解,置顶帖中也没有关于追讨的解释,睡觉时灵光一闪作此猜想,如果有相同的说法已经出现过,请当此贴为水贴。

仅限于玩家间对战。

追讨是一方利用吹飞技吹飞对方,而在特定条件下按○键触发的特殊连击,有三种场景,分别是向上追讨,向下追讨和水平追讨。与石头剪子布一样,追讨也有双向性,也就是说发起追讨的一方可能反而会被打倒而失去进攻得利的先机。

追讨的规则便是快速击打○键,以避过对方的攻击,通俗点说,就是以○代替L2R2进行的对替罢了。

追讨的胜负主要是看玩家的按键频率,如果玩家间的按键频率在一定差距以上,则判定按键频率快地玩家获胜。举例来说,该甲玩家替身的回合,如果甲玩家按键频率与乙玩家相差不大,则可以安全替身;如果甲玩家按键频率较乙玩家满上一些,则会直接被乙玩家吹飞;如果甲玩家按键频率比乙玩家快上一些,则甲玩家在安全替身的情况以外,还有可能反过来在对方回合里将乙玩家吹飞。

但是,光是这样还不够。如果甲乙玩家按键速度始终没有较大差距,追讨也不会一直下去。因此我认为在两玩家进行追讨的每一回合,系统都会设一个最低按键频率值,并且随回合数不断升高,此时若这个回合的玩家按键频率不及系统的最低频率,就算他按键频率高过对方也会被系统判定强制被吹飞。根据实验,初步认为追讨的极限在9-11回合左右。

如果对自己的拇指有自信,可以选择点替,同普通的替身一样。但是我总认为用拇指的话还是连打方便点。

------------------------------------------------------------------------------------
以上是我的看法,也许很多玩家认为做这个研究没有任何意义,但这终究是我的一块疑惑,能完成这篇研究也是我的愿望之一,况且这是我的第一篇研究,从火影精神的角度来说,这篇研究对我本身的意义还是比较大的。

此外,鼓励大家进行人物的研究,即使怕被人家嘲笑说资历不够,但研究和讨论本身就是对自己实力的一种提高。.

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
我第一个支持这样的研究  倒是追讨11回合没试过

我同学都不和我抢  出现追讨他都不按  说按多了手指痛

我无视他  (赚到拉  哈哈)

当然我不会去故意追讨的  都是不小心多手按的

退伍者

不死斩

种子
11 点
其实已经有人用带连发设置的手柄测试过了,与手动点击追讨的对手胜负仍然在五五之间。因此最后的结论是:追讨不是看点键速度,而是看点键时机。

另外NA1的时候,卡卡西的攻击造成对方平行吹飞的追讨,胜率是100%,从来没有例外出现过。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

↑The King & Butterfly↑

种子
0 点
下面是引用越前リョ-マ于2009-05-28 17:32发表的:
其实已经有人用带连发设置的手柄测试过了,与手动点击追讨的对手胜负仍然在五五之间。因此最后的结论是:追讨不是看点键速度,而是看点键时机。
另外NA1的时候,卡卡西的攻击造成对方平行吹飞的追讨,胜率是100%,从来没有例外出现过。
那是臭虫吗?

种子
0 点
那么如果算点键时机,那么我猜想的应该是对的,追讨相当于另外一种点替。

审判者

Fall in Love

种子
5 点
如此长的研究。不管结论如何。值得支持
[手机3G坛发帖]
该用户已被禁言

种子
0 点
我的意见是不是看频率,因为我和同学出现追讨时我从来都懒得去使劲打,我感觉就是将一个动作放慢了,随后加快,相当于一个专门的替身场景,应该是存在替身点的。从我和同学打的情况看,我多数每次看动作按一下,他是狂打,双方3次后动作快了很多,我会按3下,但是十有***是我把它打飞……
其实我并不太喜欢追讨……觉得蛮危险的,连打速度够快应该算是比较保险的方法,不过我懒所以不连打,1代电脑实力相对比较强,和1代追讨我一般替2次后就会被COM踹飞……如果狂按的话平均在4次左右……不过有一次就是单点一下……结果状态超级好和那厮连续了12个回合……最后还是被电脑飞了……2代感觉不明显,一般两下电脑就飞了

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
原来要点替  那下次就不用狂按了
as2

种子
5 点
好想法~支持楼主了~

种子
0 点
不得不说,用狂按的方法仍然是最保险的方法。。

毕竟按L2R2的手指和按○的手指不一样。