A9VG电玩部落论坛

版本4.0可以玩弧光嗎!?(還有許多WII的小問題~!)

种子
0 点
不好意思......
因為我不清楚自己的WII是硬刷還是軟刷~
可是大部分遊戲都能玩~

今天凌晨抓的弧光~
在第一次能存檔那邊就死機嚕!!!

結果之後我快速的存檔後沒事......
但是離開森林時的對話又死機!!!(有下雨那邊~

可是我之後跳過動畫~
然後好不容易撐到可以改光召術東西的那個城鎮~
但是幫助大叔打完小怪後......
碰到那個丟下女主角的紅髮男~
他加入後又死機......

請問這只有我有發生嗎!?
如果改用電腦玩會比較好嗎!?

還有看到某些網友從3.2換到1.5~
這要怎麼換呢!?

我是個機械笨蛋......
自從家裡有了WII以後我也只玩遊戲~

不過今天逛論壇才發現......
而有些網友說著LS又是什麼意思呢!?
還有一些扯到USB!?
USB和WII又有什麼關聯!?

請各位大大們幫幫忙~!
.

种子
80 点
.....3.2应该是机器版本,1.5是USBLOADER的版本吧,2个不一样
LS应该是楼上的意思吧。。。。这个估计LZ很少混论坛了= =
具体USB和WII的关联,去硬件区找找相关资料吧,在那混个一个礼拜,估计你啥都明白了

种子
0 点
下面是引用welyss于2009-06-05 09:58发表的:
.....3.2应该是机器版本,1.5是USBLOADER的版本吧,2个不一样
LS应该是楼上的意思吧。。。。这个估计LZ很少混论坛了= =
具体USB和WII的关联,去硬件区找找相关资料吧,在那混个一个礼拜,估计你啥都明白了

那那那......
1.5USBLOADER要怎麼弄呢!?
整個不懂~

剛近來不到1天
不過有盡力爬文找答案......

可是......
機械的東西怎麼都那咪複雜阿!?
一堆專有名詞......

种子
475 点
1,硬刷软刷
硬刷:是通过对主机硬件的IC焊接,强制通过主机认证的叫硬改,你买机器时候又拆过机器吗?
软刷:不通过拆主机外部改变主板,通过本身WII的BUG而达成的叫软刷,简单点说就是通过软件破解至于过程。。我就不多说了,有需要可到硬区补课,是小绿帽带出来的BUG

2,版本
3.2J/U:这是系统版本,很多人普遍都喜欢使用3.2版本为什么因为,对破解兼容能力最好,现在最新可惜升级到4.0
1.5USB L:这是之前几个月推出的可使用USB外连接存储设备来达到不用光驱读取游戏ISO,从而可不使用光驱一样能玩游戏,和PS2的HDL一个原理,

3。死机
我想楼主不会用到USB L了多半是放碟就玩,这里相连到IOS 硬刷 软刷 光碟这几个问题
IOS:这是WII本身所需要的一种组件,就像你使用WIN部分功能是否通过部分组件才能运行同个道理,如果你缺乏部分IOS话会导致游戏不能运行因为你缺少了组件

硬刷:可能是你IC的不完美导致不能运行,

软刷:你软件版本兼容能力不好

光碟:你刻碟质量出现了问题。我之前就刻爆了张在大地图就死。

种子
0 点
下面是引用(忍)于2009-06-05 10:17发表的:
1,硬刷软刷
硬刷:是通过对主机硬件的IC焊接,强制通过主机认证的叫硬改,你买机器时候又拆过机器吗?
软刷:不通过拆主机外部改变主板,通过本身WII的BUG而达成的叫软刷,简单点说就是通过软件破解至于过程。。我就不多说了,有需要可到硬区补课,是小绿帽带出来的BUG

2,版本
.......

嗯嗯~
感謝大大解釋的這麼詳細~

雖然還是有不懂~
不過我會更加努力爬文~!

我想我的WII應該是軟刷的~

謝謝大大~
我要繼續努力加油嚕~!

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
53 点
1.你的机器何时买,日版韩版是否清楚?
2.你的机器游戏是从最左边第一行第一个频道进入,还是其他频道?
3.USB是指Wii通过软刷安装一款叫做Usbloader 1.5的软件,读取来自SD卡及移动硬盘中的游戏
这个如果你想学习,可以慢慢在硬件区学习,如果有不懂也可以在这里回答你

种子
5 点
呃,wii其实是次世代里最麻烦的,动不动就变砖…MH3的demo我刻了N张,最后还是用UL解决…现在安装WAD还只会用光盘引导

种子
0 点
下面是引用mage1106于2009-06-05 11:00发表的:
1.你的机器何时买,日版韩版是否清楚?
2.你的机器游戏是从最左边第一行第一个频道进入,还是其他频道?
3.USB是指Wii通过软刷安装一款叫做Usbloader 1.5的软件,读取来自SD卡及移动硬盘中的游戏
这个如果你想学习,可以慢慢在硬件区学习,如果有不懂也可以在这里回答你

1.大概1年前買的~
去年情人節買的說~
日版的!!!

2.從第一個頻道說~!

3.那在用UL以前還要安裝什麼程式之類的嗎!?

報告樓上的大大!!!
變磚是什麼!?
好糟糕嗎!?

P.S我還是很努力研究......
    可是還是有看沒有懂一堆東西......

話說......
    更新過的版本能退回去原本的嗎!?
  好像只有我這個笨蛋更新到4.0說......

种子
475 点
变砖:是表示主机系统崩溃,导致不能正常的进入系统,通称变砖。比如你日版系统,放入美版的游戏提示你升级,正常来说日版机是不能运行美版游戏的(因为你破了),你升级后因为日版系统非美版系统不是同一架构的,导致系统的崩溃。。不能启动这算变砖的一种。。

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
53 点
针对你的问题回答:

1.你的机器是D2C版主机,不可升级芯片
2.用UL以前需要安装HBC频道(用来引导安装各个自制程序),和补前IOS(主机系统补丁),
3.变砖是很糟糕的情况,所以要记住硬件区中,所提到的几个忌讳
4.可以改回3.2J的版本,很多问题不用担心,只要你提出来,就会解释到你明白
5.你现在4.0,需要降级你的机器,在硬件区有相关教程,先仔细看.