A9VG电玩部落论坛

[原创]怀旧的80年代音乐——“pop'n music 10”短评!!

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

通关党,一周目才是初恋~不强求,拿白金是缘分,拿不到是命..

种子
5 点
本短评专为不爱看长篇大论的懒人而设,详细评测还请评测组各大大努力吧!  

KONAMI本周(11月19日)新上架音乐节拍游戏“流行音乐10”,日版,可2人同游。
一眨眼“pop'n music”系列就到了10代(楼主8、9代还没有全打出隐藏曲目的说~~~~),本作以魔法为主题,动画歌曲明显增多,动漫迷不妨留意一下。封面让楼主莫名其妙的想起某“Tw”开头的女子组合。

画面依旧清新,人设依旧可爱。由于本作主题是魔法童话,无论界面,风格更加女性向,连同关后的奖励也变成对流星许愿,但因为是***的抽奖模式,想要得到隐藏曲目就更难了。

音乐是本游戏的卖点,收录总数多达80首以上。本作曲目明显以80年代为主,特别是动画歌曲,基本上都是来自七八十年代的TV片头曲。如《筋肉人》、《蒙面超人》、《铁甲万能侠Z》、《飘零燕》及《圣斗士星失》那首“天马梦想”等。另外楼主认为本作动听的曲目比以往更多,但依然不能跟“太鼓达人”的少而精相比。不过又说句公道话,“pop”系列一向都以收录各种不同风格的音乐歌曲为卖点,由于风格多样,很难全都适合各种玩家的审美观,总之在本游戏中一定可以找到你喜爱的曲目,也一定会找到你不喜欢的。

操作性方面,这种音乐游戏进化到10代都没有什么可以改变了。跟前作一样手柄震动感随节奏变动而ACTIVE震动,也是9键苦手,5键乐胜。2人对战同样变化不大,只是加了一些更有趣的必杀技。

总的来说,本作跟以往一样像是加了新曲目的资料片,没有翻天覆地的变化。推荐给喜欢前作及喜欢音乐游戏的朋友,或有80年代卡通情结的朋友,女性朋友入手也不错。祝游戏玩的开心!!

-----------------------------------------------------------------------------------

游戏截图

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

战士

Hollyway

种子
0 点
- -楼主去工作室卡看看测试的格式规定..再这样就得被踢飞了

种子
5 点
其实这个短评系列挺有个性的,我很喜欢。支持一下~
我就那种不喜欢看长篇的懒人,汗~~
该用户已被禁言

种子
7 点
这游戏必买!!!!!已买了好几代了~

种子
0 点
写的很不错,不过格式还是要遵守的。。。
这游戏的确老少皆宜,曲风相当宽。。。太鼓不佩鼓的话可玩性绝对比它差很多

征服者

和平主义者

种子
0 点
楼主的风格也不错啊,把重点都写出来了
如果能配上图就好了

种子
0 点
8代9代5键玩到烂熟....9键必死...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

通关党,一周目才是初恋~不强求,拿白金是缘分,拿不到是命..

种子
5 点
下面是引用gaogaiga于2004-11-21 12:23发表的:
写的很不错,不过格式还是要遵守的。。。
这游戏的确老少皆宜,曲风相当宽。。。太鼓不佩鼓的话可玩性绝对比它差很多
真的不能写短评吗?太长写不出啊!如果不行的话我想还是做平民好了

种子
0 点
下面是引用lavin0255于2004-11-21 15:10发表的:

真的不能写短评吗?太长写不出啊!如果不行的话我想还是做平民好了
这个得去问评测组的相关人员。。。我只不过是路过的随便说说的。。。

骑士

种子
5 点
短评也很好
但最好能多加些图