A9VG电玩部落论坛

我想买次时代主机,如果特别喜欢刀魂和铁拳的,应该买ps3好呢还是360?

种子
0 点
我只是问操作性啊。。。。希望都玩过的说说2个机器玩3d格斗游戏哪个比较好啊?谢谢啦 .

种子
0 点
格斗当然要用PS3玩啦

种子
0 点
你有钱人 就买 PS3  五元党就买360 就这么简单 .....画面都一样 对应的摇杆都有出售 就是软件的贵贱而已..
该用户已被禁言

种子
0 点
不考虑其他因素单纯玩格斗来说还是360好些,LIVE连线对战质量比PSN强,毕竟是收费的。

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
360画面比PS3好~~~~~~~~~

种子
10 点
下面是引用NAMCOFAN于2009-06-30 17:19发表的:
360画面比PS3好~~~~~~~~~
放***的臭狗屎屁,你看到过360有哪个游戏超过PS3的。PS3上的独占又有360哪个能比得上的。

种子
10 点
现在的多平台游戏都是被3红机给拖后腿,画面都是从360的角度考虑的。要不MGS4就会有3红版的了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kingw123于2009-06-30 17:29发表的:
现在的多平台游戏都是被3红机给拖后腿,画面都是从360的角度考虑的。要不MGS4就会有3红版的了。

此言论为无稽之谈。

1、如果因为360的问题导致该平台游戏引擎做出折衷处理,那么在ps3平台上则没必要这么干。因为对于每个平台的引擎来说,要针对具体主机做出负载控制非常容易,只需要调整对应主机的引擎参数即可。

记住一点,游戏跨平台不等于游戏引擎跨平台。

2、MGS4画面差吗?不差吧。如果真要说差,那大概是和铁拳、刀魂的近距画面相比。

游戏画面的好坏,除了贴图精细程度这些对主机负载要求较低的方面,还有多边形数量、实时光影特效等更消耗主机资源的东西。如何对主机资源合理调配利用,这是一个很重要的问题。

为什么很多人认为铁拳、刀魂的画面质量好,是因为这些格斗游戏通过固定小场景和近距人物特写可有效规避大场景、大视野带来的同屏多边形渲染负载,从而将更多的计算资源放到人物的刻画描绘上,所以你会觉得每一张截图都是那么养眼。而***原型、GTA等游戏由于同屏场景模型量大(高楼、车辆、行人、街景设施等),同是存在大量的碰撞检测,是不可能对在个体细节的画质上比的过小场景游戏的。

3、在90%的情况下,每一个成熟优秀的游戏开发商在做一款作品的时候,都会保证在获得基本流畅性的前提下尽可能发掘主机潜力,因为这是他们赖以发展和在剧烈竞争下生存的动力。这个道理我自然不用多说,

但有些时候也有例外。

我想拿psp上的乐克乐克和啪嗒砰来举例,画面及其简约,绝对不是用来展现机器性能的游戏,但开发商就这么做了,而且做的很好,作品的人气很高。这说明游戏的内涵原则——画面只是一个手段,游戏性才是根本。

MGS系列以优秀真实的AI系统著名,玩家投入感、可玩性极高,这大概是他们系列作品的侧重点,单纯用画面评价也有失偏颇。(再次PS:MGS画面差吗??真的差?)

---------------

以上浅见,不当之处还请批评指正。
该用户已被禁言

种子
0 点
我告诉LZ吧,买什么都可以,PS3摇杆便宜可以用PS2的但是碟片贵,360的碟片便宜,但是摇杆贵,组装的不怎么好用。画面我特地买了PS3的刀魂和360的刀魂比较了下,画面更本就一摸一样,连选单画面什么的都包括在内一样,就是PS3有黑武士,360有YOUDA大师,不过360可以买点下个黑武士玩,PS3网络差,没怎么联过机,360我是LIVE天天打的,基本就这样了。你自己看着办吧,反正好坏和老外连都卡

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
今年E3展上有人试玩了PS3和XO版的铁拳6,PS3版的仍然和街机一样存在拖慢哎...XO版没有

可怜的神机..........只剩播片功能好点了

B3D数据

SC4原生分辨率为1280 X 720 PS3版,有拖慢

SC4原生分辨率为1360 X 768 360版,无拖慢

这是为什么呢?为什么呢? [s:244]