A9VG电玩部落论坛

[原創]廢土之旅終於告一段落了

圣骑士

累得只剩下意志力在驅動身體

种子
0 点
放眼一看,這裡幾乎都是只有自己的原創帖子,難道語言的門檻真的會使許多玩家錯過這款被認為是這時代里最優秀的遊戲之一的輻射3嗎?

儘管專區相當冷清,但是此刻我的內心仍然是激動的,因為我終於完美地告別了屬於自己的輻射旅途。

說起輻射這個遊戲,我接觸上一代的作品是我高中時期某次在網吧過度cs后無聊點擊的,當時普遍3d化的遊戲畫面使得這款98年發售的遊戲有點粗糙,我記得我堅持完無聊的神殿刺蝎子之後就沒有再碰過,現在想起來真的相當可惜,所以我基本上也算是個輻射新人。

09年的2月底,我遠赴國外解決公司的經濟危機,4月中才回到所在地的我收到一大堆各式各樣的廣告信件,其中有game的新貨推薦,猛然就看到fallout這個曾經熟悉卻又陌生的封面。

於是我網購了。

真正開始玩上fallout3已經是4月底的時候了,相對休閒的復活節假期使我可以全身心投入在廢土世界之中……

剛出101避難所的時候,那強烈的陽光真的好像就射在自己的臉上,那麼真實,那麼刺眼。

腰間配著10mm***、身穿著避難所警衛裝的本人開始了在廢土上尋找不辭而別的父親的旅途。在核彈鎮,我得到除了101之外屬於自己的家,每次經過鎮中心時,儘管教授仍然在跪拜那顆曾經的威脅,不過核彈鎮已經是永遠安全了,畢竟一個安穩舒服的家才是在廢土生存的前提。

安頓下來之後,我繼續踏上了尋找老爹的路。在我的旅途期間,一直生活在地下的避難所的我終於認識到了廢土生存的真正意義:我得到了廢土上勇猛忠誠的保鏢夏倫,看著他把前雇主的頭狠狠地爆掉時下定決心要做個有良心的雇主;我救了paradise falls的小孩和無數被變種人劫持的廢土居民。

我把珍貴的小提琴交給奶奶換來更加珍貴的小提琴電臺;我見識到了廢土上唯一不用武器作戰的三狗dj,當我看著本是同根生的流放者和鋼鐵兄弟殺得你死我活時,卻不知該瞄準誰;在幫助莫利亞大姐完成廢土生存指南之後,看著各地的廢土居民努力地未自己的生存而作出各式各樣的努力時,我頓時覺得那時一種榮譽,一種幫助生命繼續生存的成就感。還有很多很多的各地見聞,包括the pitt帶著***氣息的風土人情,使我感受到生活在自由的廢土在那樣的世界其實也是一個更好的選擇。

一個人,永遠都是孤獨的。在廢車場裏,我救下了一隻失去主人的狗狗,它成為了我第一個同伴。後來的夏倫、clover、jerico、黑妹、fawkes大哥、RL-3中士還有兒時的壞小子butch,他們都成為了我旅途中不可或缺的一份子,替我分擔和解決了許許多多的危險和麻煩。

午夜趕路已經有點疲憊了,忽然附近草叢不自然地擺動,我還未反應過來,一隻巨型蝎子頂著巨大的尾刺迎面而來。眼看那致命的攻擊馬上就要刺入我的體內了,遠處一發綠色的等離子能量漿準確地擊中在尾巴上;接著全部同伴的集中火力攻擊很快就消滅了那隻變成灰的偷襲者。

“保持警惕,士兵!”救了我一命的RL-3飄過來時通過音箱發出電腦模擬的人聲。

在醒來的時候,除了lyons長老關切地詢問我的狀況之外,隊友們也都全部在我身邊守護著……

在把亞當斯機場徹底地摧毀之後,英克雷對廢土再也造成不了太大的威脅了,看著淨水裝置排出的淨水,想起爲了事業犧牲自己的老爹,忽然一陣唏噓,也許老爹這樣的人,在廢土上面也找不到第二個了吧。

.

圣骑士

种子
0 点
自己沙發,全程就,30級,special全10,全技能100,全隊友……

得好好休息一段時間,希望接下來那兩個dlc會帶給我更多的廢土體驗吧

圣骑士

种子
0 点
我的動力裝甲軍隊

圣骑士

种子
0 点
猜猜圖中有多少人?

圣骑士

种子
0 点
錯綜複雜的隊友關係

种子
10 点
lz很有爱。。支持。。偶后面几个资料片都没玩过。。。

种子
17 点
之前对楼主的帖子确实支持的不够呢,不过都是很有帮助的,尤其是那个狗肉BUG,至于安克雷奇bug暂时没法验证了,毕竟安克雷奇行动之后已有几十小时的时间了。顺便问下那个30级的几乎完美的perk,是不是要先加30级的perk再拿小人(或intense training才能达到10。还是拿了小人再出30级perk就可以10了?

圣骑士

种子
0 点
下面是引用ranger1000于2009-05-29 11:03发表的:
之前对楼主的帖子确实支持的不够呢,不过都是很有帮助的,尤其是那个狗肉BUG,至于安克雷奇bug暂时没法验证了,毕竟安克雷奇行动之后已有几十小时的时间了。顺便问下那个30级的几乎完美的perk,是不是要先加30级的perk再拿小人(或intense training才能达到10。还是拿了小人再出30级perk就可以10了?
其實無限耐久的高斯意義也不是很大,首先隊友不能使用高斯,另外後期如果帶多隊友的話也沒機會開槍;精衛劍更不用說了,有了縱火犯+火刀就沒什麽用了。

先30級,再拿小人,記得拿luck的時候要把幸?號球拿下,不然很鬱悶的,其實almost perfect還是很有用的,可以升很多之前想升但是升不了的perk,life giver等都超級實用的

种子
17 点
你不提醒的话绝对想不到拿掉8号球的,又帮忙了。不过那个狗肉bug我也貌似用不了了,只用了一次,多招了一个队友,然后让它出去找东西,就再也没回来了,一开始没在意,但做了好久几个任务之后才发现不对劲,而且又不能读盘回去,因为期间通了the pitt,再找一遍100块钢块会死人的…… 哎人品不好,离完美遥遥无期了。

圣骑士

种子
0 点
下面是引用ranger1000于2009-05-29 22:18发表的:
你不提醒的话绝对想不到拿掉8号球的,又帮忙了。不过那个狗肉bug我也貌似用不了了,只用了一次,多招了一个队友,然后让它出去找东西,就再也没回来了,一开始没在意,但做了好久几个任务之后才发现不对劲,而且又不能读盘回去,因为期间通了the pitt,再找一遍100块钢块会死人的…… 哎人品不好,离完美遥遥无期了。

你升了Puppies!这个perk了吧

只要你升了,就没有关系的,狗肉始终会回来的,你试试等待8~9天,如果不在自己身边出现的话。

就回到101***,一定在那里等你