A9VG电玩部落论坛

失落奥德赛----传统RPG的巅峰之作---煎熬之后一切都值得~~~~~

种子
5 点
断断续续打这游戏花了半年时间,今天总算通了~~~

说说亮点:

1. 开场动画华丽的千人战,马上接入控制战斗,完全没有缝隙感,当时就让我感叹,原来这就是次世代的RPG啊~

2. 世界观和城市有最终幻想的风格

3. 可克和马克两个小屁孩的刻画真的是很到位,太可爱了。杨森前期刻画很突出,经常冷出让人笑到喷饭的话,后期刻画有缩水

4. 剧情大方向很不错,CG动画制作精良,而且料也足,4CD不是白灌的。然而剧情小细节还是有让人莫名其妙的地方,日式RPG通病。

5. 迷宫和谜题难度算是上等的,机关设计的很好,要费点脑细胞才能解。一个领悟神殿足足让我抽了一包烟。。。。。。

6. 千年之梦,瞬间与其他RPG拉开内涵档次,每一篇都很精彩,亲情,友情,爱情,人类的感情全部囊括,泡杯咖啡,读读散文。

7. 最终BOSS的战斗音乐太震撼了~~~~~

迷宫和战斗到最后确实让人很难坚持,但通关后,觉得一切都值。
想必此游戏制作组一定花了不少时间和心血,求制作组名称,下一作一定支持!!!!.

圣骑士

旁观者

种子
7 点
总体还是不错的,比蓝龙强的不是一星半点,不过一些日式RPG固有的莫名其妙的设计还存在,印象最深的就是凯姆为女儿准备丧事的时候,先采集10朵小白花,然后换人采集10截枯枝,然后送葬的时候还要和那些神神怪怪的***人士挨个对火,让我抓头的设计。。。可克还好,马克相当让我不喜,长的就一副二十一三体综合症面容

种子
5 点
下面是引用无限大于2009-08-03 01:42发表的:
总体还是不错的,比蓝龙强的不是一星半点,不过一些日式RPG固有的莫名其妙的设计还存在,印象最深的就是凯姆为女儿准备丧事的时候,先采集10朵小白花,然后换人采集10截枯枝,然后送葬的时候还要和那些神神怪怪的***人士挨个对火,让我抓头的设计。。。可克还好,马克相当让我不喜,长的就一副二十一三体综合症面容

对,很多都是为了让你做任务而设计任务,这个是通病。还有可克确实明显比马可刻画的要好,太可爱了,动作语言

种子
12 点
LZ这样打,要打出感情来的

骑士

HellscreamEM

种子
5 点
还没玩完的路过……

圣骑士

不正经也不严肃 ~ ~

种子
42 点
话说楼主的薄暮传说几周目了?

征服者

目前无机酸

种子
22 点
領悟神殿刷級中

製作組mistwalker  FF之父版口博信領銜

我也十分期待版口新作 希望早日公佈

失落的奧德賽是360上真正的日式RPG最強作 沒有之一 儘管她也不完美

种子
10 点
剧情确实够有创意 音乐也顶尖 只是人设滥了点。。

征服者

涛迷

种子
48 点
失落的奥德赛的确就是日式RPG次时代的最高之作。。 如果加入画面等综合原因比起一些经典的RPG超大作来讲也毫不逊色。

种子
0 点
这么牛b啊?以前只知道画面算是次世代很牛的日式RPG游戏,无奈自己对日式RPG不甚了解也不太喜欢,所以一直米有玩....想知道不太玩日式RPG的能否在本作找到乐趣呢?
ps 偶只通过DC上面的格兰蒂亚2,他人评价很经典但个人也觉得一般般,可能日式RPG真不太对胃口吧...