A9VG电玩部落论坛

楼主: squall8112

[评论]刚通了仙剑4,谈谈国产RPG的战斗系统

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用イーティ于2009-08-17 20:48发表的:
仙剑4剧情不错...但感觉战斗部分有些不平衡- -boss强到逆天,你等级高了的话又是直接miss...很让人无语的设定...

不注意练级就要经常***……***奇侠传

种子
631 点
下面是引用squall8112于2009-08-17 21:10发表的:

不注意练级就要经常***……***奇侠传

这游戏抛开剧情不谈给我印象最深刻的就是boss太强大了...不特别练级的话1下被秒都是很平常的...相反最终boss我倒是没觉得很变态...不***简直boss没的打..还不比3代的我认为唯一难点最后单挑重楼无限加镜子...游戏里随便的小怪出异常效果都能要人命 [s:243]

版主

小林林是乖宝宝

种子
3506 点
下面是引用イーティ于2009-08-17 21:18发表的:

这游戏抛开剧情不谈给我印象最深刻的就是boss太强大了...不特别练级的话1下被秒都是很平常的...相反最终boss我倒是没觉得很变态...不***简直boss没的打..还不比3代的我认为唯一难点最后单挑重楼无限加镜子...游戏里随便的小怪出异常效果都能要人命 [s:243]

不知道还记得仙剑2不 ,最终BOSS因为有沈欺霜的属性变阵变得异常脑残 除了有点血之外 没任何难度。
但我记得在游戏中途有个地方难的很。
就是打一下鬼谱脸的那种妖怪的时候 他们速度快 法攻强 数量多
我记得有几次都是你一手都没出就被全灭了
该用户已被禁言

种子
8 点
仙剑4,我玩了,只能说一般,而且剧情来说,也不是很出彩,剧情上没有让我欲罢不能的东西
当年玩轩辕剑三和外传天之痕,那真是行云流水的通关的,一玩起来就一直想知道后面的发展,结果都是2天通过
而仙剑4都是每天玩个三四个小时就没什么意思了,最后是为了通关而通关
个人国产RPG玩的不多,只玩过仙剑1 3 4 和轩辕剑3和天之痕
感觉国产RPG最弱的地方时系统,就想仙剑4这个,系统可以用 烂 来形容
如果说国产PRG的画面落后日式RPG5年的话,那么游戏系统最少落后10年

种子
631 点
下面是引用sailorstar于2009-08-18 13:10发表的:

不知道还记得仙剑2不 ,最终BOSS因为有沈欺霜的属性变阵变得异常脑残 除了有点血之外 没任何难度。
但我记得在游戏中途有个地方难的很。
.......

记得...后期一迷宫山脚下的五个画妖鬼...全2代最变态的敌人....各种异常状态,1回合秒杀= =

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点
不怎么样我也懒得玩..................

日LZ而已!!!!!!!!!!!!!!

对了问下LZ,............你DQ9怎么样了???/金属王套装有没有了???哇哈哈哈哈

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用イーティ于2009-08-17 21:05发表的:

我都忘记了有自动战斗的设定...貌似在刚开始玩儿后因为设置跳过战斗而战死后就再也没这么干过了 [s:259]

大家都有这种经历。。可见这个设定是很鸡肋的

韩菱纱:赶紧开FPE啊 不然我扔光你的钱

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用宁宁ronaln于2009-08-18 16:29发表的:
不怎么样我也懒得玩..................

日LZ而已!!!!!!!!!!!!!!
.......

滚- -鄙视你用金手指 [s:253]

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用yzdhdz于2009-08-18 13:19发表的:
仙剑4,我玩了,只能说一般,而且剧情来说,也不是很出彩,剧情上没有让我欲罢不能的东西
当年玩轩辕剑三和外传天之痕,那真是行云流水的通关的,一玩起来就一直想知道后面的发展,结果都是2天通过
而仙剑4都是每天玩个三四个小时就没什么意思了,最后是为了通关而通关
个人国产RPG玩的不多,只玩过仙剑1 3 4 和轩辕剑3和天之痕
感觉国产RPG最弱的地方时系统,就想仙剑4这个,系统可以用 烂 来形容
.......

我感觉跟你正好相反,轩辕剑三在我眼里虎头蛇尾,从欧洲开始很吸引人,到中东,再到中国,后来越来越平淡,而且角色剧情分配很不平衡,李靖就是个只会战斗的木偶。由于对3印象一般,天之痕也没通
该用户已被禁言

种子
0 点
国产rpg的战斗系统,幽城算是很有想法的了。