A9VG电玩部落论坛

楼主: 萨拉丁

[技术黑]谈谈拉兹-维利亚战争背后的两大罪人

该用户已被禁言

种子
5 点
谁说皇太后生的是老皇帝的儿子了

这么多年没种肯定是无生育力的,这儿子是谁的很有意味

有人说是金毛,我倒觉得是一个无关剧情的阿猫阿狗的

种子
0 点
楼主对泽费罗斯的评判包含太多现代的价值观。民族***、现代国家这些概念差不多要到19世纪才在欧洲逐渐成型。在这之前,哪怕是简单的贵族联姻都可能改变国于国之间的领土划分,效忠也仅指对个人的效忠,而不包含国家至上的观念。因此“***贼”这种带有强烈民族***色彩的抨击是断然加不到冷兵器时代的泽费罗斯头上的。

圣骑士

T・リンスカム

种子
0 点
龙领同志是这场战争的助推器加方向标..如果能在细入描绘下完全就是个野心家..
多好的一个英雄人物形象..可是剧本非要加他个姐控属性..
什么现在做的一切都是为了姐姐之类的..来骗取同情..
真操蛋..

圣骑士

T・リンスカム

种子
0 点
另外期待LZ怎么评价“金算盘”罗茨沃克同志..
这老小子是游戏里我最想打的土豪..没有之一..

种子
0 点
下面是引用游戏无敌于2009-07-07 07:22发表的:
这文该怎么说呢,我只觉得是YY和错误理解的成分比较多.
您是来骗回复的吧?怎么YY了?怎么错误理解了?楼里的其他人至少都能说出个123来,怎么感觉您这回复都是纯水!

种子
5 点
阁下是否知道何谓纯水?表达了"我不同意"和"作者视点不妥"意思的回复是纯水么?

至于具体东西没说,只是因为我还没兴趣对此长篇大论.

种子
5 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
5 点
精彩的美文!
细品一遍,回忆起几年前“黑”阿雷斯家族的一句话——“其实战争的最大受益者贝里亚王族,几乎最后就是家天下,虽说在形式上两国还是以和约的形式了结了最后的争端,在帝国一方,幼年的王子登基,背后掌权恐怕就是贝尔纳德姐姐了.同盟国自然贝尔纳德成为国王,老实说对于这样的结果还不是非常接受------以致于我有了这场战争的真正的后台是不是贝利亚王族”。

呵呵,通文而解,萨拉丁君的结论有独道之处!

期待您的《***投机者罗兹沃克》!

种子
0 点
下面是引用griefcheng1于2009-07-07 08:41发表的:
楼主对泽费罗斯的评判包含太多现代的价值观。民族***、现代国家这些概念差不多要到19世纪才在欧洲逐渐成型。在这之前,哪怕是简单的贵族联姻都可能改变国于国之间的领土划分,效忠也仅指对个人的效忠,而不包含国家至上的观念。因此“***贼”这种带有强烈民族***色彩的抨击是断然加不到冷兵器时代的泽费罗斯头上的。

现代人做的游戏用现代人的价值观衡量我觉得没什么不对。

而且有些价值观并不会随着年代的推移而改变。

我相信你不是想为秦桧翻案的那一类人吧?

泽非罗斯这个人,本身从小遭受两国***,观念比较キチガイ很正常。但这可以理解,并不代表可以原谅,就是这么个道理。

种子
0 点
下面是引用abudesu于2009-07-07 04:32发表的:
看来楼主对泽菲罗斯的怨念挺深。

萨基利亚要塞的包围战是不是泽菲罗斯一手策划的,这个吗不好说,因为官方资料里并没有明确指明。从后面的发展来看,和这次大战有着千丝万缕的关系的推论应该是没错。

.......

嗯,拣精要的回复下。

我没说这次拉兹维利亚战争是泽非罗斯策划的,相必他那时还没有这个资格,只是说伊西斯之森的奇袭,这个作战肯定是他策划的。拉兹维利亚两国多年交战,处于均势状态,泽非罗斯起的作用则是把类似美苏冷战的均势破坏,变成了第三次世界大战。说他是战犯我觉得并不过分。

贝尔纳德在流刑结束后就已经是迪亚娜公爵了,这在游戏里是有说明的,所以说迪亚娜公爵不能算是赏给他的。仙娜拿来酬谢他的根据第七章的战前剧情,是让他当贝维克同盟的全军总指挥并让他回归王室,但这马上被巴特里夫和海尔曼否决了,沃尔肯斯也肯定不会同意。换了你会同意一个前反叛军首领,至今在民间享有绝大声望的人掌握国家的全部军事力量么?所以说,仙娜的***智商也比沃尔肯斯高不到哪儿去。

还是老油条罗兹沃克最清楚目前的形式该怎么做,就是什么也不做。还是照目前这样,让贝尔纳德回西部去。不过这也是权益之计,因为战争结束之后的权力分配是迟早要来的,就算贝尔纳德真的忠如武穆,在战争中如塞雷尼亚,纳尔维亚,伯尔尼亚等大公国实力损耗都非常巨大,他麾下那群投靠他的西部小诸侯会甘心再缩回去当自己的小诸侯?从龙成了就是开国新贵,众人推拥之下说不定贝尔纳德就黄袍加身了。

最后,我在文里说过,沃尔肯斯要是真的有能,对拉兹的局势就根本不会烂到游戏里这副模样,也根本轮不到贝尔纳德出来组织西部同盟军。所以说,乱世中,加上臣强主弱,游戏里这个都合的结局算是好的。五代十国兵戎相见的例子还少么。