A9VG电玩部落论坛

[分享]古墓丽影8玩后感

骑士

游戏程序员

种子
14 点
写这样的帖子是为了记录自己玩电视游戏的点点滴滴,希望跟玩过这些游戏的玩家引起共鸣,并且一起

享受和回味过去的感动和细节。也跟没玩过的玩家分享我当时纯粹的心情,和快乐。

现在我玩的这些游戏不像竞技格斗游戏,要努力磨练自己的技术,超越自己,超越别人来变强,得到愉

悦与成就感(我自己已经没玩竞技类游戏一段时间了,因为电视游戏而言主流还是自娱自乐的单机为

主……)。而是要知道怎么自娱自乐,怎样才能在这些游戏里面找到最大的乐趣,这些游戏你玩的再牛

B,也只是个单机游戏,只能自己一个人跟电脑AI去玩,所以,玩的所谓的好不好都是次要的,最主要

的是,你玩的爽么?你玩的快乐么?

好了……开始吧。  

古墓丽影8

通关日期:7.11
游戏时间:大约15小时

到这一代,一共玩了三代古墓丽影系列

开始接触古墓丽影是……小学的时候,舅舅的电脑上,当时古墓丽影也很有名,我就试着玩了一下

结果完全不知道怎么玩,试了1个多小时,还是没解开一个谜题,然后很长一段时间都没碰古墓系列了……

直到7代……我是06年买的PS2,当时买的第一波游戏里面,有实况,古墓,真三国无双4帝国,等等……

我想试试看……因为那么有名的游戏系列,自己没好好玩,总觉得有点遗憾。

玩到8代,我觉得我在玩古墓丽影方面还是挺有进步的。

玩7代的时候,我身边放着电子游戏软件的攻略,他怎么写,我怎么走,就这么玩到最后,随之我就了
解到,哦,这就是解密游戏啊……最后的完成度是97% ,然后去网上看全剧情翻译,当时玩的时候, 特别辛苦,但由于我一开了头,就不能不玩下去,所以就一直坚持到最后了。

10周年纪念,依然是有攻略,但从这代开始基本上是我自己玩的。完成度是 82%

8代,还是有攻略,但明显不依赖攻略了,都是从头到尾自己研究,并且每个角落都仔细搜查,看攻略的原因是,很多地方在自己没头没脑撞了半天以后始终找不到出路,于是我就看攻略,然后长叹一声,哎!制作人太阴险了……我要抱怨一下,玩古墓丽影最最痛苦的就是 比如要爬上一个建筑物的最上层开动机关,从最低点费了半天劲爬上去,如果一个失手,全盘都得重来,太恶心了……尤其10周年,我都快崩溃了。还有那该死的跳跃攀爬,我有时候跳的很搞笑,像蹦极一样,一下就蹦到楼下给摔死了……

玩古墓丽影很奇怪,从7代开始,那种崩溃,无奈的感受一直有(因为解密时常让我摸不着头脑),本来要是玩完以后很累,应该以后都不想接触才对,但我是一直喜欢这种感受,有点苦中作乐的感觉……反正当时玩的时候很郁闷,谜题的数量真是多的发指……

当半个小时重复一个跳跃动作,当半个小时来回跳跃解一个谜题,当为了找金古物,在庞大的地图上来回穿梭……我还是选择了玩下去。

说回游戏,由于在PS2上玩了两代,这次的古墓,画面方面感觉格外强大,到底是次时代啊。

身手更加敏捷,在出了雷神之锤以后,更是爽快,太爽了,一下秒一个怪,只要专心解密就好了

深蓝色的地中海,绿色的泰国海岸,风景太美了……人物建模也很逼真  

我玩古墓的时候很妙……游戏杂志并不是每期都买,是很随意的,不过每次玩古墓的时候必有一本有古墓攻略的杂志,真是很巧合。

另外玩了古墓有种感受,制作人就像出卷子的老师,我们玩家就像要考试的考生,看你老师要怎么玩我们,注意不是我们玩,题要出的难点,全是不及格的,要出的太简单,就会很不屑的做完,然后再不去看, 现在这张考卷不及格的人数也是很可观的(玩了一开始就飞盘的同学),老师们应该满意了吧?  

很幸运,自己玩了这三代古墓,算是一个完整的三部曲,就是劳拉为了寻找母亲失踪的秘密而展开的冒险。

传奇里面,劳拉和母亲的飞机失事,他们意外走进了一个神秘古迹,然后母亲离奇消失,劳拉根据父亲提供的线索一步一步朝着真相迈进,直到8代地下世界里,劳拉解开所有秘密,与他过去的好友阿曼达冰释前嫌,共同逃出灾难,这几个人也挺搞笑的……阿曼达一直不爽劳拉,有误会,NATLA的伟大计划也屡次失败,这次她应该挂了吧?那么一锤子下去,肯定挂了,劳拉的父亲看剧情好像跟NATLA一起工作过,所以劳拉才能根据线索一步一步完成自己的冒险。最后了解到劳拉的父母双亡了……经典的克劳馥庄园,也被影劳拉炸毁了……悲剧

期待 SQUARE ENIX跟EIDOS合作的新作品!

好了最后贴几张屏摄图。

好看的水

一个女人打死了三头老虎

骑摩托,非常爽……尤其是配合刹车和加速,动作超帅.

种子
0 点
八代还不错,但流程还是短了一点!

种子
0 点
SF....................打虎英雄老拉

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用拾你妹个慌啊于2009-07-14 10:05发表的:

是啊 武松都要甘拜下风

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用lwmq2009于2009-07-14 10:04发表的:
八代还不错,但流程还是短了一点!

对对…… 你说的很对

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用拾你妹个慌啊于2009-07-14 10:05发表的:

其实SF在上面……

种子
0 点
8带是很不错的,但是bug也太多,所以通一遍就放下了!!!

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用wuji82于2009-07-14 10:16发表的:
8带是很不错的,但是bug也太多,所以通一遍就放下了!!!

对头~BUG不是一般的多! 玩的心怪烦躁的

圣骑士

Torres↑

种子
0 点
画面烂。并且除了解密就是解密。BUG爆多。

SO。无视。

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用zoupeijia123于2009-07-14 10:20发表的:
画面烂。并且除了解密就是解密。BUG爆多。

SO。无视。

好的开始就是成功的一半 你去开个头嘛