A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]354M安全快速过立志

该用户已被禁言

种子
5 点
话说8月2日我就要回学校熬高三了,可能以后写东西的机会也不多了..
作为无双的忠实老玩家,有太多太多的东西想和大家分享,可惜...我喜欢潜水~~

在回学校前,随便写篇小短文吧,话说我好像没看见有人写这东西..

注意,以下内容仅代表个人意见,如有雷同,纯属巧合.

第1步 创建人物: 1:上司选C1是气球类的,如诸葛亮,司马懿等.(原因详见下文)
                2:初始武器选择戟(原因详见下文)
                3:其余无要求

第2步 第1场战斗: 1:留下一开始的50点技能点,不要学任何技能,
                    确保打完第1场后,有足够的技能点学火计(需求60点)
                  2:战功目标自行选择,一般来说,50人斩+7分钟内过关是不错的选择.
                  3:请保证打完第1场后能升至"什长",这个一般都可以,
                    只要紧跟上司混饭就可以,多杀杀人,这个是学火计的第2个条件

这里解释为什么初始武器要选择戟:因为要留点学火计,所以只有二方用,而戟的二方是三种初始武器中
                     最优秀的.

好了,那第1场以后就能学到火计了,以后的战斗就很轻松了.

第3步 后续的战斗: 1:学到火计后,战功目标尽量选择"据点兵长击破"和"计略人数击破",因为有了
              火计,一切的据点都是渣..(P.S.放火的方法是贴紧据点的门,
                    出现火计倒计时后等待就可以,等待过程中可以防御,
                    但是不可以离开门或者攻击)
                  2:尽早学满"援护射击"和"冰矢"这2个技能,这是灵魂中的灵魂,是主要的伤害输出
              手段.后续的打法很简单,拿着上司送的武器,一路C1到底..敌人,那是什么?其余
              技能就任意学习吧.  

这里解释为什么上司要选择C1是气球类的:因为"援护射击"是在C技发动时,对正前方进行随机的弓箭
                          射击,而气球类C1是C技里发动最快,而所控人物又不会移位
                          的好C技.所以最适合作为触发"援护射击"的C技.

如果能做到跟随上司开工的话,在第2-3场的时候,上司就会送他用的武器给你了.

这种打法绝对轻松,愉快,但是失去了游戏的乐趣,因为C1+援护射击+冰矢=BUG,伤害奇高还能限制敌将..慎用啊~

多谢大家~~.

种子
11 点
有几点我给LZ提供下不同意见:
1.初始武器你选什么没关系,我个人倾向于剑,初始不要说不学技能,4方攻和C至少学一个.4方可以打趴绕背,C可以出C3晕,很方便连的.而且一般过关上司不送武器的话直接LOAD,何况最后谁会用这把破武器.
2.不要过早学火计,学什么是根据不同势力有不同调整的,比如蜀第2关是南阳之战,一般要求是保护诸葛亮或者拿下某据点,那么火计在这里就一点用都没有,此关经常面对曹操军多将混战,并不是说火计厉害就要尽早学,适合战场需要才是最好的.像蜀军,第3关前学习就是不错的选择,当然我并不否认火计的巨大威力.
3.LZ忽视了一个非常好用的技能,战斗指挥.如果是学习战斗指挥,那么面对敌军团主将的时候,几乎是100%发动攻击两倍状态,配合某些人根本就是BUG类型,比如诸葛亮,到现在我还没见过除了斗气曹丕之外能吃一轮的,威力非常强.
4.LZ的C1气功球的确是不错的选择,但是如果这样,LZ第2关就很容易死,不信LZ可以去蜀传看看LZ只有一个火计在面对多位名将和副将,自身技能只有3方,无能力强化,要求又是保护诸葛亮10分钟不死的情况下这盘有多累.如果是张飞+重武器,一般可以以1人同时对曹操军6名将军.
5.主将的方面,如果想体验能强到什么程度,那么选择不是单纯C1有气功球,LZ忽视了三个很重要的因素,第一是翼德、仲康的脚踩地气震,第二是能够在C4(甚至C5)前出杀兵的快速人物,比如凌统、甘宁。第三是无双很强力的人物,代表人物就是诸葛亮一人。为什么我特地只列出孔明一人,LZ不妨回去试试看加了战斗指挥的孔明有多少BT,只要学个C和无双就可以横冲直撞。并不是说多强,立志模式后期每个人都很强,但是有谁能在第二关就能胜似闲庭信步?看到现在就孔明一人。张飞如果武器是重,那么也可以。

最后,祝LZ高考顺利,高三生活记忆最深的,高考是人生至关重要的,LZ好好享受吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
谢M哥指正~
如果跟蜀军某些将领混饭,火计的确不能早学,忘了,今天才在下邳爽完回来就忘了..但是如果跟诸葛亮,下邳那关
还是能学火计的,烧一个据点,干掉一个大众脸就过关..
第1关黄巾2方就能对付过去,后面在学火计前后要补一些基本技能..
嗯,战斗指挥方面我没说是因为我这个是面向新手的,一路C1简单..当然战斗指挥很好用,诸葛的无双操作要有
一定水平的..我忘了写一点,在没学到援护射击之前当然不用上司送的武器,没用啊...
气震主要是会将人栽倒,冰人杀人效率就不够除阳属性外的气球高..但是拿翼德、仲康的武器在没逆天组合前好混饭,算是各有千秋吧.

最后谢谢M哥的祝福~

种子
11 点
下面是引用sengo-x于2009-07-31 22:18发表的:
谢M哥指正~
如果跟蜀军某些将领混饭,火计的确不能早学,忘了,今天才在下邳爽完回来就忘了..但是如果跟诸葛亮,下邳那关
还是能学火计的,烧一个据点,干掉一个大众脸就过关..
第1关黄巾2方就能对付过去,后面在学火计前后要补一些基本技能..
嗯,战斗指挥方面我没说是因为我这个是面向新手的,一路C1简单..当然战斗指挥很好用,诸葛的无双操作要有
.......
首先一点,诸葛亮的无双绝对不能说不好用,基本正对的身位前命中率很高,而且光线也比想象中粗,如果能以光线正面击中敌将,威力不可想象,光线擦过威力要小一点.在进入敌将视野的时候敌将会向你跑过来,这个时候发射效果也是很好的.而且叛到吴那关对付斗气曹丕的时候,诸葛亮的无双+战斗指挥远比弓厉害。
其次,"在没学到援护射击之前当然不用上司送的武器,没用啊",这个也得看主将是谁而定,比如凌统,甘宁、甚至孙家呢?所有事情不能绝对化的下结论,得根据具体的情况、细节而作最符合战场情况的变化。
再者,如果是针对新手,那么技能类就一定要加上看破和马术,必要时候侦察也要学会,关卡敌军的进攻路线是固定的,而立志模式又不是显示所有军团的,如果是新手不熟悉,那么很容易忽视看似安全的地区。马术类骑术至少要会,否则面对卧底任务有的关就很难做,比如蜀军卧底于魏军最快第三关就可发生,一般在第五战汉中回归,此时候我军主将多半被围困于定军山,如果离开则主将先被杀游戏失败,如果帮助主将则时间消耗太多,这点对于一个写给新手的东西是很重要的。
该用户已被禁言

种子
5 点
嗯嗯~我当然不会认为诸葛的无双不好用..修罗祁山有全中秒将的能力..但是操作起来要手感..
对于新手来说,C1简单多了..
冰矢+援护输出很高的,而且十分安全,敌将一般都是直接冰死了...M哥可以试试,真的很爽~
看破,马术那里我没写到..好补充! 我没写到是因为我平时不用...
这个打法是我第1次玩立志给超斗气曹丕虐了以后想出来的...

今天重温354M,建了个傅士仁,投靠关羽打算反水..玩第2关爽死,同时打6-7个将,好久没体验过那种感觉了..
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

坏人:男人;骗子:女人……

种子
0 点
立志好多打法的,除了战斗指挥,贯通弓冰箭以外,发现传书到处打武器也可以的,我基本上第三关就不跟着主公到处去逛一逛了
PS:可是三次叛变还是没达成,郁闷

种子
11 点
下面是引用坏人骗子于2009-08-01 10:25发表的:
立志好多打法的,除了战斗指挥,贯通弓冰箭以外,发现传书到处打武器也可以的,我基本上第三关就不跟着主公到处去逛一逛了
PS:可是三次叛变还是没达成,郁闷
某人新打法:补给指挥,到处给人加血

版主

小林林是乖宝宝

种子
3495 点
这游戏拿到现在来说心得似乎太。。。。。。。。
不过看到这个倒是让我想起360版的真354SP 的修罗模式里面 在武器店只要按LB RB就能不停的加素材 跟更换里面的可选属性 在商店里面也是(貌似还送你钱==)。。。。。。。。

圣骑士

死魚眼武士

种子
5 点
http://www.tudou.com/programs/view/h6YS8BQspQg/

放个以前的视频,基本就是LZ说的C1射击打法...爽