A9VG电玩部落论坛

玩了快一个月,再浅谈一下KOF12

种子
5 点
除了在这里看帖子,也到其他论坛潜水。尤其很喜欢看有关BB,SF4,kof12比较的一些帖子,一般都是比人设,画面,系统等。我无权评论BB和SF4,BB每个人的系统设定确实很深,SF4玩得少也不说了。就说说12的系统吧~以下是一位网友对12的系统评价原话:(7月的感受)

最后是KOF12:个人对本作的系统相当失望,这个才是真正的简化版,取消了爆气,绝大多数人只保留了一个超杀,没有换人,没有援护,没有BC连,比起SF4,本作回归原点回归的更加彻底,orz。新加的系统问题比较大,相杀是鸡肋系统,很多游戏都有相杀,GG、MB……但都是辅助系统,不足以作为主要系统而存在,事实上,本作对战中对相杀的应用也几乎没有。另外一个主打系统CC,这个系统问题更大。首先CC的发动基本等同于随机事件,特定攻击(一般只有一招)打到对方counter才能发动,要想用,就得看RP,说不定想打对方CC,反而被对方打一个CC,运气成分太重;其次回报过大,一套完整的CC连打到6割是很正常的,对于一个靠RP发动的系统,给予这么大的回报,显然不合理。

这段话发表于家用机刚出那会,可以说它的比较鉴于初步接触12

在这我想先说说我觉得KOF12到底好玩在哪?
1、还是传统kof的连技
2、诱导对手中CC系统
3、爽快,激烈,甚至是一套6割连招的成就感

先想到这么多,再看上面那段话,我不太同意CC是偶然的系统,拼RP。貌似有个帖子是研究“全角色counter 诱发策略”,这完全是心理战,真不是一个接触一个月能体会得到的。(别喷我,我也不是高手,但能体会到一点)。所以12我个人认为完全不是一个格斗入门者的游戏,也就是说没有一些格斗基础,没有苦练12的意志,你感觉不到12的乐趣~~12挺强调心理战的,也就是说你猜对对方的行动,你可能就有机会打出6割的伤害。

本人目前决不是能达到心理战的水平,完全是摸索阶段,但感觉12的系统很深,非常有值得研究的价值,我感觉如果完全能练好12,那绝对能将你的格斗水平提高一个档次。
写了点薄见和认识,献丑了 .

种子
5 点
另外,CC槽挨打时增长速度远胜于狂攻的增长速度
看来游戏设计者也是想利用CC来加强反击

种子
0 点
昨天看了一个电影评论,叫《XX玫瑰2》里面的人都比拿个可以看的更久,有的在7分钟就关了,有的在3分钟就关了。看完的都是牛人。
恩恩。这里其实,能玩一个月的都是牛人,是我想说的。
玩了10分钟,然后直接飞盘,到现在没动过,无聊中来看看论坛里的搞笑喷帖也是生活的乐趣!!今天又看到个好萜了!

种子
5 点
CC确实有它的弊端,看你CC出了我死防,你是没辙的,你只能用别的方法来择我,但是如果我反应快的话继续防守你也是无法得逞的~~~~~~这个游戏的重点并不是CC,CC只是个额外附加的奖励,抓住机会打中了最大化是关键,但是如果一味的以CC为核心,就容易进误区了。还是以多边的进攻来压制对手,这个才是核心

种子
15 点
下面是引用九鬼庙于2009-08-25 16:06发表的:
CC确实有它的弊端,看你CC出了我死防,你是没辙的,你只能用别的方法来择我,但是如果我反应快的话继续防守你也是无法得逞的~~~~~~这个游戏的重点并不是CC,CC只是个额外附加的奖励,抓住机会打中了最大化是关键,但是如果一味的以CC为核心,就容易进误区了。还是以多边的进攻来压制对手,这个才是核心
xii死防就是找死~~~~~~~~~~· [s:267]  [s:267]

种子
0 点
对方CC满,四防的确是好对策。如果体力多的话。

种子
5 点
下面是引用单65于2009-08-25 20:12发表的:

xii死防就是找死~~~~~~~~~~· [s:267]  [s:267]
龟是找死,但是对方CC槽满的情况下稳妥地死防知道对方CC消失则是最稳妥的对策。如果把CC当游戏的核心了,那水平不可能太高

种子
5 点
可以看看日本的录像,CC出现机率有多高?很低的~~~~~但是当机会出现了不能好好把握不能最大化伤害那才是可惜~~~~最经典的一段日本横滨录像,草对神武,神武就那么点血了,草还一半以上的血呢,结果神武触发了CC(从录像来看这次触发是运气使然)然后一发逆转。嘴巧的是,类似情况在上周末我同刘刘的对战中同样上演,几乎一模一样!我神武他草,我血多他血少,但是被我摸到了CC,结果用比日本那段录像还伤血的连段直接把他的体力打到只剩一个重拳~~~~~这才是CC的真正用途,而不是CC一满就一味的想方设法让对方中你CC,这样的话翻而会使自己被对方CC~~~~

种子
5 点
了解了
看来我有点跑偏了,哈哈
明五点到?我应该比你早到,到时我找你吧
手下留情~~~我人物还没玩全一半

种子
5 点
下面是引用gackt619于2009-08-25 22:44发表的:
了解了
看来我有点跑偏了,哈哈
明五点到?我应该比你早到,到时我找你吧
手下留情~~~我人物还没玩全一半
我争取早些过去~~~~~