A9VG电玩部落论坛

我也想说说关于圆波给我带来的启发。

骑士

如月梦幻

种子
0 点
昨天下午不知为何特别兴奋,本来只打算是两个小时的练习延长到了三个小时,这对我这个体力只有C的家伙来说简直是折磨啊。

话说正题了,在这三个小时里,我却用自己的身体验证了圆波的可实现性。
首先,从上星期开始,我就调整了自己翻手的打法,包括重心,着力点和击球点。重心比以前更为下沉了,两腿像半蹲一样,而击球点也是比以前更低。更重要的,就是要调整好与来球的距离,因为手臂以最大的伸展度来击球。这样,只要在击球时,以身体为轴心转身击球,那你的翻手球是绝对可以打到对方场内。

接着,在昨天的练习中,我照者这个方法继续练习翻手球,脑海里突然闪过一个念头:能否像圆波那样用这么酷的POSE击出厉害的球呢???接着我就不自觉一点一点地模仿圆波的动作。原来,根据我上星期的理论是可以以这种POSE打出很快的平击球的,在多次练习后已经可以把球速提升到跟一般正手球那样快了,不过由于是平击球,而且击点很低(应该是大家看漫画时超级上升击的击球高度吧),球有70%是落网的,当然,这是提速做平击球的结果,用上星期总结的打法出错率是不会这么高的。

所以,如何使提速后的球过网就是最大的问题,要是能够解决了,那圆波是肯定可以实现了。

噢,顺便说句,这个圆波只能在后场发动,因为在前场没有足够时间引拍,可能是技术和意识还差得很远吧.

骑士

如月梦幻

种子
0 点
小第第一次发这种交流性的贴,请多多支持哦,写得不好私底下告诉我就可以了啦

审判者

继续宠爱

种子
5 点

楼主是网球队的吗?
和我们这些比简直是天壤之别呀
惭愧 [s:83]  [s:83]  [s:83]  [s:83]

悟道者

悟道者(永久禁言)

种子
5 点
下面是引用花月和仲于2004-11-14 03:29发表的我也想说说关于圆波给我带来的启发。:
  昨天下午不知为何特别兴奋,本来只打算是两个小时的练习延长到了三个小时,这对我这个体力只有C的家伙来说简直是折磨啊。

话说正题了,在这三个小时里,我却用自己的身体验证了圆波的可实现性。
首先,从上星期开始,我就调整了自己翻手的打法,包括重心,着力点和击球点。重心比以前更为下沉了,两腿像半蹲一样,而击球点也是比以前更低。更重要的,就是要调整好与来球的距离,因为手臂以最大的伸展度来击球。这样,只要在击球时,以身体为轴心转身击球,那你的翻手球是绝对可以打到对方场内。

.......
you are too powerful!!~  

骑士

如月梦幻

种子
0 点
我不是网球队的,只不过是上年-----------糟了,忘了是什么时候开始打了,好象是半年了吧,其实也只不过是翻手的平击球而已啊,因为最近在宿舍里集中训练力量,所以才能提速啊,但是换来的代价是-------------好惨呀,上臂粗了很多了

审判者

继续宠爱

种子
5 点
呵呵
和罗迪一样了

骑士

如月梦幻

种子
0 点
可不能比啊,如果按游戏的标准那他POW是SS的话,那我只是C的,哎,自卑

审判者

继续宠爱

种子
5 点
我是说你的手臂
呵呵

圣骑士

grinding

种子
0 点
圆波没试过,我前场一般都用短削球,后场就类似jk,卧龙倒是玩过哈。

悟道者

悟道者(永久禁言)

种子
5 点
下面是引用皇帝沉醉于2004-11-14 12:02发表的:
圆波没试过,我前场一般都用短削球,后场就类似jk,卧龙倒是玩过哈。
卧龙倒是玩过哈?

Picture