A9VG电玩部落论坛

DQ8小白问题排行榜,同样适用于DQ9(搞笑版)

种子
0 点
不厚道一回,由于网络时代的极***展和游戏机能的高速进步,才使得更多的玩家认识到DQ这一款历史悠久的经典游戏。作为一个传统型的RPG,DQ拥有一些古老而独特的游戏方式,经常令新入者摸不着头脑,上网寻求帮助,提出很多令曾经接触过DQ的玩家觉得很搞笑的问题。简单汇总一下,大家看个热闹,莫生气,一笑而过罢了,因为这是谁都曾经有过的经历。相信经过DQ8的陶冶之后,你也会对DQ系列的游戏有足够的了解了吧?

[B]小白问题第10名[/B][/COLOR]

问题大意:我已经连续玩了N个小时了我快不行了,请问这个游戏怎么记录啊??[/COLOR]
原因分析:自古以来DQ的记录都是去教会,也就是有个十字架的地方,去找神甫记录的,与神甫对话后的第一个选项就是记录了。
短评:一看您就是位意志坚定的少先队员和无神论者,象教会这种鬼地方是绝对不屑一顾的。

[B]小白问题第9名[/B][/COLOR]

问题大意:为什么道路这么长啊?走了半天都走不回去,烦死了![/COLOR]
原因分析:在迷宫中可以使用里来米特魔法,在大陆上可以使用鲁拉魔法,这两种魔法都可以快速脱离迷宫,和快速到达你去过的地方。到同伴全部集齐以后,根据角色等级你就会自动学会这两种魔法。打开魔法菜单试试吧。
短评:经常走路有利于身体健康,俺们村大婶说咧,爱偷机取巧的都不是好银。

[B]小白问题第8名[/B][/COLOR]

问题大意:为什么怪物这么难打啊?我这么好的装备只能打掉他1点HP,太过分了![/COLOR]
原因分析:DQ里有这么一系列金属系怪物,消灭他会有很多经验值的,可以迅速提升等级。但是反过来,要想消灭他,也不是这么轻而易举的,你如果不动脑子,或是RP不好的话,那是很难K掉他的。防御力超高只是他的特性之一而已啊。
短评:你还记得那句古话吧?天将降大任与斯人也,必将劳其筋骨什么的。

[B]小白问题第7名[/B][/COLOR]

问题大意:我辛辛苦苦打到迷宫尽头,怎么连个记录点都没有?打BOSS怎么打啊?![/COLOR]
原因分析:这是DQ相当悠久的传统了,从城镇出发一直到把迷宫的BOSS消灭都是一气呵成的。所以你的HP/MP使用一定要精打细算,不然很容易牺牲在BOSS面前啊。那样也不要紧,金钱半减再次复活罢了,你可以拍拍屁股继续前进。
短评:老兄,快醒醒,FF12还没出呢。

[B]小白问题第6名[/B][/COLOR]

问题大意:DQ8有BUG了!我不能更换装备!角色还总不听指挥![/COLOR]
原因分析:诅咒是DQ里一种特殊效果,存在于武器和防具上,假如你错误地装备了这些被诅咒的武器,不但会产生一系列异常效果,而且无法更换装备,这不是BUG,快去教会解咒吧。
短评:喊什么喊?没见过女鬼呀?

[B]小白问题第5名[/B][/COLOR]

问题大意:战斗中怎么只能操作主角却不能操作同伴啊?太没意思了![/COLOR]
原因分析:自打AI战斗系统加入DQ以来,同伴自动攻击就是一项很受欢迎的改进。有新同伴加入时一般是自动战斗的,想自己操作同伴也很简单,就是找到作战指令,然后把每个同伴的作战指令改为“命令下达”就可以了。
短评:自动战斗是多美好的一件事啊,轻轻一按就可以观看同伴的华丽演出难道你不舒服吗,你为什么非要把他们逼得这么紧呢?

[B]小白问题第4名[/B][/COLOR]

问题大意:天哪不得了了!我把重要道具卖掉了!进行不下去了啊怎么办啊??[/COLOR]
原因分析:重要道具是绝对不可能被卖掉的,这也是日式RPG一贯的优点,绝不会产生这样的死游戏BUG。在DQ8道具栏中是有一个口袋的,得到非回复类道具后一律自动进入口袋,如果有什么珍贵的宝贝不见了,就去翻遍你的口袋吧。
短评:这位大锅,什么你都敢卖啊?下次把你卖了的时候,你不会去帮别人数钱吧?

[B]小白问题铜奖[/B][/COLOR]

问题大意:DQ8经常死机的!就在教堂记录以后!怎么能这样啊??[/COLOR]
原因分析:由于DQ系列拥有令玩家长时间游戏的魅力,所以在记录后会有一个是否继续游戏的选项,如果选否后,会强制退出,并显示“快点休息吧”的友好提示。习惯玩美版游戏用叉键当确定键的朋友们要注意了,如果你还想继续玩DQ8的话,你应该按圈键选择继续。
短评:不认识日语不是你的错,但是出来哭天喊地就是你不对了。

[B]小白问题银奖[/B][/COLOR]

问题大意:为什么我所有的箱子柜子罐子坛子袋子都不能调查啊?快崩溃了![/COLOR]
原因分析:由于DQ的传统在DQ8也延续了下来,圈键是菜单,叉键是取消,方键是地图,那么三角键才是调查键了。你老人家就算每次对着宝箱按键都弹出菜单感到很迷惑,难道就不能高抬贵手试试其他的几个键吗?
短评:看来这位老兄心眼比较直,用句老话怎么形容来着?——一张嘴就能看见***。

[B]小白问题金奖[/B][/COLOR]

问题大意:我想问问DQ8的人设是谁?丫太不象话了!明显是在抄袭七龙珠嘛![/COLOR]
原因分析:DQ系列从一问世就是由三员大将开辟的江山,剧本、音乐和人设都是鼎鼎大名的人物来承担。而由于机能限制,直到PS2版的DQ8里,游戏中的角色才象画家笔下的动画一样活灵活现起来,于是我们这位小白冠军终于发现了其中的名堂,提出这一番惊天地气鬼神的问题来。
短评:这位是白得干净彻底精彩绝伦毫无保留世人瞠目,实在是无法用言语来形容了。你看他,果然是:两耳不闻窗外事,一心只看七龙珠。

还有

[B]小白问题特别奖[/B][/COLOR]

问题大意:看了DQ8小白问题排行榜以后,我想问问,哪里比较可笑啊?
原因分析:如果您能确认您真的玩过DQ8,并且顺利通过了以上考验的话,那我必须诚实得告诉您,我小时侯语文考试不及格……
短评:不知道将来还会不会有新的小白问题产生,希望能够给大家制造更大的惊喜,俺们期待着。.

种子
0 点
下面是引用Stormxx于2004-12-10 13:35发表的DQ8小白问题排行榜(搞笑版):
大家看个热闹,莫生气,一笑而过罢了,因为这是谁都曾经有过的经历。

.......
口恩口恩………所有人都是从小白成长起来的…………大家看看笑笑就好了…………

骑士

舞乙姬

种子
27 点
任何游戏人都有这种经历的,想起了一年级的赤木君...

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
前几个没玩过DQ的人是不知道的,有什么好小白的

种子
0 点
…………………………………………………………木及弓虽~~

种子
0 点
小白是什么....................小白...................超特奖...................
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用海棠于2004-12-10 13:51发表的:
前几个没玩过DQ的人是不知道的,有什么好小白的

作者只是写些搞笑的问题,顺带给初学者解惑,又没有侮辱性的文字,况且作者还说了大家一笑而过而已!你紧张什么?

写得很风趣,顶

种子
222 点
顶一个,可以给新手做参考的

种子
0 点
下面是引用la_fayette于2004-12-10 14:09发表的:

作者只是写些搞笑的问题,顺带给初学者解惑,又没有侮辱性的文字,况且作者还说了大家一笑而过而已!你紧张什么?

写得很风趣,顶

因为海棠...............姐姐....................刚问了个小x问题................结果被叫去看置顶........................

种子
7 点
很有意思。
赞。。。