A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]击退沙漠风翔龙很简单--前提是你能打中它

种子
0 点
一开始只用默认的供给品+死亡勾人斧(总算完成了)+10个染色玉
沙漠5区见到风翔龙,跑前几步,它有两种反应:
1 飞起来低空飞掠撞击,看好时间滚。
2 龙车撞击,龙车用狗爬式的无敌时间轻松54(跑步+X)。

我比较喜欢龙车,一开始它就飞起来的话,活动很灵活,很麻烦,不管是龙车还是低空悬浮
这个时候我都丢闪光玉,风翔龙倒地!
冲过去放两个大桶爆蛋,然后用染色玉引爆。这个时候,风翔龙一般就醒了。
寻找它动作硬直的时机,狂丢毒飞刀(否则无法积蓄到中毒状态),如果技术不太行,可以继续丢闪光玉再丢飞刀,不过。。。你只有两个闪光玉啊。

之后丢个染色玉,就可以回营地睡觉了(为啥?你如果能无伤的话,自然可以继续打,不过我的蓝速龙套装。。。两下就会挂掉的。。。所以。。)

之后我陷于了困境:
1 经常被冲击波喷死
2 它动作很灵活,毒斧这种短武器很难近身攻击(我的防御只能抗两下)
---------------
最后不得已,重新打,拿了5个闪光玉加上供给品就是7个闪光玉了
轻松击退。。。
得到:
鋼龍の甲殻,鋼の龍鱗,朽ちた龍鱗,古龍骨

目前唯一没赢过的BOSS就剩下【翠水龙】了
按惧怕程度~由大到小排名,BOSS:
翠水龙(密林-地形狭窄,避无可避)
水龙(不想打,太耗血了)
猴子王(必须跟着它跑来跑去的。。。)
大名盾蟹(就是破不了壳~郁闷)
---------(以下怪物不怕)
沙龙王(沙漠很讨厌)
紫色毒鸟(狂放闪光,轻松杀死,只是。。破不了头)
毒鸟(同上)
青色怪鸟(破不了耳)
大怪鸟(同上)
野猪王(。。。鸡肋)
黄速龙王(。。。恶心的家伙,老是乱动)
蓝速龙王(54)
红速龙王(54)

PS:
1 为啥我用有绿斩的神乐砍风翔龙会弹刀?弹刀是不是意味着没有伤害?
2 有可能在沙漠破它的风神护体吗?(就是破角-我有鬼魂利刃).

圣骑士

★猫车党脑残星人★

种子
10 点
1 绿斩的神乐砍风翔龙弹刀是因为你砍的部位不对。弹刀意味着伤害减少。但是你的姿势却处于硬直状态。
2 在哪里都可以破风盾,正确的打法是用补给的毒刀先让其中毒,风盾会消失一段时间,在这段时间内集中攻击头部,破头后风盾就没了。

PS:

1. 毒飞刀不是让你丢着玩的,是用来帮助你快速破头的。

2. 武器用毒斧足够了,有条件搞把小绝,技能配个耳栓+高磨,就可以轻松搞死了。

3. 可以继续打的前提是伤害积累足够了,然后时间到了,会提示你风翔逃走。其他的古龙都是如此,可以多次讨伐。如果你造成的伤害不够,时间到了是要失败的。

4. 沙漠的风翔比雪山好打,因为雪山的中了风炮制后你还会被冻住。而且沙漠的地形开阔(新人比较好躲,但是我感觉雪山好打,因为地形窄,我不用追着跑)

5.落地的比空中的好打,风翔放风炮之前的预备动作很明显,一个翻滚就可以了。不用飞扑,浪费宝贵的攻击机会。风炮的时候从侧面攻击头部就可以,很简单。

6.空中的风翔不太好打,多用闪光弹吧,闪下来破头断尾随意了。

再PS

1. 翠水和水龙最简单的打法是远程贯穿,很轻松搞定。如果你不熟悉远程武器,也可以用长矛或者枪铳,戳肚皮。铁山靠和甩尾的时候防御(操作足够熟练的话就用后跳闪避吧,打起来很潇洒。)

2. 打猴子王,只要不贪刀很简单的。如果感觉总是猴车,丢个麻痹生肉,傻猴子会自己跑去吃,之后就简单了,另外可以利用陷阱(最好是落穴)来限制其动作。

3. 螃蟹王破壳要用钝击武器,锤子或者狩猎笛。锤子的话3~4个大地一击敲腿就会倒地,时候跑到身后三连本垒打,很快就破壳了。

再再PS

多打打就熟悉了,期待LZ更多的心得。

骑士

幻之怪物猎人= =

种子
5 点
到雪山就要讨伐了吧

。。。从此我就改用锤子了

种子
0 点
大名盾蟹破壳用三连击比大地一击更好吗?
PS:很快。。。。这个词。。。我的锤子很烂的~独眼巨锤(打不到巨大鸟嘴~怨念)

我也再PS一次:
锤子动作慢 在沙漠遇上沙龙很费劲啊
我总不能对付小沙龙也用音爆弹吧。。唉
沙龙是目前最无奈的小怪了。

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
下面是引用流浪生存于2009-07-27 10:37发表的:
PS:很快。。。。这个词。。。我的锤子很烂的~独眼巨锤(打不到巨大鸟嘴~怨念)

我也再PS一次:
.......

锤沙龙挺简单的,看好它的行动路径,提前蓄力,大地一击,效果跟音爆弹一样
锤桃毛也是比较好打的,多用蓄力即可

ps.落穴桃毛貌似不行啊!他可以放屁崩飞你得说,不知MH2是不是,反正MHP2G被崩N次,所以在MH2就再没试过落穴桃毛

圣骑士

★猫车党脑残星人★

种子
10 点
下面是引用流浪生存于2009-07-27 10:37发表的:

我也再PS一次:
.......

1.三连的攻击是最高的,大地是用来积累失衡和眩晕值的。大地的另一个好处是有一定的范围,不用离太近。一般是大地打晕或者失衡后,再用3连。

2.我只能说你打的不熟,多看看视频吧。如果不追求断尾的话锤子杀某几种怪是出奇的快,比如,螃蟹一家,火龙一家,小风,炎王夫妇等。你在网上应该能找到很多。主要看人家是怎么站位的,以及攻击的节奏。(大怪鸟用远程集中打头,很快。用锤子是大地敲腿,失衡后跑到头部三连)

3. 用锤子打小沙龙需要掌握时机。我一般无视小沙龙。(你如果做不到的话那就选白天,只有黄跳跳)
打大沙龙什么武器随意了,沙龙是水龙的简化版,可以熟悉一下怎么躲甩尾和铁山靠。武器么,推荐远程,太刀,大剑,长枪,枪铳。片手和锤子的攻击范围比较吃亏。

圣骑士

★猫车党脑残星人★

种子
10 点
下面是引用雷斩刀于2009-07-27 10:43发表的:

锤沙龙挺简单的,看好它的行动路径,提前蓄力,大地一击,效果跟音爆弹一样
锤桃毛也是比较好打的,多用蓄力即可

.......

PS2上的MH2DOS 没有绿桃毛。猴子打起来用落穴和肉很好打。

我打绿桃毛用散射火弓,保持距离。不然会被臭死。

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
下面是引用q8666于2009-07-27 10:52发表的:

PS2上的MH2DOS 没有绿桃毛。猴子打起来用落穴和肉很好打。

.......
原来放P只有亚种会啊!没留意的说,反正自从落穴放P团灭之后,再也没对他用过落穴
的确,肉的最大功用也就体现在他身上