A9VG电玩部落论坛

薄暮传说通关回顾----美丽传说与善良心灵

骑士

游戏程序员

种子
14 点
通关日期:2009.8.2

游戏时间:52小时12分

一个好的故事,一个好的游戏总能让人有很多感慨与感触,这是我一周目用时最长的游戏,故事也挺漫长的,但当我看到结局动画,所有的抱怨都烟消云散,我有种感觉:值了,不说别的,结局做的真是不错。我就通过俩日式RPG,一个蓝龙,还一个就是薄暮了,而且薄暮是通关的第一个日文版的RPG,这游戏3分之2 我还是玩的很认真的,每次交谈都看,后来实在太烦了,后面开始就直接过掉了,直到快结尾的时候又开始好好看,当我通完薄暮传说以后,稳定了一下激动和感动的情绪,把马脸奥德赛的碟子放到光驱里,开始玩了半个小时,第一感觉,NB!!到底是微软自己家做的,画面太棒了,貌似……跑题了。这是题外话了。

薄暮传说的画面我个人觉得非常漂亮,并不是说怎么怎么华丽,写实,而是绚丽多彩,那种动画的质感,绿色,蓝色,白色,红色,黄色,粉色……我能想象到所有让人感到愉快的主基调颜色(炒股的除外),在游戏里都能在各种场景里面找到影子。还有中间以及结尾穿插的动画更是让人非常享受,虽然动画少了点……

世界观是这样的,这个世界是用魔导器作为资源运转的世界,有各种有趣的魔导器……
故事里的主人公YURI的性格,我觉得是一个很完美的人,他有很强的责任感,并且在战斗中很可靠,正义感也很强,典型的领导型人物,我觉得这里面最能让我引起共鸣的角色是小正太KARORU(不会翻译),在遇到问题的时候他会犹豫,踌躇,无奈,无助,会跟YURI倾诉,把自己的迷茫全告诉给YURI,但他也会鼓起勇气,面对问题,作出一个又一个艰难的决定,并且从一个怯懦的小战士,成长成一个勇敢,不退缩的领导人(按游戏里的说法),虽然故事里面设定的是一个小孩子,但我觉得这跟现在,即将变成大叔的我们这些青年的性格还是比较接近的……如果说你在遇到重大事情的时候依然很冷静,不害怕,不求助他人,我觉得这也挺不可思议的。
当我看到KARORU的故事,他面对自己以前的战友,由于他的逃离,他的怯懦以及他的恐惧都不能让他在重逢后面对他们,但他后来面对并且克服这些,重新做回一个有自信的人,觉得很有感触,是啊,他的故事总能让我有所感触,虽不是热血沸腾,但也可以说是为之一振吧……
包括他在DON首领死后从落寞,失望到振作精神,都很令人高兴。

女主角ESTERU 温柔,有点天然呆,可爱,善解人意,很难不让人喜爱,还有傲气的大魔导士RITA,很喜欢这个角色,虽然嘴上很强硬,但心里却很为对方着想,尤其是对女主角,还经常脸红,他唯一的乐趣是跟大叔和KARORU拌嘴,并且欺负KARORU,有事没事就给他一拳,KARORU又总是吐槽,他们是队伍里的开心果。

就这样YURI一行人经历了漫长的旅途……去的地方遍布世界的角落,把世界地图全给弄出来了……本来YURI的目的其实是寻找修复魔导器的方法,结果迁出一大堆事情来,一个接一个,这游戏让我想不到最后BOSS是谁……最后目标锁定在拯救家园上,跟白发人DUKE战斗。

这游戏的最终BOSS没别的大多数RPG的最终BOSS一样丑陋,狰狞,庞大,而是一个普通的人形角色,所以看起来顺眼的多。
最后大决战的桥段是这样的,说的不对多见谅。
最后的BOSS不是坏蛋,但是他的想法太极端,他要以全人类的性命作为代价来保护星球, 让星球回到过去,然后YURI他们当然就不干了,每个人一口唾沫先施以口水攻势,摆事实讲道理,结果最终BOSS不耐烦了,直接翻脸,说句滚***的,这是我的做事之道,然后就开打了。***最终BOSS以后,主人公用他们找到的4个精灵来抵挡毁灭星球的 HO SI ME,也就是一个玩意儿,能把行星给吞了,把这个给弄没了,然后这个行星又安逸了……

结局动画非常让人欣慰,一些熟悉的人,脸上洋溢着笑容,然后一起旅行过的伙伴们又一起聚首,开心收场……细节就不说了,要全说,怕要说几万字了,真是很让人有一种童年里面跟小伙伴整天踢球的感觉。很难表达,反正很舒服就是了。

主人公YURI的说话风格怎么看怎么像银魂里面吊儿郎当的银时……恩,他的话说的很幽默就是了,跟BOSS打之前还要调侃一番。
由于是第一次接触传说系列,觉得这种RPG游戏方式很有新意,可以随便跑着打……而且还能在系统里面设置难度……我一直设置的是EASY,果然很容易……还有一个相当人性化的设计,就是有自动模式,懒得打的时候可以让他们自己打……我则是在旁边聊聊QQ什么的……里面的副武器和武器还有装饰,还有称号,都可以让角色在穿着打扮上发生变化,这点也是蛮有趣的,有时候老看一个没变化的人物也很枯燥。

一不小心就写了这么长……好吧,总结一下,薄暮的故事和每个人物的刻画给我留下了极深的印象,系统和游戏方式也让我感到很新鲜。
完毕,大家好梦

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1252118&fpage=1  这个帖子里面帖了几张屏射图,由于上传速度实在够慢,就不再发了……

好图…….
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
继续完美吧..............

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
嘛- -等P3版继续完美。。。

种子
0 点
我也正要写出感想呢

这确实是个让我难以忘怀的游戏

我觉得尤利的性格是温柔与冷酷合为一身的男人
这是个令人陶醉的个性

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用anron于2009-08-12 17:30发表的:
我也正要写出感想呢

这确实是个让我难以忘怀的游戏

我觉得尤利的性格是温柔与冷酷合为一身的男人
.......

恩 YURI有点太强了,等写好了发个链接
该用户已被禁言

种子
5 点
我就通过俩日式RPG,一个蓝龙
====================
好吧,那我的建议是这样的,再玩一个奥德赛,别玩别的xbox的日风rpg了,其他的和薄暮没有任何可比性,SO4也不例外,纯粹就是浪费时间了...先玩过薄暮是很失败的一件事,因为素质在360平台上太高了,其他的rpg游戏实在不能望其项背,我后来玩最后的神迹和无尽的未知很痛苦,就是因为和薄暮的差距太大,如果先玩这两个游戏再玩星海再玩薄暮,我想感觉会好的多。
失落的奥德赛也不错,剧情超赞,也或许是因为有中文版的原因吧...

骑士

游戏程序员

种子
14 点
下面是引用小豆粥于2009-08-16 11:02发表的:
我就通过俩日式RPG,一个蓝龙
====================
好吧,那我的建议是这样的,再玩一个奥德赛,别玩别的xbox的日风rpg了,其他的和薄暮没有任何可比性,SO4也不例外,纯粹就是浪费时间了...先玩过薄暮是很失败的一件事,因为素质在360平台上太高了,其他的rpg游戏实在不能望其项背,我后来玩最后的神迹和无尽的未知很痛苦,就是因为和薄暮的差距太大,如果先玩这两个游戏再玩星海再玩薄暮,我想感觉会好的多。
失落的奥德赛也不错,剧情超赞,也或许是因为有中文版的原因吧...

恩  哥们说的很诚恳 呵呵 薄暮传说的确做的很用心,能看出来

你对薄暮很有爱啊~ 失落的奥德赛玩到DVD 3了  太牛逼了……我觉得不是一般的好……

薄暮的剧情,每每想起,都会让我下意识的浮现出这种感觉,一群很合得来,又彼此给与信心的兄弟,在不断的前进,不断的变强。

谢谢你的用心回复

版主

小林林是乖宝宝

种子
3382 点
尤利的确是所有传说里面最完美的男主角 有实力有头脑
其他的主角 虽然背景都不同,但没有一个不是一开始从小屁孩慢慢成长出来的
我1周目也玩了100多个小时 就算是360版真的也是值得玩的
所以PS3版就算是重新一周目的折腾也值得了
要是其他的游戏 我是不会重复一周目的

种子
0 点
本来要放弃该作的,到是yuri的性格让我一惊
恩,PS3接着扯

种子
7 点
黑狮子塑造的不错  算是最成熟的主人公了 维格也不错 也可以说是传说系列主人公里年长的大哥级人物 不过没有尤利.罗维儒那样具备着领导气质

他们组成的工会首领是卡罗儒  但真正感染到每个人的的确是黑狮子  面对原则性问题 非常严肃认真 并且执着  例如与艾斯迪露几个对话中 印象中有两个 一个是在飞龙巢上对轻易拿性命做成本的公主很严肃的说"不要再有第二次"    另一个是在某个沙漠村庄 公主知道尤利暗杀掉垃圾贵族后 尤利丝毫没有一点解释的意思 更是没有后悔的意思 只是先静静的问:"我很恐怖吗"  然后有冷冷地说道:"讨厌的话 可以回弗林那边去"

黑狮子真男人没说的!!!!