A9VG电玩部落论坛

[MUL] [E3]不是任何主机饭, 谈谈对三个发布会的看法

该用户已被禁言

种子
5 点
在 A9潜水多年, 这次E3我三个发布会都通宵看了, 我不是任何主机的fans, 我来谈谈自己的看法. 总的来说, 我觉得MS这次的发布会是最成功的, Sony次之, 任社最普通.

1. Sony
先来说刚刚结束的Sony, 我觉得体感一段应该是临时加上的, 像Sony这么注重style的公司是不会把这么粗糙的演示放出来的, 但如果今天Sony不演示这一段的话那结果更惨.

我觉得Sony临时添加这段演示有两个好处:
(1) 媒体报道和股价: E3作为世界最大的游戏展, 新闻的报告是直接影响股价的 (Bloomberg今天还特地报道了这个新闻). 目前的时间点正是媒体集中报告的时候, 如果某个媒体只发一篇报道E3的稿子的话, 它会选择在现在这个时间, 对整个E3三大主机厂商做个对比, 提提亮点. 如果不展出这一段记者们会默认Sony目前的在这一领域的进度为零(虽然Sony很早就展示过第二代Eye Toy), 这显然是Sony不愿意看到的
(2) 让SF帮忙抵抗一下: 这一段虽然没有MS的好,但放出来后我看SF们 (包括A9和Gamespot论坛上)也在为Sony说话, 这样子总好过E3这期间一边倒的局面. 这次微软的狙击显然很成功, 但Sony面临这个情况临时加上这个也是对的.

我对PS3未来一年并不是太乐观, 大家关心的 Last Guardian 和 FFXIV, 神海2 这三个游戏未必能给PS3带来多少销量 (虽然深海2有高销量的潜质), 因为他们的前任 (FFXIV的前任是FFXI)的销量其实都没有达到Sony预期的销量 (我不是说游戏素质, 我只是说销量),真正能带来销量的应该是GOW3和GT5,而目前知道的只有GOW3在明年3月上市.

2. 任社
大家没必要对手指扫描仪太多嘲笑, 就像2005年TGS任社公布遥控器时大家的嘲笑一样,: 在没有看到软件前不要轻易的嘲笑某样东西. 也许任社在今年的TGS上给你一个惊喜呢?

其它的我也没什么好说的了, 任社的方向现在越来越倾向casual gamer了, 也就是要争取所谓的"剩下的50%潜在新玩家".除了太阳的消息让我振奋了一下, 整个发布会我也快睡着了.

3. 微软
就从成功狙击索尼和任社的体感一块来说, 微软的发布会显然是最成功的, 我印象中整个发布会里面看到的东西基本上都是新鲜的, 微软没有摆任何销售数字, 整个发布会完全是向着玩家准备.Natal绝对是一个亮点, 而且它的应用性似乎很广,发布会后网上对Natal的讨论很火. 以至于我后来才发现其实微软这回没有公布任何一个真正意义上的独占大作, 比如说 Halo 4, Gears of war 3, 或者MGS 5, 但是看起来Natal的完成度已经非常高了, 所以后面需要期待的是Natal什么时候正式上市.

总的来说, 现在的趋势是 新的硬件要比软件更具有新闻性~ 所以这回在媒体报道上微软肯定是最占便宜的.

===================== 分割线 ================================
下面是引用bigboss62244于2009-06-03 11:15发表的:
我的感觉是MS很会弄噱头,不过实际内容让人有点失望,SONY的游戏阵容倒是很强大,也很期待,不过不知道猴年马月能玩到,个人认为基本上打平,任地狱么。。我们谈***什么?

同感, 许多人看完MS的发布会都忽略了***: 就是眼下今年 感恩/圣诞大战上微软缺乏真正意义上的独占大作, Halo 3 ODST 是资料片, 不可能达到像Halo 3那样开卖前就已经出货200多万, 无数玩家彻夜排队等待的情形的, 因此回到我刚才说的, Natal什么时候上市 -- 尤其是能否赶上感恩/圣诞 大战 - 是关键..

求败者

天下一人

种子
7 点

种子
11 点
也许任社在今年的TGS上给你一个惊喜呢?

任天堂不是不参加TGS么?

种子
226 点
我是中立派,我基本同意LZ看法,完毕
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用saruman于2009-06-03 06:18发表的:
也许任社在今年的TGS上给你一个惊喜呢?

任天堂不是不参加TGS么?

任天堂年年都在TGS附近某个时间开个新闻发布会的
gaq

征服者

容易迷路的忍者

种子
130 点
我个人评分.MS 95    索尼85      任氏60

种子
0 点
基本和LZ看法相同...

种子