A9VG电玩部落论坛

楼主: xenogearsyu

天杀的BRAVIA,被索尼气得吐血了.....

种子
19 点
头一次听说有LCD的黑位可以超越等离子的。。。LCD是被动发光吧?就算是LED背光,难道就不会漏光,难道就可以比主动发光的等离子更黑得下去?哇!真的太神了。。。

我信科学,所以我是不信的

种子
5 点
下面是引用fsowen于2009-07-27 16:47发表的:
头一次听说有LCD的黑位可以超越等离子的。。。LCD是被动发光吧?就算是LED背光,难道就不会漏光,难道就可以比主动发光的等离子更黑得下去?哇!真的太神了。。。

X4500是区域背光控制的,不是像以前整块背光管都会发光的。
如果是黑夜的场景的话,大部分LED灯是被关闭的。所以才能做到这么高的黑位。
当然这个对算法和电路设计部分要求很高的。

自己去CNET上搜一下XBR8的评测吧,我记得说的是“可以轻松干掉除了KURO之外的所有等离子”

种子
0 点
下面是引用wjhsia于2009-07-27 18:25发表的:

X4500是区域背光控制的,不是像以前整块背光管都会发光的。
如果是黑夜的场景的话,大部分LED灯是被关闭的。所以才能做到这么高的黑位。
当然这个对算法和电路设计部分要求很高的。
.......
貌似X4500背光分的区域也不是很多的说,其实OLED的貌似不错只可惜还没有普及
现在貌似夏普和索尼合作的十代线工厂了偶宁可等它生产面板的SONY液晶电视应该会比现在采用三星面板的会好不少

种子
11 点
LZ買sony電視自己小心了,因為買SONY電視不像買SONY遊戲機那樣有品質保證。
SONY電視除了是棒子貨之外就沒有其他比較獨特的地方,而且SONY的液晶面板是軟屏版,軟屏版一向漏光嚴重,容易出現壞點,SONY PSP就是例子,電視參考以下。
不要看到SONY這個字就以為是好東西,因為SONY電視不像SONY遊戲,兩個是不同人監管的。
SONY電視除了價錢貴點,又有一堆棒子在胡亂吹噓之外就沒有其他獨特的一面,可以說是棒子貨中貨。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=447346

昨天去某連鎖家電賣場定了一台SONY 40W3100,
今天中午就收到了
但是送貨人員幫我裝好電視開啟後
在黑畫面發現有漏光現象

正面很漂亮的PC 1080P畫面

感覺自己還真倒楣耶
還好業務說過兩天會幫我換一台新電視
後續處理情況再跟各位報告吧
http://bbs.allhabit.com/thread-299884-1-1.html
help: Sony 46X300 漏光

Just noticed my x300 has 漏光 at right upper part of the screen
唔知呢個情況係未正常,有冇得換,換又驚有光死點

Please help whether this is acceptable.

Million thanks

审判者

呵呵,现在东西只要出问题就是你的错,对,就是你的错

种子
27 点
索黑来了

大家散%%%

种子
24 点
楼主我不知道你是哪里的 你去百思买看看 有的

种子
0 点
下面是引用fsowen于2009-07-27 16:47发表的:

首先cnet的评测标准是先锋的神机,你可以看到大部分液晶都是说黑位不及等离子(是指和神机比,废话,比得过才怪),但x4500的表现已经基本接近了神机了!另外,黑位与神机相当还有三星的b9000,这两个机器的黑位早超越了神机外的等离子了