A9VG电玩部落论坛

零~月蝕の仮面 通关纪念

种子
0 点
回想一下,已经距离发售日一年了,现在才通关,各位大大勿笑。
喜欢零很多年了,可我是07年初才借来台PS2通了前三作,惭愧。

排除游戏性,零最精华的部分就是剧情吧,可惜不懂日语的我,(英文版虽说官方翻译得不差,可看着总是怪怪的)前面一直是借助各位大大的翻译、视频才基本吃透这个游戏。总感觉少了原作所带来那种应有的感动。

一年前零4发售时,决心不能再“浪费”佳作,开始自学日语,存钱入wii,不看任何剧透信息通掉这一作,现在终于如愿以偿了。
(虽然年初就能入wii了,不过那时日语还完全是门外汉……好吧,如今也还是个菜鸟)

下面说点通关感想吧。

首先是新平台跟原作的差异,前辈们也讨论过不少了,我就说说给我印象深刻的。
先说画面…… 我觉得这作画面整体没有赶上刺青,特别是好几个场景还跳帧…… (这么烂的画面还跳帧,好吧wii机能有限……)
不过营造的气氛得还是令人满意。

然后是摄影状态的操作,真的有点失望,本以为右手柄完全控制镜头移动,摇杆控制角色移动的…… 可实际却这么奇怪…… 然后本来右手食指的快门变成了收放相机,也适应了好久……
长按A拾物这个设定很赞,紧张感大增!
大叔这次的武器从刺青里MAX2点的射影机变成了“0点”灵石灯…… 汗一个

剧情方面。

虽然我还是很认真的看了绝大多数文件,(汉字片假穿插的古文书就饶了我吧)不过限于水平,也只了解了个大概吧。
比如朔夜的身世回想起来就没啥印象……
另外大叔的身世也莫名其妙的,貌似一登场就是个死人了?

这次的结局感觉好短。不过流歌的“待って”还是让我揪了一下心的。再来就是她爸回头瞬间,那种意味深长的淡淡的笑容也刻画得很好。
这一作的“黄泉之门”——零域表现得很不错,喜欢~(头天通关看月蚀,隔天早期看日蚀- -||)
不过总体来说感觉不是很满意,也许是我期望太高吧……
待二周目再仔细看看,应该能有不少新体会……(坚决不看翻译!>< )

很轻松的过了一遍任务模式,以后再刷S。果然这作的难度设定很有问题……
一周目通关貌似只遇到某些浮游灵可以重复拍摄这一个bug,但看着前辈们列的那些bug,真是寒心啊……

写得乱七八糟……最后附几张图。

不好意思,12小时通关 - -

wii上第一个正版盘,确实正版读盘速度挺快,和散装压盘差异明显

顺便入了红蝶和刺青的官方攻略本,还没仔细看。不过刺青那本里,有几篇 要 写给零华的信,貌似还没见过翻译?

END..

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
支持LZ  其实我觉得仔细体会的话本作的剧情还是非常不错的  我也是为的零4才买的Wii  建议LZ再打个几周目  我已经3周目+全任务S级了

种子
590 点
有空可以把那几封信发给我看看.

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用眼泪哭了于2009-07-25 20:32发表的零~月蝕の仮面 通关纪念:
不过刺青那本里,有几篇 要 写给零华的信,貌似还没见过翻译?
.......
这是重点,lz索性当练习打字贴出来吧

种子
5 点
祝贺祝贺~
正版盘呀,我也想入个~
咱通关时间是11小时50分,和你差不多呢~
看到楼上的签名,我想起了能登唱鬼歌-3-

种子
0 点
呵呵,我也就只入很有爱的正版盘…… 毕竟太贵了T T

那个信的话,现在相机不在手边,过几天发上来吧。
每一刻攻略结束后都有一封,一共13封……

种子
0 点
哇~~是原版攻略书啊~~~好想要啊~~~偶只有台版的攻略书~~~~!!

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用眼泪哭了于2009-07-26 09:23发表的:
呵呵,我也就只入很有爱的正版盘…… 毕竟太贵了T T

那个信的话,现在相机不在手边,过几天发上来吧。
每一刻攻略结束后都有一封,一共13封……
原来还有这么多……

多谢

种子
0 点
在哪里买到攻略本?几钱?

种子
5 点
通关恭喜了,活用Z键锁定的话操作还是很顺手的,所以战斗难度应该是历代最小的...

朔夜是很关键的人物,流歌的老爸也是,lz有必要去了解他们.再者围绕朔夜展开的几个人都很有意思

雾岛叔确实已经飘了十年了...执念加怨念加残念...

lz玩Z的话真正需要注意的BUG是三之蚀到院长室那个,其余两个倒也不是什么恶性BUG.希望别影响lz游戏的心情.