A9VG电玩部落论坛

讨论第二弹!觉醒与我流之个人看法

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
在Z5M中,觉醒与我流是两个新技能。觉醒是把无双秘奥义中的属性提高一级,我流则是使得无双秘奥义带有武器的属性。在没有习得我流之前,无双秘奥义带有一定的红莲效果,但是效果不是很明显,虽然能看到有小火团在敌人身上燃烧,但是这种伤害的效果在高难度下,并不是很大,不过由于无双秘奥义在收尾时会增加攻击动作,而且结束时释放的光环产生的伤害也比无双奥义大,这样,无双秘奥义攻击的整体效果还是比较好的。
但是Z5M对难度进行了调整,地狱难度的困难程度要大于Z5本传的困难程度,新技能的出现和人物成长限界的提高,就是为了与调整过的地狱难度相结合。那么,新技能觉醒与我流,我们应该怎么看待呢?

先说觉醒。
Z5M里,可习得的属性级别由LV3变成了LV4,如果再配合得意属性,可以达到最大LV5的属性,使得属性攻击的威力完全发挥出来。比如LV5的闪光属性是巨大落雷;LV5的红莲属性会在敌人身上产生更大的火团,附加伤害增大等等。在没有习得我流的前提下,无双秘奥义的攻击伤害会随着学习了觉醒而有些许的增加。但是这些许的增加,在高难度下,对我们的帮助并不太大。

再说我流。
我流可以使无双秘奥义的攻击带有武器的属性,这意味着无双秘奥义将摆脱小红莲属性(个人给的一个定义,见笑),进而有可能将属性的最大威力发挥出来。一个配合得意属性的武将,在习得我流之后,使用无双秘奥义的攻击可以将属性的最大威力发挥出来,比如庆次的C4是满屏的巨大落雷,谦信的攻击则可以带来大片的冰柱。

分析觉醒+我流+非得意属性的组合。
个人觉得,觉醒与我流的搭配,是为了使那些没有搭配得意属性武器的角色可以充分发挥无双秘奥义的威力。比如我个人在最早建的新武将是加入武田家的(完全是因为信玄是我最喜欢的战国武将,严重BS光荣对武田的设定……),但是LV5、LV6枪都是闪光属性的,平时的C系攻击都是见不到巨大落雷的,不过在习得觉醒和我流后,无双秘奥义的攻击是和前田等得意属性为闪光的人的效果一样,都是满屏的巨大落雷。当我消除掉武将的觉醒技能,仅保留我流技能,则无法达到巨大落雷的效果,与平时使用C系列攻击时所发挥的属性效果类似。

分析觉醒+我流+得意属性的结合。
声明下,我个人持最大属性等级为LV5的观点。当玩家角色使用得意属性武器时,觉醒的作用不明显。在我流技能下,属性威力充分发挥:闪光带出连续不断的巨大落雷,红莲带出威力强大的火团,冻牙带出冻结率极高的冰冻效果,夜叉也能带来相当可观的吸血效果。尤其在闯荡无限城的时候,夜叉属性可以说是***制造机,能够帮你不少。

这两个新技能,在高难度下闯荡的时候,个人觉得还是很不错的技能,尤其是喜欢闯荡无限城的玩家,觉醒+我流+夜叉的组合可以在很大程度上保证自己的安全。至于是否要习得我流或者觉醒,要玩家自行根据自己的操作习惯、喜好属性以及道具搭配等来做决定了。

本文仅代表我个人对这两个新技能的看法和见解,欢迎任何喜爱Z5系列的朋友来讨论,不过也请将讨论置于平等、尊重的立场上。我不希望我的帖子里出现吵架……

答应了77给你写文章的嘛~~~~~嘿嘿~~~~~~同时再次声明,我没藏私…… .

种子
0 点
要是能再全面一点,应该能加精吧......

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
写文章不为加精……

楼上的希望怎么再全面点?请指教……

种子
0 点
一帖好文章,能加精不光是个人的荣誉,虽然楼主并不看重这,这也是能收藏起来为论坛做贡献,让更多人能分享。

比如楼主可以推荐一下,哪些人学我流以后适用哪种属性的无双,因为很多人的无双,他的属性不同,攻击方式就不同。

还可以说说哪些人学我流后最适用修罗属性,别告诉我一个没有哟........^_^

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
任何打击速度快的人,都可以用修罗,但是修罗的利弊,我在另一贴中也说的很详细了……

信长、浓、幸村、光秀等打击速度高的人,可以用修罗……

而且原文我按照结合得意属性与不结合得意属性进行的分析,如何选择属性,是玩家的事情,之所以不推荐,是尊重玩家的选择,让玩家自行判断,我不会特地推荐什么人用什么属性,每个人都有自己的使用方法。
该用户已被禁言

种子
0 点
我兰丸特别中意修罗属性~~

种子
2 点
无双秘奥义的属性等级应该与人物属性技能等级以及得意属性等因素无关。我用前田庆次,武器是lv6,c4属性等级4,习得我流,未习觉醒,无双秘奥义中使用c4,并未看见巨大落雷效果(使用普通攻击和按圈攻击也无此效果),一旦习得觉醒秘奥义中任何攻击均可看见巨大落雷;我用真田幸村,武器是电属性,属性技能均未升,在习得我流和觉醒的情况下就可在秘奥义中看见巨大落雷。想想也应该如此,我流使无双秘奥义中所有攻击均能带上属性,并不只限c类攻击,假如与c类攻击的属性等级相关就会产生矛盾——普通攻击和按圈的攻击属性等级怎么算?由此推断,只有习得我流和觉醒,无双秘奥义属性等级才能达到最大;只要习得我流和觉醒,无双秘奥义属性等级就能达到最大。