A9VG电玩部落论坛

从pc游戏转到游戏机游戏的..进来!!

种子
33 点
这是我发的第一个长篇心的,可能在文字组织方面还有点欠缺,大家讲究下
首先我介绍下自己,玩FC和SFC的时期不算,我从96年开始接触PC game,当时pc
game是黄金期,很多经典作品,一直到99年接触PC版的FF7,生化危机II,开始喜欢游戏机上的游戏,然后使用模拟器开始玩ps,当时ps模拟器已经成熟了,这段时间还是以pc游戏为主,从2000年开始,pc game开始走下坡路,可恨的网络游戏。2003年开始全面接触游戏机游戏,也主要是不用考虑是否要升级机器的事了。记得2001年以前,杂志摊上全是关于pc游戏的,根本看不见游戏机杂志,现在却变为游戏机游戏杂志的天下了,这是突变。

发这个贴只是想确认下是否这个论坛中也有想我这样的人,(因为pc游戏没落而转向的人),顺便提提我很久没说的一些pc上的经典游戏,看看大家是否也都喜欢

这些游戏都是我所喜欢,并收藏的
中文:
大富翁3

其实当年接触pc游戏,第一个“会”玩的就是他了(当时觉得电脑好复杂,要那么多的按键),所以对他特别有感情,不过后来的续作就不喜欢了

仙剑奇侠传:

其实我不是很喜欢仙剑,只喜欢他的人设,音乐,故事,战斗和迷宫觉得简直烦人,论战斗的话,我还是喜欢最终幻想系列,哈哈,说远了

金庸群侠传(智冠96年出品,非online版):

开放的游戏环境,这个经典就不说了,唯一遗憾的是画面粗糙了点,并且只有dos版,后来说是出了个win95版的,不过我一直没看见过,不知哪位看过,顺便给个下的地儿..
后来所谓的武林群侠传,虽然还是有些人喜欢,不过在下没劲!!

侠客英雄传3:

这个游戏,虽然没金庸群侠传那么经典,不过确实推荐大家玩玩,战斗画面特酷,可能因为金庸群侠传太经典了,以至没多少人知道他,可惜这么多年了,一直没续作,遗憾!!相信喜欢金庸群侠传的人也都很喜欢,哈哈

国外:

C&C:

这个,可能老点的玩家,才知道,特经典,就是他才将我引入pc游戏世界,说起《红色警报》可能大家都知道吧,C&C就是他哥哥,其实C&C的哥哥来头也不小,《沙丘魔堡II》,世界上第一款即时战略游戏,不过我不是很喜欢,主要是操作太繁琐了

PC版的FF7,FF8

ps上的经典RPG游戏,虽然没中文版,不过战斗系统的乐趣,大于了故事,哈哈,其他的版本ps上的9,ps2上的X,X-2,我都玩完了,不过觉得都没7和8经典,不知即将退出的XII如何???

繁体中文版辐射II(异尘余生II)

为什么要繁体中文??因为简体中文的版本把一些***度和脏话过滤器关了,失去了很大的乐趣
喜欢金庸群侠传自由式和系统的玩家,强烈推荐玩玩,他的系统比金庸群侠传的还要全面,并且更自由,说的更彻底点,剧情可以你的思维来进行,在游戏中,甚至可以将给你任务的人杀掉,或者到处抢钱,杀人,遗憾的是辐射III开发取消了,太伤心了

pc版的生化危机II

这也是我玩过的恐怖冒险游戏中很好的游戏,也就是因为他和最终幻想,所以我现在很少玩pc游戏了,现在主要玩ps2游戏,不过我还是相当喜欢pc游戏,真希望厂商都不要开发那些***网络游戏了,除了砍怪,捡钱,就是组队群挑,简直无聊透顶
希望pc游戏,能重整雄风,因为pc游戏,太自由了,游戏机上的游戏,虽然也大都不错,不过接触一段时间后,发现游戏机上的游戏,做的和pc上的游戏相比,太简单了,我说的是系统,到现在还没看到那款游戏能把他的系统做的很大,比如,干太多坏事,会被通缉,帮派老大要是说不想与你对话了,你再与他说话的,就会被整个帮派追杀,真正让人觉得他是老大,不能冒犯他,其实这也是我对辐射II中的一些设计,有感而发的

铁血联盟II:

喜欢辐射II战斗系统的玩家,可以玩玩这个,个人觉得简直克隆,并且他的战斗系统,更加丰富,强大,主要是我比较喜欢辐射II的战斗方式,后来的pc版辐射钢铁兄弟会,就觉得不好玩,即时的,太难了,也许是我不习惯吧!!

今天晚上就想到了这么多,以后想起了再发。
从pc游戏,转到游戏机游戏的,也来聊聊吧!.

种子
33 点
自己先顶下,要睡了,明天看看,有没人回贴

种子
33 点
再顶

筹字筹字

骑士

游戏人生

种子
5 点
怎么没听你说过????
该用户已被禁言

种子
0 点
我怎么没说过 你忘了而以

终结者

用户被系统屏蔽

种子
0 点
PC游戏也好,TV游戏也罢,主要是玩,只要我喜欢,不会管它是什么平台!

种子
10 点
哈哈.我已经有10几年的玩年龄了,我是从FC开始玩的.不过没有玩过MD和SFC.不过没有经历过MD和SFC的年代.这是我一生的遗憾.还有玩PS都是未期开始玩的.

种子
33 点
下面是引用quan111于2004-11-14 20:04发表的:
哈哈.我已经有10几年的玩年龄了,我是从FC开始玩的.不过没有玩过MD和SFC.不过没有经历过MD和SFC的年代.这是我一生的遗憾.还有玩PS都是未期开始玩的.

我PS也算是末期才开始玩的吧 [s:84]

骑士

^换种心情,放松自己^

种子
0 点
偶还没等到PC游戏没落就已经转行了......
??

骑士

爲了被某人紀念……

种子
0 点
我是觉得pc和tvgame没什么冲突的,玩ps的时候,同样玩pc的rainbow six、Age of Empires、commandos等等,只要是好游戏,何必计较什么平台

只是现在的大多数网游就真的没意思了,毫无技术可言,但不要把玩网游的看成pc game的全体玩家