A9VG电玩部落论坛

2天火速通关感想(微透)

终结者

Panda is watching you!

种子
734 点
为了防止被剧透,花了两天时间火速通了逆转检事...作为逆转最新作,以傲骄男御剑为主角,换了强调搜查部分的游戏形式,整体水平并不比以往系列逊色...
   整个故事分为5章,前4章长度适中,第一章上手,后3章正常流程...但是第五章长度简直飞跃性提升,直逼复苏的逆转...我早上起来一直玩到晚上10点多才过这一章...不过还算***迭起,不错不错...系统方面,本作没有心锁科学搜查看破等等神棍东西,御剑可以依靠调查现场得到的线索进行逻辑推理,从而得到新的线索...但是这个逻辑系统未免太死板了,几个线索明明指向同***,但是却一定要按照顺序进行两两联系,错一点都要扣血...这点有待改进...
   这次5章都是围绕义贼ヤタガラス和秘密密输组织而展开,故事互相穿插...老实说这次的故事安排有点问题,正确的顺序是第四章---N年后---第二章--紧接---第三章---紧接---第一章---N日后---第五章,时间的飞跃很大,多少有点太依赖回忆这个词了...大体故事就不说了...反正就是御剑一边装B一边跟神秘组织的决斗物语...
   御剑伶恃,作为系列大人气角色,终于当一回主角了,基本上这个角色大家都熟悉的了...这次增加了很多心理描写,特别是御剑对大将军的喜爱更是不时透露出来:办公室摆着大将军的手办,别人问他大将军的问题时会一边说着我也不了解一边详尽的解释,看大将军的show会看得"两眼发光",知道大将军是矢张演大将军时更是愤怒的大叫"我决不承认你是大将军啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊!"可见他真是大将军的忠实fans...第四章是回忆,按时间点来说应该是全系列最早的故事,御剑还是狩魔豪的徒弟,仍然坚持为了有罪判决不择手段的理念,跟其他章形成鲜明对比...而现在的御剑,早就明白了自己追求的不是狩魔的"完美立证",而是真相...这种理想化的理念被老练的马场刑警说成"你还年轻啊"...终于在第五章御剑面临一个改变自己的选择:为了真相而使用违法的证据?还是为了所谓的正义而放弃追求真相...终于御剑明白到法律是有界限的,人也有界限,只有人超越自己的界限,才能得到真相...第五章可以说是御剑的一个蜕变...
   一条美云,本作新角色,自称是大盗ヤタガラス...其实是第一代ヤタガラス之一的一条九郎的女儿...在第四章中九郎被杀,御剑帮助她找出真正的凶手,也因此跟御剑和系锯成了好友...之后一别就是N年,回来再见面时已经是第二代ヤタガラス了...本作的重要助手之一,其秘技ぬすみちゃん可以通过输入资料而再现现场,神棍程度比以往什么科学搜查啊勾玉啊看破啊都要高...不过戏分稍微有点少...第三章登场,第四章还是个小孩,第五章又有一段时间不在,希望这个角色以后会继续登场...
   系锯刑警,又是个大家都熟悉的角色了,本作继续是被欺负的角色...第四章讲述了系锯和御剑相识的故事...还没出道的御剑帮助系锯洗脱了嫌疑,从此系锯的心就是属于御剑的了...................
   狩魔冥...也是个大家非常熟悉的角色,本作中以国际***的身份登场,戏分很多...第四章中更是以激萌傲骄loli形态登场(一句パパ好萌啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊阿)...第五章中因为御剑只能以她部下的身份才可以参与调查,使冥终于可以用女王的口吻命令御剑了....
   狼士龙...本作新角色,国际搜查官,西凤王国"狼"一族现任当家...本作中主要是以御剑的对手登场...按理说刑警应该要配合检察官调查的,但因为狼对检察官有强烈的敌意,因此总是跟御剑作对...对部下非常关心,即使知道助手シーナ是无间道也一样保护她,真是个好老大...严格遵守狼一族始祖狼子的逮捕学...反对时大叫一句"太甜了!"非常有个性...最后当然是按照逆转系列的传统,跟御剑合作灭杀最终boss...
   至于反面角色,本作所有凶手都跟神秘密输组织有关,不知是不是看太多的关系,除了第四章和第五章两个可以说是智慧犯之外其他多少有点SB...最终boss不愧是密输组织老大,顽强程度直逼小强,多次令御剑束手无策,要不是矢张和大婶儿的搞鬼,恐怕御剑也不能捉住破绽...
   跟4的大换血对比,这次很多前3作的角色都有登场,系锯,冥,狩魔豪等跟御剑有密切联系的当然要登场,大婶儿,矢张,原灰,裁判长这些耍宝的角色也登场了...不幸女神真子这次又被当凶手了...小茜也客串了一下...每作必出的新人杀手亚内检察官却成了没有特写的路人(御剑还吐糟这家伙是谁啊...)...而原来如此一家则只在背景里客串了...没有御剑和原来如此的对决真可惜...
   本作算是为系列开创了另一个出路,让玩家感受到没有法庭的逆转,虽然缺憾还比较多,不过通关后依然感觉畅快...逆转迷不能不玩...
PS:不得不吐糟,本作的宣传PV语音量远大于游戏...虽然我觉得游戏有没有语音没什么...不过浪费了PV里的语音啊....
玩得有点赶...完全主观,勿拍.....

种子
0 点
等汉化,剧透的不要。

种子
0 点
系统方面,本作没有心锁科学搜查看破等等神棍东西,

ぬすみちゃん还不神棍啊..我感觉跟穿越一样.御剑喜欢loli呢,配的全部是loli...

终结者

种子
734 点
下面是引用龙眼酥于2009-05-30 23:47发表的:
系统方面,本作没有心锁科学搜查看破等等神棍东西,

.......
那个不算系统...只是剧情的安排而已...

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
啧啧,你这家伙写文章都不好好排个版

种子
0 点
太……太甜了………………

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
又有人通关了,偶也要加快速度了

征服者

嗷呜

种子
27 点
=v=没办法火速通关……一直忙着

所以我只能在下面这样飘过……

终结者

种子
734 点
下面是引用rx782gundam于2009-05-31 00:54发表的:
啧啧,你这家伙写文章都不好好排个版
啧啧,乱是一种美学....

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点
其实偶一直很好奇,原来如此被如此凌辱的时候御剑去哪里了