A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 九鬼庙

[进阶]坂崎良神技飞燕疾风脚的正确出发

种子
0 点
下面是引用tanjj于2009-08-01 15:38发表的:
这次的XII很好的诠释了只要条件允许,CD和大部分必杀技都带有万能追打效果..
相当嗲~
下面是引用tanjj于2009-08-01 16:03发表的:
我所表达的意思就是把一些原本属于终结技的必杀技在特定情况下转换成过度技~
如XII良,罗伯特,安迪的升龙后追加升龙等...
某些方面只是和九兄的观点求同存异而已..
果然你说的是CC状态。CC状态即使2D后对手都有被攻击判定。我不认为CC状态的特别之处需要拿来说。因为除了CC状态其他时候都没有被攻击判定。

种子
0 点
不是CC。普通状态,BC兄你可以试下。升龙击中空中的对手可以继续追加~

种子
0 点
放心,格斗玩了那么多年,如果对系统都不了解,我是不会说出那么肤浅的东西滴~:)

种子
0 点
普通状态升龙后再升龙?你在练习模式下?对手空中被升龙击中?开COUNTER没有?第一次升龙全中了吗?还是没打满?我还真没注意过。KYO可以吗?

种子
0 点
任何模式都成立。不用COUNTER~弱升龙攻击就可以。很多人有这个效果

种子
0 点
等摸到家用机版试试看

种子
0 点
下面是引用lostfeather于2009-08-01 16:17发表的:

这位兄弟理解错了,本作所有必杀后都存在可追打判定,萝卜特和安迪的升龙在非cc状态下一样可以x2
大多时候只是因为对手僵直小于我方收招,或对手落地而不能形成连段(目前确认rlaf和clack两人的连拳必杀除外,这两招后没有可追打判定)
这种设定是与以往的kof不同的

.......

1,条件满足,打点够高,升龙是不止X2的。至少可以X4次以上,有兴趣的可以用良在CC结束后继续追加升龙..(这个总感觉有点从SFZERO系列剽窃过来的味道,类似SF3.3的移动升龙,或者SF4的升龙击中空中的对手后追加EX技)
2-1,可以确认的终结技在普通状态下没有连续技过度效果的必杀技有很多的,大多数是收招慢于对方硬直,或者对方已经落地(例如KYO的升龙判定,就没有没有良,迪等人的追加效果,只能作为连招的终结技,单纯理解为似乎是打击的弹射度不够)~
2-2少数是就算时间上允许,收招够快也依旧没有任何追加判定。
2-3更少数必杀是看似是过度技,实质已经转变为终结技,暂时发现如KYO的轻75改等~
3,对于连续技的追加认识,我完全同意lostfeather的观点,所以所以我先前只是用了CD和部分必杀技来表达我的中心思想~

种子
5 点
下面是引用blackbc于2009-08-01 16:41发表的:
普通状态升龙后再升龙?你在练习模式下?对手空中被升龙击中?开COUNTER没有?第一次升龙全中了吗?还是没打满?我还真没注意过。KYO可以吗?
可以升龙接升龙的~~~你用良小升龙对空,然后可以再追加一个小升龙,高的话可以追加重升龙~~~无论是否破招都可以

种子
0 点
那就是被攻击判定逐时间减弱的特性了。