A9VG电玩部落论坛

求助一下EP1手动RIP时的再封包详细程序...

种子
0 点
之前曾得OSK666的帮助下成功解出了游戏封包.

但在打包回游戏文件时遇到点问题..

比如说我解开的是XENOSAGA.21 XENOSAGA.22 XENOSAGA.23 XENOSAGA24

然后抽取部份需要装在DISC1的CG后,进行再封包.

问题就在这里了

再封包程序(XenoRepack.exe)不会自动生成 *.21 *.22 *.23 *.24

我只会得到一份完整的BIG文件.

通过测试后发现,文件的数据如果不正确的放回原位置(如*.23),游戏时是无法识别的...

O兄曾经提到过使用dummy

但我却不知道具体的详细操作方法...望告知,谢谢.......

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
很简单= =
直接把那工具包里的dummy复制粘贴过去再按要求改名
其实将那big文件直接用工具里的spliter也是可以的,查查文件大小即可

种子
0 点
下面是引用osk666于2009-07-30 23:43发表的:
很简单= =
直接把那工具包里的dummy复制粘贴过去再按要求改名
其实将那big文件直接用工具里的spliter也是可以的,查查文件大小即可
哈哈...有你的启发,我终于找到错误的原因了...

原来我建立的那些0数据的替换文件出了问题,那些文件必须填充一点数据进去才行...

在0数据的情况下,LBA文件会有错误发生.

具体如下:

00000000|00000000|00000019|moviempeg22044A.pss
00000000|00000000|00000029|moviempeg22046.pss
00000000|00000000|00000039|moviempeg22048.pss
00000000|00000000|00000049|moviempeg22051.pss
00000000|00000000|00000059|moviempeg22053.pss
00000000|00000000|00000069|moviempeg22055.pss
00000000|00000000|0000007A|moviempeg22056A.pss
00000000|00000000|0000008A|moviempeg22057.pss
00000000|00000000|0000009B|moviempeg22058A.pss
00000000|00000000|000000AD|moviempeg22064_1.pss
00000000|00000000|000000BF|moviempeg22064_2.pss
00000000|00000000|000000CF|moviempeg23000.pss
........
........
........
........
00000000|066DC004|000003CF|moviempeg2prologue.pss

发现问题了吧..
第一段CG的数据定位全是0.这导致了程序无法找到正确的CG文件,所以第一段CG无法正常播放.

而将替换文件填充数据进入后如下:

00000000|00000005|00000019|moviempeg22044A.pss
00000800|00000005|00000029|moviempeg22046.pss
00001000|00000005|00000039|moviempeg22048.pss
00001800|00000005|00000049|moviempeg22051.pss
00002000|00000005|00000059|moviempeg22053.pss
00002800|00000005|00000069|moviempeg22055.pss
00003000|00000005|0000007A|moviempeg22056A.pss
00003800|00000005|0000008A|moviempeg22057.pss
00004000|00000005|0000009B|moviempeg22058A.pss
00004800|00000005|000000AD|moviempeg22064_1.pss
00005000|00000005|000000BF|moviempeg22064_2.pss
00005800|00000005|000000CF|moviempeg23000.pss
........
........
........
0001C000|066DC004|000003CF|moviempeg2prologue.pss

这样系统就能准确找到CG的位置了...

如果这种理论说得通的话...

以后的Disc2/3无须分割BIG文件也将成为可能的.(这里有待测试)

甚至可以无视 x.*2 | x.*3 | x.*4
直接上一套x.*0和x.*1就能正常游戏....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
这个倒是不太可能= =
你试试直接把原始的big文件盖帽吧
照样是不行
不过ep2和ep3倒是行的= =

种子
0 点
我倒认为是可能的...

今天已经测试了B盘...

按照我这种方法打的包.
单一个XENOSAGA.21 大小:2.5GB
加一个XENOSAGA.20

即时演算时声音播放正常.
CG也播放正常.....

结果马上就会有了.
如果正常通关的话...呵呵~~~呵呵呵~~~~~~

开心开心....读不鸟D9也能玩EP1日版了~~~~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
真有这回事吗= =
偶那时候做UNDUB的时候,由于失败太多,尝试了这样的一个纯正的啊,但还是失败= =
偶也不知道是为什么了
除非是那是美版不行,而日版取消了那个检察= =

种子
0 点
报告一下....

已经顺利通过B盘.无任何问题...

正在制作C盘...

看来通关是没有问题了~~~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
原来还没有通关啊= =
其实为什么不在通关途中顺便录像呢?

种子
0 点
因为我不可能直接一次性录完...

我要用无损RGB来录..1分钟录像就要用1.2G...

除非我有2TB硬盘了....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
果然真用RGB啊= =
其实效果的提升不是太明显的
如果你做好一个样片的话就传给偶看看吧。