A9VG电玩部落论坛

[剧透] 不怕透的进来吧~~~~

种子
410 点
巴哈玩家心得

台中好像沒什麼店家到貨
我沒有預約都幸運買到了
真是天助我也啊

1750入手
雖然貴,但怕什麼?心靈傳奇1850都花得下去了Orz...
博優有代理,但能力還是有限XD

嗯。。這片從二月又延到五月
還真是等的夠久的囧
第一次正式接觸此王國之心系列作
之前都是看人玩的。。
所以對劇情人物完完全全的不太瞭,劇情部分就不太多提了
主要還是因為是動作遊戲才想玩

先說說本篇遊戲的心得
多人連線還沒有機會去嘗試。。
個人遊戲時間在打這文時是4小時37分鐘
玩了這麼久其實才算剛拖離續章而已(汗)

選擇新遊戲後會選擇難度
初心者、一般、困難
因為怕一般太簡單加上友人慫恿選了一般來玩

一開始就是開頭故事
講主角洛克薩斯的加入機關之後
就開始由宇多田光唱的片頭
畫面上介紹起機關全部14名角色

還真是有夠長的片頭。。
劇情一開始也用倒敘法
從255天開始說,然後遊戲開始快速倒回第7天XD

遊戲初期對於各種動作都會以說明頁的方式來教導
不會日文的其實也沒關係,有附圖可以看
一開始就跟機關頭頭接任務來開始各種遊戲操作教學

一個任務過一天
每一項任務都有機關裡面的成員們教導
基本操作,跳躍抓牆、基本連段攻擊、收集「心」、使用魔法
還有最重要的瀕死狀態才可使出的超強力攻擊(這個超威)等等
都在這幾個任務中學會

基本上各種任務中都會有機關NPC跟你隨行一起打怪
不過續章之後會有只有你一人的任務
NPC的AI還算高,不會綁手綁腳的,還會幫你補血(不過也要他沒血順便幫你一起補)

經過前面幾個任務之後
在出任務之前,不存在世界的大廳這裡才能開啟的選單畫面
裡面的一開始是????的選項也會陸續開啟
像是バネルスロット、ホログラムミッション等

其中關鍵的就是バネルスロット
既然是ARPG,那就一定少不了裝備畫面
當然也不是都是真的「裝備」
本遊戲對於各種動作,如翻滾、防禦等等都是需要在這個頁面下去裝備才能夠使用
還有消耗品補HP的水、魔法等等
依照放進初始只有15格的格子裡面

玩過某些線上遊戲的話應該會比較清楚
某些線上遊戲的裝備畫面就是用這種方式方式讓你去塞
初期拿到的物品幾乎都是一格
不過某些動作裝備等等會有兩格以上
但兩格也不是多餘的,一格是本物之外
多出的那格空格是來給你裝備強化品用的
如果你沒有拿到強化品可以塞,那就是真的空出來空心酸的

像是初期就會拿到的防禦技能就會空那一格,然後拿不到強化品。。
老實說也是在我過好幾個任務才知道這種東西
不然我一直很好奇為什麼NPC能防禦我不能防。。

特別的地方,魔法是消耗品
初期能拿到的火焰魔法可以過任務拿到
一次用掉之後就沒了。。
你出門裝備幾個就可以用幾次
不過也有魔法專用的強化裝備可以拿,讓魔法的使用次數變多

一開始主角洛克薩斯拿的是鑰匙之劍
隨著任務進行拿到的東西,也可以對鑰匙之劍進行強化
裝備下統稱為ギア的格子後
鑰匙之劍會產生變化,原本的三段連擊,空中連擊
動作會改變之外還會使連段數增加
一定要裝備下去哦

ギア跟動作格一樣,大部分會有強化品的空間
武器的強化品比較好拿。。

不過。。鑰匙之劍在本遊戲不是很重要的東西嗎?
隨便就變成那些怪樣子不太好吧(汗)
雖然劇情中鑰匙之劍還是原樣就是XD

最後也是讓我最囧的一點
這遊戲是RPG對吧?

等級。。等級竟然是用「裝備」的啊!!!
我還是第一次玩到等級要「裝備」才能升級的RPG。。
是我見識太少嗎(汗
等級只要升等就會裝備中就會多一個LV UP裝備
裝備多少個你就多少等
初始是一等,我現在有四個,全裝上去就是五等。。

好囧!!太囧了!!

格子一開始雖然只有15格
但可以從任務中拿到格子增加的東西
我目前有19格

ホログラムミッション
這個選項可以讓你重接從一開始玩過的各種任務
遊戲中的升等不是打怪,而是透過解任務來升
每過一些任務,越困難要打BOSS的那些加最多
其他像是用來回味劇情,主角寫的日記
還有怪物圖鑑等就沒什麼好說的了
另外遊戲要存檔的話也是要在接任務之前在選單畫面存檔
任務中是不能存的(淚

差不多從25天還26天開始
在大廳門口右側會出現FF系列中常出現的莫古利NPC
任務中收集到的HEART POINT就可以跟莫古利買東西
簡單來說他就是商店啦XD

上述的東西除了過任務拿到之外
還可以來這裡用買的
最強的一點是。。
等級竟然還可以用買的!!!!!

雖然說是每隔一段時間只能買一個就是XD

HEART POINT還算好收集
初期應該沒什麼不夠花的問題

基本的東西講的差不多了,遊戲一些的感想可以來說說

初期的教學任務真的有點悶
可以隨著任務進入本篇
能做的動作、連段數增高,敵人開始變強之後
就會好玩起來,撐過前面那段教學就是你的啦

最悶的應該是調查任務吧
到處找可疑點來調查,因為下螢幕的地圖也不會標示調查點
所以自己要用地毯式搜索跑來跑去。。
悶爆了囧

進度一直推進之後,任務的怪與魔王會越來越強
強到血真的有點不夠用。。雖然補品還算多啦
這時候也只能靠技術去閃避抓時機點攻擊了

任務中有基本過關跟完美過關
基本過關是你只要完成一開始交代的目的就可以回去
完美過關大部分是這任務中還有些隱藏的東西沒拿到或者是怪沒打
有些甚至是隱藏魔王(打過一隻,打超久XD)
有沒有把任務進度條的多寡也影響到任務後拿到的經驗值等報酬

另外。。主角死掉的瞬間還會變慢動作讓我笑很久
貼心的地方是,就算死掉也會立刻從你死掉的點前面一小段重來
拿過的東西也不用重拿,真的很方便

遊戲的對話系統我有點意見。。
速度真是。。慢啊!!!
可能是我文字AVG遊戲類的玩慣了
對於那種講一次話對話框就要關起來,下一句話再開起來的方式
非常的有意見

說是這麼說。。後來解了這麼多任務也習慣就是

遊戲影片裡面理所當然會有語音(還有字幕咧XD)
但是平常劇情對話不會有就是
這就讓裡面不時會跑出來的「啊! 蛤?」等叫聲變得很怪
沒語音的話就都不要有就好,塞那種叫聲聽了也不會爽啊XD

嗯…因為是全3D的動作遊戲
要不斷的一直走路
主機用L玩的缺點就又來了。。
玩久了左手大拇指會酸啊!!
要不是L畫面比較漂亮,不然我還寧願用厚D玩就好。。

3D動作的話鎖定敵人的功能自然要做得好
這款就做的很棒
其實就算沒有真的對準,只要開始攻擊
也會自動往敵人那邊打,不用刻意對準也沒有關係

轉視角除了按R紐校正角度之外
也可以用下螢幕觸控的方式轉,轉的幅度可以很大
但是轉過之後會自動跳回去,看風景用的?

劇情因為沒玩過本篇其實很多專有名詞是有看沒有懂
這時候也要感謝友人的講解了

失去記憶的洛克薩斯
還有第一個跟他成為朋友的羅克薩斯
兩個人的友情還真棒啊。。
劇情看到後來也知道,在主機選單中遊戲小圖
為什麼要擺冰棒了
你看看前面劇情兩個人吃了這麼多次的冰棒。。XD

洛克薩斯也是個把妹高手
才用兩天時間就讓無口女對他敞開心懷(大誤)

遊戲一開始的任務都在同一個世界裡面進行
隨劇情推進就會開起第二個世界
玩了快四個小時
我才終於在這款遊戲裡面首次見到迪士尼的東西。。

阿拉丁的世界啊!!
我差點快忘記我自己在玩王國之心了。。

前面說一個任務算一天
還以為要這樣從第7天玩到3百多天
結果才過完阿拉丁世界的第一個任務
劇情就因為洛克薩斯的突然昏睡一口氣從26天跳到49天囧!
看來這樣跳耀會不只一次

差不多都說完了
除了過地圖打怪之外,還有一點點解謎的要素
真的是挺好玩的
動作技能變多的之後更好玩啊

多人連線模式的記錄跟本篇是相通的
關於這部分感想還沒辦法說
得快點去找人連線了

近期動作遊戲的首選就是這款啦!.

种子
0 点
求LZ头像详细,是哪国的?

种子
410 点
是本国的`````````叫淇淇

圣骑士

CQMessi

种子
7 点
顶巴哈神速正版玩家^^

剧透美^^

种子
0 点
我说,罗克萨斯第一个朋友不是叫阿克塞尔吗……

种子
0 点
这游戏我最受不了的就是长到一定境界的序章

圣骑士

CQMessi

种子
7 点
下面是引用レナス于05-29-2009 21:23发表的:

你头像那神作更长-_-!!!

2个月前PA打折日版UH才160RMB,没买后悔了,已经涨到2XX乐-_-!!!

种子
0 点
不错了。。。。。。支持一个。。。。。。。。。

种子
410 点
下面是引用レナス于2009-05-29 21:23发表的:

VP1的开始剧情长达一个小时~~~~~~~~~

种子
30 点
看了LZ头像再次深刻领会到美女是炮不完的这个道理。残念