A9VG电玩部落论坛

[讨论]到底有多少人打FPS是晕的?分享一个防晕小经验

该用户已被禁言

种子
0 点
可能是因为启蒙太早,几岁的时候就玩Wolfenstein 3D,DOOM 1,2, Duke Nukem 3D,到后来的hexen,quake 1,2,3, 3 arena, half life 之后的各种mod,三角洲等等,打FPS不管是什么样的基本没有晕的,随你怎么前后左右自己打看别人打火箭跳旋转平移跳腾云驾雾翻跟头都没有什么感觉,知道后来了这里,才发现很多人晕FPS的……我也不属于脑袋里面没有平衡棒的类型,过山车我一般都比较哆嗦。

后来又发现晕的情况还比较复杂,有些人是FPS都晕,有些人只晕一部分,有些人只晕某种引擎的,有些人只不晕某种引擎的,有些人旧的不晕新的晕, 诸如此类。

后来一次偶然的机会,我和朋友聊起此时,我发现相当多晕的人,其实都有一个共同点,就是他们的眼球会随着高速移动的影响移动。一个简单的例子是,如果你盯着慢慢旋转的风扇,眼球随着扇叶末端走的话,估计多数人过不了多久都会晕,包括我自己也会。但是多数人看电风扇并不晕,是因为大家的眼睛看到的是电风扇的整体。但是在FPS游戏中,第一人称视角会强制一些玩家的眼睛跟着物体移动,这时候你就相当于在看电风扇叶,那肯定是晕的了。地球人都晕。

所以对一部分人,尝试把显示器/电视看做一个整体,别让眼球跟着走,就像看电风扇一样,适应后头晕的症状肯定能减轻不少(一部分人应该能消除?)具体的办法是离显示器远一点,同时把一些余光落在固定的东西上,比如显示器的四角。你就当你是在看电风扇。

我跟朋友提过之后不少人适应了一段时间,头晕的情况都有所减轻。.

骑士

1Q84

种子
5 点
好复杂啊....话说音响开大了一般就没事了....个人经验

种子
19 点
我就是用手柄玩360上那些FPS时候老描不准 PC的没什么问题

战士

电波发射源

种子
0 点
原来是这样啊 可以去试试

种子
475 点

Re:

最近重温生化4,半小时就晕了,以前玩了一百多小时也没晕过,为什么呢?难道是老了。[Replied by WAP]

种子
0 点
还有一个经验 旁边放个脸盆 吐完了就没吐得了

终结者

Michael Forever!!!

种子
5 点
玩久了我也会晕~~
另外~楼上ID强悍~~~~~~~~~~~

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
674 点
我很晕啊FPS。。所以坚决不玩

种子
43 点
看电视旁边。。。。那咋瞄准呢?

我觉得晕的FPS都是没水平的,因为我打PS2的生化4,晕的不行,断断续续爆机。换成NGC的,根本没事,从头到尾爽的要死。

XBOX上,DOOM3、逃离屠夫湾都晕的不行,换成忍龙,第一人称随便晃,爽的要死。

我觉得,归根到底,晕是因为帧数不行,粗制滥造。换句话说,不值得玩。

种子
5 点
我玩王国之心1都晕,2轻点