A9VG电玩部落论坛

[翻译]IGN在GC展上采访FIFA 小组成员内容

种子
57 点
正当Madden NFL 10席卷北美的体育游戏市场的时候,德国 GC展的关注焦点却完全相反。在EA的发布会上,他们公布了一连串的FIFA 10的新细节和特性。今天我们和FIFA 小组成员Mike Takla坐下来详谈,了解了这次在德国公布的更多的细节。不仅如此,我们还得到了最新的视频。下面是采访细节。

IGN:看起来FIFA的Virtual Pro模式就像Madden的 Superstar模式或者NHL的Be A Pro 模式。这次FIFA的这个模式有没有什么更让人兴奋的内容吗

Mike Takla: 我认为主要的不同是你可以使用你创建的球员参加所有离线的比赛,也可以上网对战。你的球员会随着你参加越多比赛,数值也会不断成长,比单独玩某个模式成长的更快。成长系统也是重新打造的;这次成长点数的获得更需要你在场上努力拼搏,你在哪方面表现的越好,那方面的数值就越高。比如,你想提高你的防守数值,你就得在比赛中较好的完成防守任务。

IGN: 用照片创建球员的脸部有没有什么技术上的进步?我是说,像Fight Night就做的不错

Mike Takla: 毫无疑问,进步了。与其在网上创建角色的脸部,不如在游戏机上,FIFA的脸部描绘技术和过去的任何一款游戏都有很大的不同,结果令人非常满意

IGN: 关于“200种场上造诣”,能不能给我们一些例子?

Mike Takla: 随着你在场上完成各种任务,你可以解除各种成就和里程碑以资鼓励,例如,用外脚背射门将会提升你的Finishing值。下面有很多例子

很好的在比赛中使用过人技巧可以解锁新的过人动作
赢得头球/通过头球得分可以提升你的空中数值
达成“已经打过的比会提升你的盯人数值和位置感数值
已经拿过牌的情况你完成一次干净利落的铲球可以提升你的侵略值
完成一次补射会提升你的反应
等等。。。

IGN:电脑控制的AI也会有造诣系统吗?如果我的球员是队中的头号得分点,我的对手会不会进行双人包夹或者更具侵略性等类似的举动

Mike Takla: 电脑控制的AI不会因为你的数值比较高而区别对待你,但是如果在网络对战中,对手肯定会在比赛前的阵容中看到你与众不同,并且对你更留心

IGN:Virtual Pro 模式中会不会有什么故事情节?在NHL中,系统会在新赛季开始的时候告示玩家他上个赛季的表现,我们是不是可以认为FIFA也有这样的系统?

Mike Takla: 你在Virtual Pro模式中的过去解说员都会知道,比如他们会经常提到你已经踢过多少场比赛了,进多少球了和过去几场比赛你的表现

IGN: Pro Club Championship changed模式和去年Online Club模式对比有没有什么进步?

Mike Takla: 最大的差别是你参加比赛用的是你自己创造的球员,你的对手和队友们也是如此。其他的改进包括增加“区域联赛”,根据去年综合战绩来分配参加的小组。区域联赛一个月进行一次,每个月的前几名都会获得可观的奖励。我们还增加了搜索/挑战对手的选项。还有我们完善了俱乐部和球员的数据统计系统,在每支俱乐部都可以看到球员的数值排行榜,同样的Pro Leaderboard你可以看到世界上最优秀的球员是谁。没有人不会不关注谁是每个俱乐部的得分王!

IGN: 你能告诉我这次关于网上对战系统是如何配对的吗?

Mike Takla:这取决于你打的是排名赛还是非排名赛

排名赛你可以用过滤器更好的搜索到对手:

游戏速度:快,正常,慢
球队等级(星级):0.5-1.5 2.0-3.0 3.5-4.0, 4.5-5.0
掉线率:10%, 25%
操作设置:手动,半自动,全自动

非排名赛你可以设置比赛的时长。网络组队赛也有同样的选项,还多了每边有多少玩家参赛的选项

IGN: 为什么你会决定当与同一个人打比赛超过2场要减少奖励?如果我赢一场,然后他赢一场,然后我再赢一场,都是对同一个人,我会降低我的排名吗?还是AI会意识到我刚才和对手都没有放水,不会减少我的分数

Mike Takla: 当一个玩家在网上对战通过创建另一个作弊帐号,与该帐号不断对战来提升排名是我们不能容忍的。这是我们今年真正需要去控制的。过去当玩家创建一个作弊帐号并且故意放水来提高排名,有时候我们无法控制。但是我们可以检测到他在这么做。这次,我们会减少他们获得的分数。你和你朋友连续的进行比赛将不会受到影响,但是我不会告诉你我们检测的方法

IGN:在网上对战上,我可以排列各个对手的评分来挑选对手吗?如果我刚刚才开始玩并且游戏已经发售了1个月了,但是我知道我是一个不错的玩家,我可以通过给自己打满分以便开始就在网上挑一些强一点的对手吗

Mike Takla: 你不能给自己评分,但是你可以通过选择一些弱队参加排名赛来快速提升你的排名。.
该用户已被禁言

种子
0 点
good.................

版主

桂着被纶就是镁

种子
12 点
不错不错 用照片创建球员的脸部 期待一下

种子
219 点
360的话支持读U盘吗

弑神者

潛水者

种子
358 点
等待FIFA10发售。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用cloudyu于2009-08-19 18:26发表的:
360的话支持读U盘吗

搞笑么,为啥不支持

征服者

围攻XX饭已经成为论坛风气

种子
10 点
下面是引用flyshowflx于2009-08-19 20:17发表的:

搞笑么,为啥不支持
很可能真的搞笑了

种子
219 点
下面是引用flyshowflx于2009-08-19 20:17发表的:

搞笑么,为啥不支持
我是接着2L的话说的,自定义球员面容可以通过照片来实现,但是听说360需要通过摄像头来照相,摄像头不是每个玩家都有的,我的意思无非就是指如果能读U盘里的照片文件就好了。