A9VG电玩部落论坛

对DQ8的看法= =

关闭 [复制链接]

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
首先说的是DQ8是我的第一款DQ系列游戏= =

不满的地方。。。。
1;操作,对于DQ8的操作极度不满意。O的作用居然是召唤菜单。。。三角成为了确认键。。。对于习惯其他RPG设定的我来说实在感到不舒服。
2:本作的人物蛮生动,却没有语音= =这也许是系列的特色,但我不认为是好特色,没有声音看起来就觉得是在欣赏一部哑剧。。。就算剧情在出色也失味道了。。。有了声音也能更容入游戏中不是吗= =。
3:游戏中只有到教堂才能观看自己的升级EXP实在感到无奈,对于本身就是一款练级RPG来说这么做是什么意思呢。。。。练级时对于自己无法得知还有多久升级是很痛苦的= =升级后不回复HP虽然增加了难度,却又会损失了些练级的目的。。。。
4:不喜欢的还有它的人设。。。鸟老的人设本身没什么问题,但是里面的人物各个像龙珠人人都知道,如果就这作这么像也就罢了,作作如此看了很另人反胃啊= =难道这也是系列的特色?

满意的地方= =
以前DQ不玩的原因大多就是因为他的画风(说白了就是画面)本作的画面十分的出色,画风清爽,很舒服的感觉。战斗时敌我双方的动作的显示也是吸引我的原因。这也成为了我玩下去的动力了。.

种子
0 点
鸟山明的影响力绝对不要小视...

其他的也都是系列传统..

继承和创新..

DQ这样的发展个人还是很满意的.

审判者

王者之风

种子
0 点
1;操作,对于DQ8的操作极度不满意。O的作用居然是召唤菜单。。。三角成为了确认键
2:本作的人物蛮生动,却没有语音= =
3:游戏中只有到教堂才能观看自己的升级EXP实在感到无奈
其实都是传统拉,玩过系列作品的都应该知道的,不觉得有什么...

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
但我并不觉得这些是它成名的原因= =

审判者

王者之风

种子
0 点
其实我觉得把圆圈换成三角键是很体贴的设计,因为游戏中调查和对话次数频繁,为了保护你手柄那已经被其他游戏快攻破的圆圈键而设定的~

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
下面是引用多蒙于2004-11-26 07:39发表的:
其实我觉得把圆圈换成三角键是很体贴的设计,因为游戏中调查和对话次数频繁,为了保护你手柄那已经被其他游戏快攻破的圆圈键而设定的~
总觉得O变成召唤菜单很不习惯

审判者

王者之风

种子
0 点
没玩过以前的作品当然不习惯
我觉得操作非常的好,非常流畅舒服
PS:你好象一夜没睡了~今天3:00还看见你在线,我刚爬起来上来一看,你还在...

种子
0 点
看了你的文章只讓我覺得你很膚?又是一個被近幾年華麗遊戲畫面&全程語音 寵壞的小孩

DQ我看是不適合你這種小孩 沒有一點資歷玩過前幾代的 現在想跳進來玩我建議你還是離開吧
只會嫌她的特色 卻不知道是他的賣點 膚

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
[quote]下面是引用v755于2004-11-26 07:47发表的:
看了你的文章只讓我覺得你很膚?又是一個被近幾年華麗遊戲畫面&全程語音 寵壞的小孩

DQ我看是不適合你這種小孩 沒有一點資歷玩過前幾代的 現在想跳進來玩我建議你還是離開吧
只會嫌她的特色 卻不知道是他的賣點 膚淸/quote]
真好笑
不想说什么,只想说,你只会活在过去
发这贴前我就知道回帖说的人里有几个是真的喜欢DQ系列的,有几个是十足的追风的,在这说DQ怎么怎么好的到底有几个= =
DQ现在是在改变,对于DQ---一个国民游戏来说,一步登天是不可能的,只有在每款新作中逐渐改变在好,像楼上说的那样,才是真正的肤浅= =

种子
6 点
别的我不想说了,我玩其他游戏时如果没有语音的话就会兴趣大减,玩DQ时从没觉得没有语音会影响我玩的热情。觉得游戏中的音效听起来很爽,特别是升级和会心一击的时候!不过我想如果有语音的话,恐怕会让更多的人喜欢它。(还没玩到8,等啊等!)