A9VG电玩部落论坛

[ZT]对于最近黑KOFXII的某些人,我也来细说一下。

种子
0 点
原址:
http://bbs.17utt.com/thread-205539-1-1.html

发现每代KOF出来必然会有一些玩KOF,不玩KOF的人跳出来拼命的黑KOF,黑SNKP,玩过的人玩的不爽黑一下就罢了~没玩过的人也跟着一起跳出来黑,不黑好像他不舒服一样~~~
对那些看着KOFXII的画面,还高喊KOF97最高的人,不是智障,就是脑残,要么就是眼睛近视1200度!!!这个时候想不骂人都不行了~~~
今天我也来喷喷,不过~~既然喷,咱就喷的有点技术含量,咱们不妨拿事实说话~无论你是黑KOFXII、黑SNKP的,还是挺KOFXII的~~请各位看官都往下看。
以下,是我做的一张各个格斗游戏的原始人物素材对比图(KOFXII因为原始素材没有找到,所以我找了相对清晰的大图,按照原始比例缩放后的图片,点阵像素并没有扭曲,但原图放大后再缩小不免会出现杂点问题。)
(如被缩小了请点击图片看原始尺寸)

从图中我们可以看出,目前2D格斗游戏领域人物比例最大的就是BLAZBLUE,这是毋庸置疑的,玩KOF,挺KOF的人也别不服气,GGXX的制作小组还就可以画出这样的东西,但是虽然人物比例是最大的,但在人物颜色的过渡色上他却没有选择用KOF和街霸这样类似的写实的过渡色风格,而是选择了动画上色的色块风格,一般人物的色块不会超过三种,比如脸部的阴影最多2种颜色,再配合颜色稍深一点的线条,以突出人物的立体化,一方面这样的上色方式简单快捷,省时省力,另一方面也比较清新干净,这样他就从写实的格斗游戏中跳出来,以另一种风格来赢取其他的玩家用户群,这在GG之前的格斗游戏领域是很少见的。
再右边的人物就是这次大家喷的主角了,KOFXII的画面,至于现在为什么很多人看到画面的第一反应就是:“这什么年代了,锯齿还这么明显”“KOF一代不如一代了”“这画面还不如97(说这种话的人就是严重的近视眼)”,那是因为现在游戏的普遍显示方式都已经不是以前老显像管的逐行扫描了,液晶显示器在看点阵图的时候锯齿是相当明显的,即使是作为人物比例最大的BLAZBLUE也一样,而SNKP在制作KOFXII的时候又给游戏添加了画面放大缩小的功能,那在原始的点阵图的基础上对人物进行放大,锯齿就更加的显而易见了。
另外一点,殊不知KOFXII在公布的初期是以480P为基础绘制的,那个时候高清还不普及,而且在那个时候480P是最高基准了,而随着游戏的制作时间的消耗,随着PS3和XBOX360的推出,720P的游戏逐渐取代了480P的游戏,我相信当年在策划KOFXII的时候,如果是移植家用机,那毫无疑问是冲着PS2去的。
不过,即使是到现在为止,整天打着1080P次时代高清游戏口号的PS3,也没有几款标准的1080P分辨率的游戏,XBOX360上则基本上都是准高清720P的游戏。
SNKP现在是一家小公司,他早已经不是那个街霸、恶狼时代跟CAPCOM对着干的那个老SNK了~制作一款全部从新绘制的招牌游戏,对现在的SNKP来说就是一次***,会耗掉他自身不少的资源,从KOFXII的原始大小的人物图片跟早起的KOF人物模板相比,可以说是翻天覆地的变化,觉得没变化的人不妨看看图片里面的对比图,每个角色的头部我都进行了300%的扩大,如果这样还看不出区别,还叫嚣KOF97画面最好,那你真的该去看医生了(排除KOFXII的风格你不喜欢,但风格不对路,不代表画面没进步。)
至于系统问题,这游戏才出了不到2个月,玩过的人都不敢说自己对其有多少研究,没玩过的人就更没有资格发表评论了~看过几场录像,看过几张截图,你就能对它下定义了?
北斗神拳作为一款漫画改编的格斗游戏,在画面上并不输给GGXX系列,不过作为历史上一款最热血的漫画,在他游戏刚推出的时候,看到画面的我其实多少有点失望,因为这款游戏给人的感觉应该做的写实,粗狂,大气~而制作小组却把他做成了一款画面风格接近GG的动画类的格斗游戏,但是其系统也是让人称赞的,虽然也有很多的不平衡处。
最右下角的人物是CVS2的角色原始素材,他的分辨率则跟KOF前代的画面分辨率是一样的,而SF33作为2D格斗游戏的顶峰,在那个年代,他的人物角色的原始分辨率也要大于同期的其他格斗游戏的~~无论从画面,动作帧数,细腻程度,到现在这个时候都堪称一流。
最后想说一句,在A9看了一篇帖子,看到作者用游戏角色的原画跟游戏画面对比的一幕,不仅汗颜。。。。.

种子
7 点
....我必须挺你一下....你太不容易了.....

种子
0 点
唯一原始大小超越KOFXII的BB以及原始大小和KOFXII差不多的GG、北斗。
这三作的绘制风格以及厂商都是一样的,明暗颜色过渡较少。所以论绘制精细度,不及KOFXII。而BB的原始大小几乎达到了KOFXII的2倍。所以KOFXII的确比BB的画质要低。在2009年我实在找不出和BB类似原始大小的2D格斗人物了。所以KOFXII绝对是当今2D格斗中的上游画质。
该用户已被禁言

种子
0 点
“SNKP现在是一家小公司,他早已经不是那个街霸、恶狼时代跟CAPCOM对着干的那个老SNK了'

哦  那你是承认SNKP已经没落了  那么SNKP的没落自然也会使KOF没落
既然SNKP不再如日中天  那么KOF自然也沦为鸡肋

你明明承认了SNKP的没落 却又说KOF12是非常非常不错的 这符合逻辑吗?????

你的意思就是说 现在SNKP很穷 能把KOF12做成者样已经很不错了 SNKP是尽最大努力了
大家不应该骂他  对吧???

SNKP尽了最大努力又怎样  我300元买了你的KOF12  开出来一看 却是满屏的锯齿
难道SNKP不知道玩家的要求和1997年比早已提高了N个档次吗??????

种子
0 点
标榜热爱的伪饭请自行AB。
该用户已被禁言

种子
0 点
哦 那你是承认SNKP已经没落了  那么SNKP的没落自然也会使KOF没落
既然SNKP不再如日中天  那么KOF自然也沦为鸡肋

你明明承认了SNKP的没落 却又说KOF12是非常非常不错的 这符合逻辑吗?????

请解释

还有sonicare 你说希望这里能安静下了

这么说吧  
我是星期四买的 毕竟花了我300元 所以我玩了1天 然后才冲过来骂( 刚才看了很多老贴  发现5元党10钟就飞盘的很多)

以后要是谁脑子发热买了KOF12 同理: 估计10钟之内就会冲上来骂 想安静时不可能了

种子
0 点
我为什么要给你解释?且不说这是转帖。公司没落等于游戏没落?公司不再如日中天等于游戏鸡肋?
而且“SNKP现在是一家小公司”等于没落?我看是你的心在没落。

玩了一天而已,我从今年5.1玩到现在,你的体验时间根本不算什么。

另外请你把KOF97是当时游戏画面上游的证据拿出来。
下面是引用blackbc于2009-08-22 14:22发表的:
KOFXII在现今2D格斗中,画质仅次于BB。

LZ说“ KOF97的画面在1997年时 属于上游”
那么请你也和我那样吧1997年的2D格斗拿出来对比下好吗?光说没用的。

种子
0 点
买正版游戏本来就应该自担风险,而且花了300元买KOFXII我只能说你买贵了。
看你发的帖子,也就一直纠结在画面上。但是我不的不说一点,你是看电影还是玩游戏。XII锯齿是客观存在的。但是不代表他就不好玩。我只能说你太盲目,高估了自己对KOF的爱,就像你一边自称如何热爱KOF,却一边一口一个棒子。

战士

3D浮云

种子
14 点
BC兄激动了
跟这样的‘人’没什么好争的
300元买回来这个游戏的也有我
我至今不觉得有什么遗憾的
相反,我研究的更加仔细了~~~

‘人’说话,我们大可不必理会
该用户已被禁言

种子
0 点
"""我为什么要给你解释?""""""

你不想解释没问题啊    难道我也要把1997年的格斗游戏全翻出来和97比??  我为什么要给你解释???

反正是转的  

还有那贴不只是结在画面上  还有BOSS  没BOSS当然一点不影响玩家游戏  但却能说明SNKP的偷工减料

“”“玩了一天而已,我从今年5.1玩到现在”“”
我骂的都是表面的东西  游戏系统我完全没涉及

最后 我什么不能骂棒子 ?  棒子的KOF是在侮辱KOF  它不佩叫做KOF 相反  为什么你老是维护棒子??